Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
lestyle.ru

Куда ни глянь, все вокруг худеют. Или хотя бы изо всех сил пытаются сохранить имеющийся вес в законсервированном виде. Сидят на диете и не едят после шести. Высчитывают калории и ежедневно взвешиваются. Грызут яблоко и с тоской смотрят на торты. Я же последние лет тринадцать тщетно пыталась набрать хотя бы пару-тройку злосчастных килограммов. Как ушел после родов набранный за беременность вес, да еще прихватив с собой и старый, родной, так и все. Поминай, как звали. А у вас нет такого же, но на размер меньше, чем XS? Совсем-совсем? Я так и знала. Ну что ж, будем искать.

Ни разу не уготовила мне судьба встречу с человеком, мечтающим набрать вес. То есть понятно, что где-то они есть. Но мне не свезло. Ни разу не удалось услышать греющее душу: "Как я вас понимаю! А вы дрожжи пить пробовали?"  Держи карман шире. Окружающие категорически отказывались меня понимать.

– Везет тебе, – тяжело вздыхают одни, – можешь есть все что хочешь и в любом количестве.

– Господи, ты чего худющая-то такая?! – бесцеремонно интересуются другие, – болеешь что ли?

– Ты вообще хоть что-нибудь ешь? – с нотками жалости в голосе спрашивают третьи. – Или только листья салатные?

Переживают. Волнуются за меня. Неудобно прямо. Очень скоро начинаешь понимать бесполезность попыток объяснить, что ничем не болеешь, нормально питаешься, и вообще большого счастья в излишней худобе нет. В глазах вопрошающих читается откровенное недоверие.

– Ну-ну. Рассказывай. С жиру бесится, – читается в глазах первых. – Ишь, врет и не краснеет, – явно думают вторые. Попытка высказать недовольство своей худобой принимается за кокетство. Поэтому вскоре на все вопросы начинаешь отвечать "ага" и резко переводить беседу в другое русло. И все остаются довольны.

Интересное дело, однако. Если вес у человека лишний, говорить ему об этом считается дурным тоном.  Ну в самом деле: трудно представить, что кто-то будет приставать к полному человеку с бестактными вопросами. Это же просто из области фантастики.

фото
lifestyle.ru.msn.com

– Слушай, а ты чего такая толстая? Болеешь, что ли?

– У вас же лишний вес. Вы что, не знаете?! Давайте я расскажу вам, как похудеть.

Так не принято, правда? И очень неприятно. Но если же речь идет о скелете, обтянутом кожей, каждый встречный-поперечный считает своим долгом тебе на это указать. Пожалеть. Поругать. Советов надавать. Полюбопытствовать, как же ты дошла до жизни такой.

– Вам надо больше кушать, – слышала я на протяжении многих лет от соседей, родителей одноклассников сына, коллег по работе, парикмахеров, дворников и прочих мало, а порой и вовсе незнакомых людей. При этом мне почему-то никогда не приходило в голову сказать кому-нибудь, что ему не мешало бы меньше кушать.  Бесцеремонно и нетактично.  Да и не мое это дело.

Советы – это вообще отдельная история. Чего только не предлагали мне сердобольные доброжелатели, дабы вернуть меня в общество пышущих здоровьем граждан. Лидировало в списке продуктов для успешного набора веса пиво со сметаной.  Далее следовало сгущенное молоко, которое мне настойчиво советовали есть банками.  Многие рекомендовали налегать на смеси, предназначенные для детского питания. Отдельным пунктом шли всевозможные булочки, пирожные, торты и прочие сдобы и выпечки, до которых я и без советчиков охоча.

Человек, на протяжении многих лет борющийся с лишним весом, знает о похудении все. Он перепробовал не один десяток диет, методик и техник. Так же и слишком худому человеку не стоит рассказывать о том, сколько и чего ему есть. Он и сам все прекрасно знает. И либо его все устраивает, либо что-то там у него не получается. Не надо заострять.

Еще одна интересная тема – шутки. Трудно представить, что окружающие начали бы подтрунивать над полными людьми, упражняясь в остроумии. Худой проглотит все. Конечно, он же на диетах не сидит. Чего только не приходилось слышать!

Вроде как все знают,  что в чрезмерной худобе нет ничего хорошего. Во-первых, сплошные кожа да кости смотрятся не так уж и красиво, как кажется некоторым. Во-вторых, существует определенная критическая масса тела, после которой начинаются проблемы со здоровьем. В-третьих, очень худым людям подобрать гардероб не менее проблематично, чем очень полным. У каждого свои проблемы. Кто сталкивался, тот поймет. Однако далеко не все знают, что набрать вес порой не менее сложно, чем сбросить.

фото
lady-zaza.ru

Так же, как желающие сбросить лишние килограммы с понедельника начинают худеть, я иногда начинала набирать вес. Все, надо немного поправиться – в очередной раз  решаешь ты и отправляешься в магазин за продуктами, способными помочь в этом нелегком деле. Покупаешь 6%-ное молоко, пьешь какао на 30%-ных сливках, заставляешь себя намазывать на булки сливочное масло.  Естественно, с жирностью повыше.

– А после еды надо полежать. Чтобы жир завязался, – советовала мне подруга.

Но подобный энтузиазм быстро иссякает. Ведь это только запретный плод сладок. А когда надо, тогда кусок в горло не лезет. Даже самый вкусный. А я все это жирное как-то не очень…

Но чудо все же случилось. Бросив курить, спустя полгода я обнаружила, что вещи стали сидеть на мне так, как на нормальном человеке, а не болтаться, как на вешалке. Потом я стала с трудом влезать в брюки. И вот, спустя еще месяцев пять, я наконец-то купила джинсы на целых два размера больше.

Наверное, к лету буду худеть.



На страницах Каталога TUT.BY представлены все парикмахеры Витебска и их отзывы.