Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
vk.com

У некоторых женщин в предменструальные дни может возникать так называемый ПМС – синдром, который выражается не только быстрой сменой настроений, чрезмерной раздражительностью и капризностью, но и повышенной тягой к определенной пище, особенно сладкой или соленой, как пирожные и чипсы. 

Специалисты утверждают, что не следует поддаваться искушению и налегать на эти продукты, поскольку они могут только ухудшить самочувствие. По словам Эми Джемерсон-Петоник, представителя Академии питания и диетологии в Кливленде, вместо сладких и соленых продуктов в период ПМС следует включить в меню продукты, которые помогают управлять общими симптомами предменструального синдрома.

О каких продуктах идет речь.

Индейка

Триптофан, который содержится в мясе этой птицы, помогает регулировать уровень серотонина – гормона, влияющего на наше настроение. Также индейка содержит витамин В6, повышающий уровень дофамина, нейромедиатора, который облегчает гнев, депрессию и болезненность груди.

Хлеб из цельного зерна

Комплекс сложных углеводов и витаминов, содержащийся в хлебе из цельного зерна помогает бороться с усталостью. А если ты добавишь к хлебу такие богатые белком продукты, как миндальное масло или поджаренная куриная грудка, ты обеспечишь себе энергию на весь оставшийся день.

фото
vitaportal.ru

Льняное семя

Добавив утром 1-2 столовые ложки семян льна в овсянку или смузи, ты поспособствуешь снижению вероятности развития судорог и/или уменьшишь их тяжесть. К тому же семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и подавляют выработку простагландинов, химических веществ, которые могут активизировать мышечные сокращения.

Шпинат

Всего одна чашка шпината, добавленная в салат или смузи, снабдит тебя 156 мг магния. Этот минерал помогает устранять лишнюю жидкость из клеток, что, снимая отечность, поможет тебе чувствовать себя комфортнее.