107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  2. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  3. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  4. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  5. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  6. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  7. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  8. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  9. Минское «Динамо» проводит третий матч Кубка Гагарина против СКА. Онлайн
  10. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  11. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  12. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  13. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  14. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  15. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  16. «Прошло минут 30 и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  18. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  19. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  20. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  21. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  22. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  23. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  24. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  25. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  26. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  27. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  28. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  29. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  30. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта


фото
ohotayakutia.ru

С наступлением сильных холодов для нашей кожи наступает совсем не веселый период. Она краснеет, шелушится и другими способами проявляет свое недовольство суровыми погодными условиями. Как поднять настроение нашей коже и избавить ее от всех зимних проблем?

Сухость и шелушение кожи

Мороз и ветер на улице, а также сухой воздух в помещениях способствуют испарению влаги из глубоких слоев кожи. В результате она испытывает жажду и начинает сохнуть. Причем этому подвергается и сухой, и жирный тип кожи. Как избавиться от сухости кожи и остановить шелушение?

Попробуйте пилинг. Прежде всего, коже нужно помочь избавиться от омертвевших частичек кожи. При повышенной сухости, а также при чувствительности дермы специалисты рекомендуют использовать нежный скраб с полимерными частицами, крем-гоммаж, сахарный скраб или энзимный пилинг.

Делайте пилинг только в том случае, если у вас нет никаких повреждений, ран и покраснений на коже, чтобы не занести инфекцию. Процедуру лучше проводить вечером. Предварительно распарьте кожу: примите ванну, сделайте ванночку для лица или накройте лицо теплым полотенцем. Наносите пилинг круговыми движениями на все лицо (кроме кожи вокруг глаз), не растягивайте и не давите на эпидермис, чтобы его не повредить. Оставьте средство на поверхности на 10 минут и смойте теплой водой. Проводите пилинг 1 раз в неделю.

Подберите крем. Для того чтобы уберечь кожу от испарения влаги, используйте увлажняющие и питательные средства со следующими компонентами: провитамин B5, керамиды, масло календулы и жожоба, алоэ вера, коэнзим Q-10, энотера – они увлажняют, создают тончайшую защитную пленку наподобие восковой на поверхности кожи и удерживают влагу внутри. Пантенол и витамин Е – регенерируют дерму. Витамины А, С, липосомный концентрат – укрепляют сосудистые стенки и повышают тонус подкожной клетчатки.

фото
13angels.ru

Повышенная жирность кожи в зимний период

Наш организм – это саморегулируемая система, которая очень чутко реагирует на любые изменения внешней среды. Повышенное выделение кожного сала может быть связано с несколькими причинами:

  • Естественная реакция организма на холод. Активация сальной секреции связана с желанием организма защититься, что он успешно и делает, так как выделяемый секрет создает естественный барьер против ветра и холода.
  • Резкий перепад температуры. При попадании с мороза в хорошо натопленное помещение перепад температур провоцирует повышенное салоотделение.
  • Использование увлажняющего крема перед выходом на улицу. Крем от холода кристаллизуется, обезвоживая эпидермис. Клетки кожи стремятся восстановить потерю влаги, и запускается механизм салоотделения. Как только восстановится правильный уход за кожей, проблема повышенного салоотделения уйдет.

Как бороться с этой проблемой?

Используйте средства со смягчающими, успокаивающими и себорегулирующими компонентами – витамином Е, линолевой кислотой, маслом лемонграсса, экстрактом софоры японской, а также эластином, полипептидами и бисабололом. Они снизят секрецию сальных желез и предотвратят появление воспалений на этом фоне.

Один раз в неделю делайте маску из белой глины – она глубоко увлажняет кожу, одновременно убирая излишки жира.

Покраснения и воспаления

Есть несколько причин возникновения воспаления и раздражения на лице:

  • Аллергия на холод. Обладатели подобной проблемы, как правило, знают о ней и берегут себя всеми возможными способами (не без помощи врачей).
  • Вещи. Иногда появление покраснений и воспалений может спровоцировать свитер или любые вещи из синтетических тканей.
фото
pervostat.ru
  • Воздействие таких факторов окружающей среды, как ветер и холод. Без последствий не защищенная кремом кожа на морозе может находиться до 15 минут. При -20 градусах вся жизнедеятельность клеток в коже лица замирает. Сосуды сужаются, эластичность кожи падает, появляются микротрещины, через которые в кожу могут проникнуть микробы и вызвать воспаления.

Как защитить кожу от воспалений?

Правильно очищайте кожу. Делайте демакияж, далее используйте гель или пенку для умывания. При этом вода должна быть комнатной температуры. Слишком горячая провоцирует активную работу сальных желез.

Вечером после очищения кожи от косметики используйте тоник. Тоник с содержанием эфирных масел и натуральных увлажнителей восстанавливает гидролипидный баланс и нормализует уровень pH, уменьшает покраснения и укрепляет стенки сосудов.

Применяйте кремы на масляной основе. Ни в коем случае не используйте в морозную погоду увлажняющие средства на водной основе. Выбирайте питательные кремы с более плотной текстурой. В составе кремов должны быть натуральные растительные экстракты: пантенол, масло календулы, экстракт лакрицы. Они убирают раздражение, покраснение, восстанавливают естественный баланс кожи.

Делайте питательные маски. Питательные маски зимой целесообразно делать 2-3 раза в неделю.

Зимний уход за кожей в домашних условиях: основные правила

Избегайте спиртосодержащих продуктов, так как они пересушивают кожу.

Питательный или защитный крем наносите за 30-40 минут до выхода из дома. Дело в том, что если нанести крем непосредственно перед выходом, он замерзнет на поверхности кожи и превратится в острые льдинки. Они невидимо и незаметно повредят поверхность, образуя микроранки. В эти ранки проникнут бактерии, которые являются причиной возникновения сухости и прыщей.

Используйте кремы с SPF-защитой. Ультрафиолетовые солнечные лучи зимой представляют не меньшую опасность, чем летом. Доля ультрафиолета В уменьшается (из-за него возникают ожоги), а доля ультрафиолета А (вызывает повреждения в глубоких слоях кожи) практически не меняется. В результате их воздействия теряется эластичность кожи и появляются морщины, поэтому, несмотря на пасмурную погоду и облака, которые  блокируют только 20% УФ-излучения, кожа нуждается в защите на протяжении всего года. Неприятностей добавит и снег, который отражает на кожу до 80% ультрафиолетовых лучей. Поэтому ежедневно наносите на лицо и руки солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15.

фото
gipoteza.ne

Применяйте термальную воду. Термальная вода, обогащенная минеральными солями и микроэлементами, прекрасно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, предотвращая появление сухости и шелушения. Применять это средство лучше на работе в течение дня (но не перед выходом на улицу) и вечером перед нанесением увлажняющего крема.

Пейте больше воды. Из-за сухого воздуха организм теряет жидкость, поэтому обязательно нужно восстанавливать водный баланс в течение дня.

Используйте на ночь успокаивающие средства. Кожа очень страдает в холода от серьезной смены температур и может реагировать на это покраснениями. Успокоить кожу помогут специальные увлажняющие средства, снимающие раздражение, и средства без парфюмерных отдушек.

Чего нельзя делать при уходе за кожей зимой

Наносить увлажняющий крем перед выходом на улицу. На морозе вода и гидроэлементы, входящие в состав зимних кремов, моментально обледеневают и кристаллизуются. Результат – кожа начинает шелушиться и краснеть.

Ежедневно принимать горячую ванну. Если переборщить с температурой и длительностью, можно серьезно повредить защитный гидролипидный слой кожи.

Избавляться от шелушения с помощью интенсивного пилинга. Зимой лучше отказаться от агрессивных скрабов, они только травмируют лицо и повреждают эпидермис.

Часто посещать солярий. Солярий является дополнительным раздражителем для кожи в сложный для нее период, он способствует возникновению сухости и шелушения.

-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-8%