178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  5. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  6. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  7. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  8. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  11. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  12. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  13. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  14. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  17. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  23. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону


фото
bistroepohudenie.ru

Все вокруг хотят похудеть. Это кажется каким-то наваждением. Диеты, зеленый кофе, 25-й кадр и множество препаратов делают жизнь весьма странной. Но самое главное – это кому-то помогло? Иногда похудение нужно начинать с посещения психолога, а не диетолога. И связано это с пищевыми привычками, которые мы впитали с детства. Давайте разбираться, как же вредные привычки вошли в жизнь.

Лишние килограммы – это часто результат неправильного питания. Но сколько бы мы ни читали или слушали, что есть нужно по определенному типу, все равно это не работает. Постоянно существуют срывы, сбои и еще какие-то обстоятельства. А после нескольких месяцев ограничений все возвращается снова. Так как же быть?

Детские привычки

Первый раз "заедать" проблемы ребенка учит его мама. Когда малыш начинает плакать, в первую очередь ему предлагают грудь или бутылочку. Он может капризничать по самым разным поводам: ему мокро, грустно, одиноко, но мамы сразу предлагают ему поесть. Дети не отказываются. И неважно, сколько есть, главное – делать это. Постепенно вырабатывается инстинкт: как только стало не очень комфортно – пора перекусить. И это работает у сотен тысяч человек в мире. И даже взрослому товарищу трудно отказаться от очередного бутерброда, пирожного или чашки кофе. Тут важно что-то взять в рот, пожевать или выпить.

Когда ребенок начинает кушать сам, его закармливают. Считается, что хороший аппетит – это признак здоровья. Именно поэтому чадо приучают к тому, чтобы есть много и часто. Помните волшебное: "Еще ложечку за маму!", "Будешь плохо кушать – никогда не станешь большим!", "Не дам игрушку, если не доешь!", "Не пойдешь гулять, если суп не съешь!". Вот таким способом ребенок начинает есть больше, чем ему необходимо. При этом возникают проблемы с гормонами. И полнота может возникнуть не сразу, а спустя многие годы. А еще эти привычки будут всегда способствовать тому, чтобы есть больше.

фото
bistroepohudenie.ru

Еда – это еще и способ похвалить ребенка, порадовать его. Многим детям обещали купить мороженое после похода к доктору, часто награждали шоколадными медалями, порой за хорошие оценки пекли торты и пирожные. Очень часто родители используют еду как поощрение. Сегодня за хорошее поведение водят в "Макдоналдс", покупают пиццу и другие вещи. Но только полезны ли они? О том, стоит ли это вообще есть, никто не думает.

Вкусное застолье – это повод проявить свою любовь. Разве поход к бабушке не связан с обильным чревоугодием? Почему так происходит? Потому что люди не всегда умеют показать свою любовь, еда становится символом привязанности и заботы. Ну и разве можно отказать человеку и не попробовать все блюда? А ведь это тоже не лучший способ проявить чувства.

Часто мамы общение, игры, прогулки заменяют обильной едой. Все свободное время проходит у плиты, и снова общение сводится к кормежке. И опять еда заменяет личный контакт, снова воспринимается как любовь. И если одна женщина в семье так делала, то и ее потомки перенимают этот способ поведения.

А как люди проводят свободное время и праздники? Они едят! Поход в ресторан, выезд на природу, встреча друзей без застолья теряют свою прелесть. На любом мероприятии все начинается с плотной еды. А иногда и весь праздник проходит за столом, который ломится от различных яств. Многим трудно себе представить день рождения без перекусов, спиртного и вкусного торта.

Взрослые привычки

Довольно часто современному человеку становится скучно. Он не знает, что бы поделать. И именно поэтому подходит к холодильнику. Его не мучает чувство голода, просто он хочет чего-то "пожевать". И таких моментов в день может быть множество.

Еда становится символом благополучия. Если провести выходные на Гоа не получается, если поход в боулинг весьма затратен, а прогуляться по парку не с кем, то есть выход – купить что-то вкусненькое. И, кушая это, ощущать себя счастливым. Это способ компенсировать свою несостоятельность в социальном плане, невозможность найти другие способы развлечения.

фото

Статистика утверждает, что максимальное количество покупок люди совершают вечером в пятницу. Связано это не с тем, что еда в холодильнике кончилась. Просто покупка этих продуктов, а потом поедание – это способ провести время. Другие варианты требуют фантазии, сил, компании, а есть можно и одному. Это просто универсальный способ занять время.

Лишний вес может стать защитой для неуверенных личностей. Это также профилактика от стресса и переживаний. По традиции, заложенной миллионами лет эволюции, во время сложного периода нужно запастись на "черный день". И организм собирает жир, чтобы дальше, если станет хуже, можно было не умереть с голоду. И любой стресс становится поводом к запасу.

Лишний вес – это часто не физическая проблема, а психологическая. Если вы нашли у себя вышеописанные привычки, обратитесь к психологу. Он поможет снять стресс, уберет старые установки, а цифра на весах сама поползет вниз. Не нужно истязать себя диетами, проводить эксперименты с препаратами. Самое важное – убрать комплексы и вредные привычки, связанные с едой.

-25%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-7%