• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
gastronom.ru

Мы рады представить нашего нового специалиста – Марию Костюкович, которая отныне будет отвечать на LADY за красоту, здоровый образ жизни и правильное питание.

фото

Мария врач акушер-гинеколог 2-й категории, тренер по питанию, фитнес-врач.

В 2010 г. окончила Белорусский государственный медицинский университет по специальности "врач акушер-гинеколог". Во время обучения в университете окончила курсы массажа, спа-терапии, ароматерапии, диетологии, разработала программу послеродового восстановления.

В настоящее время Мария является координатором фитнес-врачей и массажистов международной сети фитнес-клубов World Gym, фитнес-врачом, тренером по питанию.

Если у вас есть вопросы к Марии, их можно отправлять по адресу: maalit@mail.ru 

Совсем скоро нас с головой накроет подготовка к любимому всеми празднику – Новому году. Не будем скрывать, каждая женщина в новогоднюю ночь хочет быть королевой бала, и именно поэтому одно из самых заветных желаний прекрасной половины человечества, которое активизируется к началу зимы – срочно похудеть к Новому году.

Готовь сани летом

Еще недавно мы готовили фигуру к пляжному сезону, но прошло всего лишь три осенних месяца, а от достигнутых летом результатов не осталось и следа. Почему так происходит?

Все дело в укорочении светового дня. С приходом осени, холодов большую часть населения одолевает так называемая зимняя депрессия, ее симптомы, думаю, знакомы каждому: это усталость, сонливость, повышенная тяга к мучному, сладкому и другим вкусностям. Связано это с недостатком солнца, пониженной выработкой витамина Д и уменьшением выработки "гормона счастья" – серотонина. Вследствие чего снижаются обменные процессы в организме. Также осенью уменьшаются физические нагрузки как из-за холода, который чаще нас заставляет понежиться дома под одеялом, так и из-за постоянного чувства усталости и пониженной работоспособности. Поэтому для большинства женщин, стремящихся похудеть к Новому году, погодные условия создают определенные препятствия. Кроме того, нужно осознавать, что ставить перед собой цель – похудеть за месяц, сидя на строгих диетах – не лучшее решение. Череда новогодних праздников с легкостью вернет вам с таким трудом сброшенные килограммы. Да и вероятность еще больше прибавить в весе становится высока. Все краткосрочные диеты замедляют обмен веществ и без того сниженный в осенне-зимний период, поэтому помните, что любая строгая диета накануне новогодних праздников в долгосрочной перспективе может обернуться вам еще большими лишними килограммами, нарушенным обменом веществ и трудностями сохранить хорошую форму в будущем.

Так что же нам поможет справиться с симптомами зимней депрессии и выглядеть в новогоднюю ночь как королева?

Наверняка, любая хозяйка подготовку к какому-либо празднику начинает с генеральной уборки своего дома. Но при этом многие забывают либо не знают, что наш организм тоже нуждается в периодической генеральной уборке. Если говорить научным языком – в детоксикации – очищении организма. Нас окружает разнообразное количество вредных веществ, которые поступают в наш организм разными путями: из воздуха, из пищи, из напитков, которые богаты различными консервантами. В процессе жизнедеятельности, особенно при нарушении обмена веществ, в организме также накапливаются токсины. Пути выведения их из организма – это печень, почки, кишечник, кожа и жировая ткань. У людей с избытком жировой ткани интоксикация организма, соответственно, выше. Очищение организма – первый этап на пути к здоровью, красоте и молодости.

фото
vk.ru

Для многих людей, которые изначально вели неправильный образ жизни, порой нелегко отказаться от своих привычек. Поэтому в данном случае можно порекомендовать постепенный переход к правильному питанию. Так, для начала постарайтесь ограничить, а лучше исключить слишком жирную, консервированную, жареную, копченую, сладкую и соленую пищу. Увеличьте в своем рационе потребление чистой воды до 1,5-2,5 литра. Затем постепенно добавляйте к привычному для вас питанию свежие овощи и фрукты, овощные пюре, фруктовые салаты, свежевыжатые соки. Их количество в вашем рационе должно достигать примерно 40%. Если первое время сырая пища будет для вас тяжеловата – можно готовить овощи на пару. Делайте свежевыжатые соки, добавляйте овощи, фрукты и зелень всюду.

Хорошими очищающими свойствами обладают именно овощные соки: сок из сельдерея с добавлением различной зелени, морковный сок, сок из трав. Выпивайте не менее стакана в день. Кроме того, морковный сок придаст красивый оттенок вашей коже. Это хорошая альтернатива посещению солярия, который, как всем известно, вреден для здоровья, способствует сухости и быстрому старению кожи.

Для лучшей работы ферментных систем организма обогатите свой рацион полиненасыщенными жирными кислотами, которыми богата рыба жирных сортов, морепродукты, растительные масла, семечки, орехи. Достаточное поступление жирных кислот улучшит и внешний вид вашей кожи, она приобретет здоровый блеск, уменьшится ее сухость, что особенно беспокоит в зимние месяцы. Хорошо справляются с выведением токсинов также зерновые, особенно пророщенные, и бобовые культуры, отруби, клетчатка. Добавляйте клетчатку либо отруби в омлет, кефир – получается очень питательно и полезно.

Для того чтобы организму справиться с лишним весом, ему необходимы белки. Основные источники белка – мясо нежирных сортов, яйца, рыба, молочные и кисломолочные продукты. О псевдомясных продуктах: колбасах, сосисках, сардельках лучше и вовсе забыть.

Только лишь перемены в вашем питании позволят избавиться от отечности в организме, кожа разгладится, улучшится ее цвет, пропадут темные мешки под глазами. Такой рацион очень богат витаминами, многие овощи и фрукты обладают противовирусными и бактерицидными свойствами – это помогает вам и вашим близким защищать себя от простудных заболеваний в холодное время года.

Итак, продукты, которые должны появиться на вашем столе:

Овощи: морковь, свекла, сельдерей, все виды капусты, стручковая фасоль, редька, репа, перец.

Зелень: зеленые листья салатов, шпинат, петрушка, лук, укроп, листья мяты.

Фрукты и ягоды: клюква, брусника, грейпфруты, яблоки, груши, киви, апельсины, мандарины, лимоны, персики, нектарины.

Семечки и орехи: кедровые, фундук, миндаль, кешью, семена подсолнечника, тыквы.

Растительные масла: оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное и др.

Клетчатка, отруби, пророщенное зерно.

фото
lifesimple.ru

Очищающие разгрузочные дни

Когда вы почувствуете, что изменение образа жизни вам пошло на пользу: не изнуряя себя диетами и не испытывая чувство голода, вы смогли сбросить пару килограммов, лишь соблюдая все эти принципы, то можно начать устраивать себе очищающие разгрузочные дни. Питайтесь в эти дни исключительно овощами, фруктами и зеленью с небольшим интервалом, примерно 2-3 часа, не забывая потреблять чистую воду и целебные травяные чаи. Из фруктов и овощей можно готовить соки, фруктовые салаты, овощные супы. Если почки работают нормально – количество выпитой жидкости должно быть не менее 2,5 литра. Можно взять себе на вооружение данный способ "разгрузки" организма и после праздничных дней.

Зимой не обойтись без бани

Еще один очень приятный способ очищения организма, особенно в зимнее время, – это баня. С потом через кожу удаляются вредные токсины. Во время посещения бани не забывайте пить чистую воду. Также можно устроить себе зимнюю традицию: посещение бани совместить с чайной церемонией. Используйте травяные целебные чаи: ромашка, зверобой, чабрец, мята, мелисса либо зеленый чай. Придать пикантность чаю можно добавлением в него палочки корицы, ванили, аниса, корня имбиря. Добавление лимонного сока в воду либо чай также принесет много пользы. Лимон ускоряет обменные процессы, способствует детоксикации организма, является богатым источником витаминов, обладает противовирусными свойствами.

Подарки для тела

Приятным дополнением к бане могут стать массажи и SPA-процедуры. Лучше начать курс с лимфодренажного массажа, который способствует очищению лимфы – нашего фильтра в организме, который нередко забивается шлаками. SPA-процедуры раскрывают поры на нашей коже, позволяя ей дышать, избавляя от токсинов и лишней воды в организме. Можете сделать накануне праздника себе такой подарок, либо провести SPA в домашних условиях. Наберите ванну воды примерно 37-38 градусов, добавьте в нее морскую соль и экстракт водорослей, полежите 15-20 минут, после чего нанесите на кожу питательный крем либо масло. В масло можно добавить эфирные масла: апельсина, мандарина. Они обладают антицеллюлитным действием и создают хорошее, новогоднее настроение. Можно также воспользоваться натуральными скрабами. После подобных процедур у вас появится ощущение легкости, молодости, энергии и собственной красоты.

Бегом навстречу Новому году

И не забудьте о физкультуре! Физические упражнения не только способствуют затратам энергии, но и стимулируют перистальтику кишечника, что ускоряет процесс очищения организма от токсинов. Также при регулярных физических нагрузках вырабатываются гормоны радости – эндорфины. Это поможет улучшить ваше настроение в серые холодные дни, а также уменьшит тягу к сладкому. Помните о зимних видах спорта – лыжи, коньки, санки. Устраивайте себе яркие выходные, всей семьей выезжайте на природу, вставайте на лыжи либо коньки, приезжайте домой со здоровым морозным румянцем! Даже при отсутствии солнца дневной свет способствует выработке витамина Д, необходимого для поддержания обменных процессов и создания хорошего настроения!

Не зря у христиан перед Рождеством следует пост, цель которого – не только в физическом очищении организма, но и в духовном. Уделите внимание в это время общению с семьей, близкими, друзьями. Не переносите неразрешенные конфликтные ситуации на следующий год, не несите за собой свои проблемы и обиды, постарайтесь простить, стать лучше. Все это придаст вам дополнительное чувство легкости и улыбку, которую вы подарите окружающим. А в новогоднюю ночь, несомненно, почувствуете себя королевой. И неважно – будете вы на торжественном приеме или в тихой домашней обстановке.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-30%
-26%
-10%
-15%
-50%
0056673