Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Здравствуйте, позвольте представиться. Меня зовут Шиенок Владимир Петрович, родился в городе Минске 12 сентября 1957 года, основную часть жизни прожил в Минске, где живу и в настоящее время. Образование высшее юридическое (юрфак БГУ), доктор юридических наук, профессор. Есть также специальное образование по оздоровительной физкультуре, спортивному и лечебному массажу.
Женат, младшей дочери пять лет.
 
О проблемах со здоровьем знаю не понаслышке. Так сложилась моя жизнь, что после 35 лет я столкнулся со стойким ухудшением состояния здоровья по всем фронтам, как говориться. Сказалось и участие в ликвидации последствий на ЧАЭС в 1986 году, где я получил приличную дозу радиации, и курение, и употребление алкоголя и несбалансированное питание, и недостаток физической активности и так далее и тому подобное. В общем – все то, что имеют в своем жизненном багаже большинство жителей современной Беларуси и других стран. Поиск средств и методов восстановления здоровья позволил по-новому увидеть свою жизнь, понять, на первый взгляд простые, но чрезвычайно важные аспекты существования, а главное, появилась возможность помогать другим людям, восстанавливать и поддерживать оптимальный уровень состояния своего тела. Этот опыт лежит в основе школы "Гармония Здоровья", представляющей собой уникальную систему упражнений, техник и методик, позволяющую строго индивидуально решать различные вопросы человеческого тела.
 
Сейчас женщинам и мужчинам предлагается много средств и методик обретения и поддержания хорошей физической формы. Каждый год мы слышим и видим, в том числе в фитнес-центрах, все новые и новые названия комплексов упражнений и видов физкультуры, предназначенных для обретения хорошего внешнего вида и физической формы. Однако, никто, или почти никто, не говорит нам о восстановлении и поддержании баланса нашего здоровья. Хорошая физическая форма – это прекрасно, но это не означает, что ее обладатель автоматически имеет хорошее состояние здоровья. Пока ты молодой, эти проблемы со здоровьем компенсируются резервами растущего организма, но что происходит потом? Тот, кто серьезно занимался спортом, знает, как с годами увеличивается количество проблем с телом. Вы можете иметь идеальные данные фигуры (соотношение роста, веса, объема бедер, талии и т.п.) и в это же время неважно чувствовать себя. Потому что искусственно созданная форма далеко не всегда соответствует реальному содержанию. Поэтому мы говорим о гармонии (балансе) нашего здоровья, которая уникальна для каждого человека в каждый конкретный момент времени. Это и самочувствие, и внешний вид, и состояние органов и систем тела, и иммунитет, и эмоционально-мыслительный фон, и физическая подготовка, и многое, многое другое, что позволяет жить полноценной счастливой жизнью.
 
Первый момент, который важен с позиций школы "Гармония Здоровья", - это то, что мы понимаем, говоря о здоровье. Это крайне актуально, так как слово для мозга человека является своего рода программой, содержание которой влияет на состояние нашего организма. Большинство людей считают себя здоровыми, когда ее (его) физическое состояние позволяет без помех реализовывать желания, намерения, планы. И наоборот. Она (он) говорит о нездоровье (проблеме, болезни), когда тело не способно действовать так, как хочется, доставляет неудобство, приносит страдания. Таким образом, критерием состояния здоровья выступают наши желания, амбиции, фантазии. Это типичный подход, тренд, как сейчас говорят. Примеры можно встретить на каждом шагу. Вот реальный случай, который произошел с моим знакомым лет 5 тому назад. Назовем его Алексей (он разрешил писать про эту историю). За неделю до отъезда на горнолыжный курорт в Италию с женой и двумя детьми, Алексей понял, что ехать кататься на лыжах, увы, не может. Обострилась старая травма колена (много лет назад был поврежден мениск). Колено отекло, резкая усиливающаяся боль при ходьбе, боль беспокоила и в состоянии покоя. За три недели до отъезда Алексей решил подкачаться в тренажерном зале, подготовить себя к горам. Через неделю тренировок, появилась ноющая боль в коленном суставе. Ерунда, связки укрепляются, - думал Алексей, скоро пройдет, но вышло иначе. Через неделю тренировок состояние коленного сустава ухудшилось настолько, что ехать за рулем, а тем более кататься на лыжах он не мог. Жена была "мягко говоря" не в восторге от случившегося, дети также приуныли. Жизненные планы рушились на глазах. Ох уж это здоровье, подвело так некстати. Друзья подсказали Алексею доктора, который сделал несколько инъекций дорогого немецкого препарата прямо в сустав, выписал таблетки. Помогло, стало значительно легче и он поехал… Назад возвращались с семьей на самолете, ехать за рулем Алексей уже не мог. На второй день катаний в Италии колено заболело и отекло так, что с трудом налазили джинсы. Последующий процесс лечения и реабилитации занял около года. Здоровье подвело? Нет, желание поехать кататься на лыжах любой ценой, быть как все из его круга, инерция мышления.
 
Женский вариант предыдущей истории выглядит примерно следующим образом. Плавала, в волейбол играла, первый разряд имею, двоих детей родила и фигуру имела как у восемнадцатилетней, а тут за два года плюс десять килограмм и большей частью на бедрах, на талии! Что делает современная, уважающая себя женщина потом? Вперед, любой ценой восстановить фигуру! Срочно фитнес, массаж, диета. Все на борьбу с весом. Резкое изменение привычного образа жизни (физические нагрузки, изменение питания, похудение) – заболела поясница (дала знать старая травма, врачи говорили о какой то грыже дисков), появились морщины на лице (результат похудения), заболел желудок (диета плюс эмоции). Здоровье подкачало? Опять нет, желание быстро решить вопросы внешнего вида.
 
Такого типа истории можно продолжать. Общее в них то, что люди соизмеряют, оценивают состояние своего здоровья с удовлетворением своих амбиций, желаний, планов. А наши амбиции, как правило, далеки от действительного положения дел, нашего реального состояния, наших потребностей и нужд. Поясню на примере. Мужчина в 45 лет хочет иметь силу и выносливость 25-летнего парня, что само по себе неестественно, что против природы. Однако, он начинает активно "заниматься спортом", применять специальные препараты, технологии омоложения и т.п. средства и методы. Такие ситуации не редкость. В этом случае иногда может иметь место кратковременное существенное улучшение самочувствия и состояния тела, но что потом, какой ценой оно дается? Как правило, подобные героические усилия чреваты больничной койкой и стойким ослаблением организма. И снова желания, амбиции.
 
Здоровье у всех от природы разное, как и физическая сила, рост, параметры тела. И это нормально, естественно. В этом плане общим для всех людей является возможность обретения гармонии здоровья, т.е. баланс а наших жизненных сил, состояния нашего тела и нашего возраста, жизненных задач в каждый конкретный момент времени. Научиться сохранять этот баланс – значит научиться быть здоровым. Это не медицинский, а реальный жизненный подход. У врачей есть хорошая поговорка "здоровых людей нет, есть недостаточно обследованные". Другими словами, был бы человек, а диагноз найдется. Есть диагноз или нет, а жить надо. И лучше жить полноценной жизнью, здоровой жизнью. Что такое болезнь? Это нарушение естественной гармонии нашего организма, природного баланса человека. Поэтому школа "Гармония Здоровья" говорит о восстановлении сбалансированного состояния организма человека, достичь и поддерживать которое может научиться каждый.
 
Что для этого предлагается? В зависимости от пола, возраста, физического состояния, наличия-отсутствия заболеваний, профессии, места работы и других параметров, подбор строго индивидуальной системы физических и иных упражнений и методик, обеспечивающих максимально возможное восстановление баланса состояния тела человека. Обучение этим упражнениям, а также методам контроля своего физического состояния и оптимального чередования активности и отдыха в зависимости от времени суток, недели, месяца, года.
 
Методологическую основу, школы Гармония Здоровья (системы упражнений, методик и техник) составляют положения йогической школы Сахадж Марг, представляющую собой, адаптированную к условиям современной жизни древнюю систему Раджа йоги. Физические, энергетические и иные упражнения, методики и техники представлены в традициях школы кунг фу (ушу) Хонг За Вьетнам, берущей свое начало в ХVII веке в даосском монастыре на горе Ла Фу Сон (Южный Китай), а также индийской и тибетской йоги, аюрведы, европейских и иных систем физической культуры.
 
На что направлены упражнения школы Гармония Здоровья? Это общий физкультурно-оздоровительный эффект. Они направлены на улучшение общей физической формы и внешнего вид а также на укрепление суставов и позвоночника, укрепление мышечно-связочного аппарата в целом и его отдельных групп, повышение гибкости и пластичности тела. Существуют специальные упражнения способствующие очищению организма от шлаков, восстановлению высокой работоспособности, омоложению организма . Представляют интерес специальные "косметологические" техники, позволяющие естественным путем улучшить и поддерживать хороший внешний вид, повышать эффективность применяемых вами кремов и иных средств ухода за кожей. Доступны также древние уникальные методики укрепления зрения. Но главный эффект вашей индивидуальной системы упражнений заключается в том, что овладев ею, вы сами сознательно можете регулировать баланс своего тела, решая что, когда и как вам следует делать, а что не следует делать. Вы учитесь слышать свой организм, себя и поступать в соответствии с услышанным. Для этих упражнений вам не обязателен спортзал, вы можете заниматься ими дома, в офисе, на улице, в общественном транспорте, самолете и даже в автомобиле, стоящем в городской пробке.
 
Что надо для, чтобы начать заниматься и овладеть этой уникальной системой восстановления и поддержания своей гармонии? Ваше желание и воля. Общую информацию о школе "Гармония Здоровья" вы сможете найти на сайте garmoniazdorovia.by
 
Тел.: +375 (29) 6765461
 
E-mail: garmoniazdorovia@tut.by
 
Добро пожаловать!