Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
bojina.ru

"А не пойти ли мне на стрип-пластику?!" – подумала однажды я. И целый год мечтала о том, как я танцую приватный танец своему мужу, а в конце действа так изящненько сбрасываю с плечика шлейку бюстгальтера.

Мечтала, но только слово "стрип-пластика" звучало недосягаемо: в сознании возникали гламурные дамы, которые в туфлях на шпильках и чулках крутятся на пилоне. Куда там мне, почтенной мамочке двоих детей! У меня ж бедра! Вот с такими мыслями я прожила год, а потом позвонила и записалась на пробное занятие. "Какие они, будущие стриптизерши?" – гадала я по пути на тренировку… Но когда переступила порог раздевалки, от сердца отлегло: будущие танцовщицы были разного возраста (от 20 до 45 лет) и разных размеров. Никаких модельных дам в чулках. Большинство также робели и стеснялись, а в воздухе висела неловкость и напряжение.

Кое-как переодевшись в обычную спортивную форму, мы гуськом посеменили в спортивный зал. Вопреки моим ожиданиям, встретила нас не разодетая в кожаный лаковый комбинезон девица, а очень милая и приветливая девушка Настя, которая, на первый взгляд, мало походила на тренера по стрип-пластике. Все сомнения развеялись с первыми движениями Насти под музыку. Мы замерли, открыли рты и смотрели… Это был танец, манящий, зовущий, от которого невозможно было оторвать глаз, в котором не было ни пошлости, ни вульгарности. Каждое движение было наполнено чувственностью, женственностью, силой и уверенностью в себе. Именно в тот момент я осознала, что значит двигаться с грацией кошки.

"Ах, как хочется так танцевать", – подумала я, решив, что ничего уж очень сложного в этом танце нет. Обучение началось. На первом занятии Настя объяснила, что стрип-пластика имеет весьма отдаленное отношение к стриптизу и главное, чему она учит,– это умение владеть своим телом, чувствовать его, красиво двигаться. Но все это была теория. На практике все оказалось значительно сложней. Честно признаться, первые месяцы в наших движениях не было ни "стрипа", ни пластики. Наши "эротические" танцы напоминали танец маленьких утят, а восьмерка бедрами – движения нетрезвой женщины, которая пытается втиснуться в переполненный транспорт, руки никак не хотели двигаться в такт с остальными частями тела. И уж совсем отдельных слов заслуживает взгляд. Именно тот взгляд, который призван завораживать, гипнотизировать и лишать покоя мужчин (в мечтах поскромнее – собственного мужа). В наших взглядах были нечеловеческие страдания и усталость грузчика после двенадцатичасовой смены.

Поэтому я усиленно тренировалась дома. Причем настолько усердно, что "восьмерку" бедрами выучила младшая дочь, которая потом громко рассказывала свекрови по телефону о том, что "мама по вечерам ходит на стрип-пластику, а потом еще и дома попой крутит". К счастью для меня, бабушка значения слова не поняла, так что объяснять про гибкость и владение собственным телом не пришлось. Дабы не травмировать маму мужа, понятие стрип-пластика заменили словом танцы, а домашние тренировки пришлось перенести за закрытую дверь.

фото
vgorode.ua

И все-таки мои усилия не были напрасны. Спустя два месяца я начала получать от танцев удовольствие. Я совру, если скажу, что все стало получаться: многое оставалось сложным и недоступным. Но мне нравилось, от движения под музыку я получала безумное удовольствие. Даже коварная волна (элемент в танце), которая до поры до времени в моем исполнении напоминала движения робота Вертера в фильме "Гостья из будущего" получилась.

А еще пришло какое-то необъяснимое ощущение причастности к тайне. Эти чувства сродни ощущению шикарного кружевного белья под рабочей одеждой: ты знаешь этот секрет, и это делает тебя уверенной в собственной уникальности, в своих силах. Я не бежала с работы на аэробику, я спокойно и уверенно шла на стрип-пластику. И точно знала, что сейчас мы все, такие разные, зайдем в раздевалку, переоденемся и пойдем танцевать. И у всех, независимо от возраста и размера, будет этот манящий и завораживающий взгляд.

Конечно, итогом моих занятий не стало умение висеть на пилоне при помощи мизинчика левой ноги, но появилась уверенность в собственных силах, движения потеряли угловатость и стали плавными и непринужденными. Приятным бонусом стала потеря парочки лишних килограммов и подтянутые мышцы. И уж сейчас я точно знаю, как сбрасывать с плечика шлейку.

Но самой высокой оценкой стали слова мужа на женском стриптизе: "Подумаешь, танцуют… Моя жена еще и не так может!" Он, конечно, слегка преувеличил, но теперь он точно уверен, что на приватный танец всегда может рассчитывать.



В Каталоге TUT.BY представлена лучшая студия танца в Гомеле.