105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  2. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  3. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  4. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  5. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  6. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  7. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  8. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  9. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  10. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  11. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  12. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  13. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  16. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  17. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  18. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  19. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  20. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  21. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  23. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  24. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  25. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  26. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  27. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  28. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  29. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  30. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей


фото
bistroepohudenie.ru

Все вокруг хотят похудеть. Это кажется каким-то наваждением. Диеты, зеленый кофе, 25-й кадр и множество препаратов делают жизнь весьма странной. Но самое главное – это кому-то помогло? Иногда похудение нужно начинать с посещения психолога, а не диетолога. И связано это с пищевыми привычками, которые мы впитали с детства. Давайте разбираться, как же вредные привычки вошли в жизнь.

Лишние килограммы – это часто результат неправильного питания. Но сколько бы мы ни читали или слушали, что есть нужно по определенному типу, все равно это не работает. Постоянно существуют срывы, сбои и еще какие-то обстоятельства. А после нескольких месяцев ограничений все возвращается снова. Так как же быть?

Детские привычки

Первый раз "заедать" проблемы ребенка учит его мама. Когда малыш начинает плакать, в первую очередь ему предлагают грудь или бутылочку. Он может капризничать по самым разным поводам: ему мокро, грустно, одиноко, но мамы сразу предлагают ему поесть. Дети не отказываются. И неважно, сколько есть, главное – делать это. Постепенно вырабатывается инстинкт: как только стало не очень комфортно – пора перекусить. И это работает у сотен тысяч человек в мире. И даже взрослому товарищу трудно отказаться от очередного бутерброда, пирожного или чашки кофе. Тут важно что-то взять в рот, пожевать или выпить.

Когда ребенок начинает кушать сам, его закармливают. Считается, что хороший аппетит – это признак здоровья. Именно поэтому чадо приучают к тому, чтобы есть много и часто. Помните волшебное: "Еще ложечку за маму!", "Будешь плохо кушать – никогда не станешь большим!", "Не дам игрушку, если не доешь!", "Не пойдешь гулять, если суп не съешь!". Вот таким способом ребенок начинает есть больше, чем ему необходимо. При этом возникают проблемы с гормонами. И полнота может возникнуть не сразу, а спустя многие годы. А еще эти привычки будут всегда способствовать тому, чтобы есть больше.

фото
bistroepohudenie.ru

Еда – это еще и способ похвалить ребенка, порадовать его. Многим детям обещали купить мороженое после похода к доктору, часто награждали шоколадными медалями, порой за хорошие оценки пекли торты и пирожные. Очень часто родители используют еду как поощрение. Сегодня за хорошее поведение водят в "Макдоналдс", покупают пиццу и другие вещи. Но только полезны ли они? О том, стоит ли это вообще есть, никто не думает.

Вкусное застолье – это повод проявить свою любовь. Разве поход к бабушке не связан с обильным чревоугодием? Почему так происходит? Потому что люди не всегда умеют показать свою любовь, еда становится символом привязанности и заботы. Ну и разве можно отказать человеку и не попробовать все блюда? А ведь это тоже не лучший способ проявить чувства.

Часто мамы общение, игры, прогулки заменяют обильной едой. Все свободное время проходит у плиты, и снова общение сводится к кормежке. И опять еда заменяет личный контакт, снова воспринимается как любовь. И если одна женщина в семье так делала, то и ее потомки перенимают этот способ поведения.

А как люди проводят свободное время и праздники? Они едят! Поход в ресторан, выезд на природу, встреча друзей без застолья теряют свою прелесть. На любом мероприятии все начинается с плотной еды. А иногда и весь праздник проходит за столом, который ломится от различных яств. Многим трудно себе представить день рождения без перекусов, спиртного и вкусного торта.

Взрослые привычки

Довольно часто современному человеку становится скучно. Он не знает, что бы поделать. И именно поэтому подходит к холодильнику. Его не мучает чувство голода, просто он хочет чего-то "пожевать". И таких моментов в день может быть множество.

Еда становится символом благополучия. Если провести выходные на Гоа не получается, если поход в боулинг весьма затратен, а прогуляться по парку не с кем, то есть выход – купить что-то вкусненькое. И, кушая это, ощущать себя счастливым. Это способ компенсировать свою несостоятельность в социальном плане, невозможность найти другие способы развлечения.

фото

Статистика утверждает, что максимальное количество покупок люди совершают вечером в пятницу. Связано это не с тем, что еда в холодильнике кончилась. Просто покупка этих продуктов, а потом поедание – это способ провести время. Другие варианты требуют фантазии, сил, компании, а есть можно и одному. Это просто универсальный способ занять время.

Лишний вес может стать защитой для неуверенных личностей. Это также профилактика от стресса и переживаний. По традиции, заложенной миллионами лет эволюции, во время сложного периода нужно запастись на "черный день". И организм собирает жир, чтобы дальше, если станет хуже, можно было не умереть с голоду. И любой стресс становится поводом к запасу.

Лишний вес – это часто не физическая проблема, а психологическая. Если вы нашли у себя вышеописанные привычки, обратитесь к психологу. Он поможет снять стресс, уберет старые установки, а цифра на весах сама поползет вниз. Не нужно истязать себя диетами, проводить эксперименты с препаратами. Самое важное – убрать комплексы и вредные привычки, связанные с едой.

-25%
-10%
-20%
-10%
-25%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%