Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
vk.com

У некоторых женщин в предменструальные дни может возникать так называемый ПМС – синдром, который выражается не только быстрой сменой настроений, чрезмерной раздражительностью и капризностью, но и повышенной тягой к определенной пище, особенно сладкой или соленой, как пирожные и чипсы. 

Специалисты утверждают, что не следует поддаваться искушению и налегать на эти продукты, поскольку они могут только ухудшить самочувствие. По словам Эми Джемерсон-Петоник, представителя Академии питания и диетологии в Кливленде, вместо сладких и соленых продуктов в период ПМС следует включить в меню продукты, которые помогают управлять общими симптомами предменструального синдрома.

О каких продуктах идет речь.

Индейка

Триптофан, который содержится в мясе этой птицы, помогает регулировать уровень серотонина – гормона, влияющего на наше настроение. Также индейка содержит витамин В6, повышающий уровень дофамина, нейромедиатора, который облегчает гнев, депрессию и болезненность груди.

Хлеб из цельного зерна

Комплекс сложных углеводов и витаминов, содержащийся в хлебе из цельного зерна помогает бороться с усталостью. А если ты добавишь к хлебу такие богатые белком продукты, как миндальное масло или поджаренная куриная грудка, ты обеспечишь себе энергию на весь оставшийся день.

фото
vitaportal.ru

Льняное семя

Добавив утром 1-2 столовые ложки семян льна в овсянку или смузи, ты поспособствуешь снижению вероятности развития судорог и/или уменьшишь их тяжесть. К тому же семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и подавляют выработку простагландинов, химических веществ, которые могут активизировать мышечные сокращения.

Шпинат

Всего одна чашка шпината, добавленная в салат или смузи, снабдит тебя 156 мг магния. Этот минерал помогает устранять лишнюю жидкость из клеток, что, снимая отечность, поможет тебе чувствовать себя комфортнее.