179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  2. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  3. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  4. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  5. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  6. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  7. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  8. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  9. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  10. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  11. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  12. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  13. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  14. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  15. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  16. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  17. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  18. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  19. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  20. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  21. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  22. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  23. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  24. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  25. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  26. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  27. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  28. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  29. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  30. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте


фото
uroki-pitaniya.ru

В мире найдется совсем немного женщин, полностью довольных своим телом. Даже обладательницам стройных фигур зачастую кажется, что у них слишком полные ноги, недостаточно плоский живот и совсем не упругие ягодицы. Что уж говорить о девушках, чей вес действительно превышает норму…

Реальные или надуманные недостатки вынуждают представительниц прекрасного пола вести вечный бой с лишним весом, который не всегда заканчивается хорошо. Чтобы процесс похудения не превратился в реальную опасность для здоровья, мы решили выяснить, какими способами избавляться от лишних килограммов не нужно ни при каких обстоятельствах.

Быстрое похудение

Как бы ни были заманчивы перспективы быстрого похудения, врачи в один голос предупреждают: это неправильно и опасно. Организм начнет всячески сопротивляться потере веса, запасая жир, то есть склонность к полноте станет еще больше.

Когда вы резко сбрасываете вес, в организме образуются продукты полураспада жира, опасные для здоровья, и чем выше скорость похудения, тем их больше. Кроме того, организм просто не успевает приспособиться к потере веса, отчего могут возникнуть нарушения в работе важнейших органов: почек, сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения и обвисание кожи.

По мнению врачей, суточная норма калорий для женщин колеблется от 1500 до 2500 ккал, а оптимальная скорость похудения – не более 5% от исходного веса в месяц.

Голодание и жесткие диеты

Соблюдать жесткую диету или вовсе голодать не так-то просто: скорее всего, вы не выдержите и сорветесь. И отсутствие силы воли здесь ни при чем. Организм жаждет подпитки, и бороться с физиологией практически невозможно.

фото
blog.t30p.ru

Кроме того, отказ от еды не даст долгосрочного результата. Наш организм не знает, что такое "диета", поэтому внезапное ограничение в еде он воспринимает как сигнал бедствия и начинает экономить энергию, замедляя процесс базового метаболизма.

Даже когда вы выходите из диеты, этот процесс не восстанавливается. То есть питательных веществ организм получает больше, а на их использовании по-прежнему экономит. Сначала возвращаются только сброшенные килограммы, потом вес продолжает расти. Да и худеете вы на голодных диетах не за счет жира, а за счет мышц и воды.

Ну и не забываем про опасность для здоровья! На строгой диете вы точно недополучите те важнейшие питательные вещества, которые формируют клетки организма и обеспечивают нормальное функционирование органов. Нехватка белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки может серьезно и безвозвратно подорвать здоровье.

Искусственная рвота

Еще один неприемлемый способ похудения, используемый в основном молоденькими девушками. Он основан на мнении, что после приема пищи и последующей рвоты возникает ощущение сытости, а употребления калорий не происходит.

Если постоянно после еды вызывать рвоту, нарушается моторика желудочно-кишечного тракта, секреторная активность, а сигнал в рвотном центре становится постоянным, и рвота превращается в условный рефлекс. Организм таким образом будет реагировать на каждый прием пищи. Это грозит нарушением обмена веществ, гастритом, язвенной болезнью.

фото
kak-mozhno-pohudet.ru

Таблетки, чаи, слабительные

О, как хочется поверить в то, что чудодейственные таблетки безо всяких усилий позволят ощутить себя похудевшей и похорошевшей! Но чудес не бывает.

Во-первых, назначать лекарство должен врач, он же должен следить за тем, как организмом переносится "похудательная" терапия. Заниматься самолечением или пичкать себя химией нелегального происхождения крайне неразумно.

Таблетки, снижающие аппетит, содержат сильные стимуляторы, применение которых плохо влияет на организм в целом. Появляется раздражительность, нервозность, бессонница и лекарственная зависимость. Да и после окончания курса приема вес обязательно вернется.

Другая разновидность чудо-пилюль – поглотители жира, которые таят в себе не меньше опасностей. Они нарушают всасываемость многих важных компонентов пищи. В результате ухудшается состояние зубов, кожи и волос.

Да и применять такие таблетки не слишком приятно: они связывают жир и выводят его из организма естественным путем. Поэтому, как только вы съедаете что-нибудь жирное, будьте готовы сразу искать дорогу в туалет.

Слабительные и мочегонные средства – тоже не лучший способ сбросить вес. Жировые клетки не "живут" в кишечнике, а значит, слабительные не могут их удалить. То есть похудение происходит только за счет выведенной воды, а мы с вами знаем, как опасно обезвоживание.

Кроме того, длительное применение слабительных и мочегонных средств может привести к нарушению работы кишечника и почек.

Пищевые добавки для снижения веса – это миф. На одних БАДах вес не сбросишь – необходим комплексный подход к проблеме и тщательная проверка препарата.

Изнуряющие тренировки

Если вы никогда не занимались спортом и к тому же страдаете от избытка веса, изнуряющие тренировки вам не подходят. Это чревато снижением массы костей, появлением проблем с сердцем и угнетением иммунной системы.

Знакомство со спортом должно быть постепенным. Начните с ежедневных долгих пеших прогулок, запишитесь в бассейн. Когда вес перестанет снижаться, но еще не достигнет желаемых значений, можно увеличивать нагрузки.

Делать это нужно под чутким руководством тренера, а выбирать только те занятия, которые вы сможете делать регулярно. Если вы вдруг увлечетесь тренажерами, а потом бросите ходить в спортзал, мышцы превратятся в жир и усилия окажутся напрасными.

 

 

-20%
-35%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%