• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  19. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  20. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  21. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  26. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах


фото
nezalezhna-ukraina.com

Ежедневно по дороге на работу многие из нас проходят настоящие испытания на прочность – нужно выйти вовремя, успеть на свой автобус, занять удобное место на дороге или в салоне, не проехать свою станцию, приглядывать за своими сумками. А уж чего стоят пробки и беспощадно летящее время!

Кстати, ученые посчитали, что среднестатистический человек проводит в транспорте целых 19 дней в году, а это 3-4 года всей жизни! Можно только представить, сколько за это время накапливается дорожного стресса.

Как же минимизировать транспортный стресс и сохранить свое здоровье?

Рекомендации для водителей

Проверьте автомобиль. Обязательно убедитесь перед выездом, что ваша машина в порядке. Проверьте количество бензина, уровень масла, воды. Хорошо ли заводится машина или вы слышите посторонние звуки? Не пожалейте двух минут на проверку, так вы сможете избежать многочасовых задержек в пути.

Спланируйте маршрут заранее. Если дорога вам незнакома или прежний маршрут перестал оправдывать ваши ожидания, разработайте новый оптимальный путь. Изучите карту, поговорите с опытными водителями, посмотрите советы в интернете. Если есть возможность, обзаведитесь навигатором – он поможет избежать лишней нервотрепки.

Подумайте о качестве. Гораздо приятнее проехать более длинный отрезок пути по хорошей, более-менее свободной дороге, чем полчаса тянуться два квартала. Не экономьте на бензине – лучше сберегите свои нервы.

Соблюдайте правила дорожного движения. Особенно это касается знаков ограничения скорости. Как бы вы ни нервничали, не играйте со скоростью. Откажитесь от резких маневров. Например, если вы, перестраиваясь в другой ряд, не заметите находящийся поблизости автомобиль, плавное движение поможет вам обоим избежать столкновения.

фото
gazeta.kz

Будьте внимательны. Старайтесь держаться подальше от автомобилей, которые виляют, шатаются из стороны в сторону и двигаются неровно. За рулем может находиться нетрезвый, молодой, очень пожилой водитель, или автомобиль находится в плохом состоянии. Если можно, не приближайтесь к автобусам, троллейбусам и грузовикам, поскольку обзор в таких транспортных средствах намного хуже, и при перестроении водитель может вас не заметить.

Позаботьтесь о комфорте в салоне. Если, находясь за рулем, вы чувствуете себя "в своей тарелке", вас ничто не будет отвлекать от дороги. Настройте кресло и зеркала так, чтобы минимизировать слепые зоны. Позаботьтесь, о том, чтобы кресло было максимально удобным, температура воздуха – оптимальной, а музыка – не слишком громкой (в противном случае повышается аварийность).

Важно! Во время езды не отвлекайтесь на телефонные разговоры.

Избежать стресса от пустого простаивания в пробке помогают сувениры-подвески, навевающие приятные воспоминания о недавнем отпуске, и приятные ароматы в салоне. Кстати, ароматизаторы для машины вы можете сделать сами, сшив красивые мешочки-саше из мешковины и наполнив их зернами кофе, кусочками ароматного мыла или салфетками, пропитанными эфирными маслами.

Как избежать стресса и водителям, и пешеходам

Анализируйте свои эмоции. В транспорте мы порой испытываем массу негативных эмоций. Важно отреагировать на свои эмоции, понять их и проанализировать.

Как это сделать? В момент приступа злости честно признайтесь себе: "Я злюсь" или "Меня раздражает". Важно понять от кого/чего вы злитесь, и кто/что раздражает. Назовите эти раздражители – медлительные водители, красный сигнал светофора, неповоротливые пассажиры, досаждающий кондуктор и прочее. Далее задайте себе вопрос: "Они действительно виноваты в моем стрессе или все дело в моем состоянии?"

Конечно, вся проблема в том состоянии, в которое мы загоняем себя изо дня в день. Ведь если бы мы были спокойны и уравновешенны, настырность кондуктора мы бы даже не заметили.

Вывод – пора работать над своим транспортным спокойствием.

фото
kolokolzik.blogspot.com

Чаще меняйте маршрут передвижения. Следование одному и тому же маршруту у многих людей (чаще всего творческих) создает ощущение замкнутого круга, безысходности и серости жизни. Чаще меняйте маршрут и способ передвижения, это даст возможность испытать новые ощущения в пути.

Слушайте музыку. Как известно, музыка способна настроить человека на определенный лад. Если вы находитесь в пробке и нервничаете – послушайте альтернативную,  инструментальную музыку, классический джаз, вокал, радио "Юмор ФМ". Если вы испытываете стресс именно от скопления людей, например, в метро, попробуйте отвлечься, слушая веселую, энергичную музыку, которая вам особенно нравится.

Займитесь приятными и полезными делами. Скрасить время от простаивания в пробке и снизить напряжение от нахождения в общественном транспорте вам помогут приятные и полезные дела – приятные воспоминания, поедание шоколадных конфет, чтение книг, прослушивание аудиокурса английского языка, просмотр новостей, общение в соцсетях.

Кстати, исследование калифорнийских ученых показало, что люди, активно пользующиеся гаджетами в общественном транспорте, более спокойны и уравновешенны. Кроме того, ученые выявили, что для того, чтобы справиться с негативом, важнее делиться информацией с кем-либо (например, общаться в интернете), чем просто потреблять ее (например, читая книгу).

Следите за питанием. Включите в свой рацион горький шоколад (борется с плохим настроением и уменьшает тревожность), авокадо (снимает нервное напряжение, улучшает настроение), орехи (витаминизируют организм, справляются с плохим настроением), молочные продукты (в комплексе с витамином D стимулируют позитивное мышление).

-20%
-5%
-30%
-10%
-50%
-37%
-12%
-20%
0072143