Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят… Танцевать не умеют что ли? Сегодня столько возможностей научиться красиво двигаться и быть звездой танцпола, что никакая печальная статистика не помешает встретить того, с кем будет так приятно двигаться по жизни в ритме танго.

Если вы ведете активную жизнь, вам нравится общаться с людьми, танцевать и просто любите хорошо проводить время в кругу друзей, то школа танцев "Дэнс Кафе" – то, что нужно! Здесь преподают хастл и ВКС (West Coast Swing) – парные импровизационные танцы под современную музыку.

Хастл очень легко танцуется как под техно, так и под медленные баллады, а ВКС подойдет любителям более спокойных ритмов – блюза, R&B, джазовых композиций. А главное – буквально через месяц-два занятий вы почувствуете, что уже ТАНЦУЕТЕ!

И сможете танцевать везде, где будет звучать музыка: на корпоративах и свадьбах, пикнике и шашлыках, на отдыхе за границей и в белорусских санаториях. Не говоря уже о кафе и дискотеках… Немаловажно и то, что в школу можно прийти без своего партнера – во время занятий партнеры постоянно меняются, и вы научитесь танцевать с любым из присутствующих.

Дополнительные бонусы от занятия танцами: красивая осанка, пластичность, чувство ритма, преодоление чувства стеснения и, наконец, отличная тусовка, в которой точно не скучно!

Школа "Инь-Ян" предлагает 2 совершенно разных направления, развивающих два противоположных начала, которые есть в каждом из нас: мужское и женское, быстрое и медленное, внешнее и внутреннее. Так, вы можете как пойти учиться боевому искусству тайцзи цюань, так и освоить брейк-данс в школе "My way".

krasnodardance.ru

Брейк-данс – это сила и энергия, зрелищность и музыкальность, полная свобода самовыражения и бесконечный заряд позитива! Занятия ведут: b-girl Uniq – лучшая би-гёрл Беларуси, и b-boy Andy Play – участник сборной Беларуси по брейк-дансу.

А попадая в танцевально-спортивный клуб "Кинезис", вы со временем волей-неволей понимаете, что оказались в большой семье. За много лет существования клуба в нем сложились добрые традиции, которые с удовольствием поддерживают "новички".

В клубе можно обучаться по следующим направлениям:

  • бальные танцы для детей с 5 лет (кружки работают на базе школ Ленинского и Заводского районов г. Минска) – медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв;
  • бальные танцы для взрослых (хобби) (к слову, отличительной чертой бальных танцев является развитие у партнеров мужественности и галантности, а у партнерш – женственности и грациозности);
  • аргентинское танго (танец, который в начале 20 века завоевал весь мир и в котором страсть соседствует с нежностью, а несчастная любовь – с тоской по утраченной Родине);

  • сальса (стиль латиноамериканской музыки, в переводе означающий "соус", с индейскими, испанскими и африканскими ингредиентами);
  • кизомба (в переводе с языка kimbundu означает "праздник, великая вечеринка" – самый популярный танец в Анголе. Танец характеризуется тесным контактом, чувственностью и в то же время динамикой);
  • бачата (ритм, зародившийся в Доминиканской Республике. Партнеры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце – тесный контакт с партнером);
  • соло латина для женщин;
  • зумба.

Экзотическому танцу трайбл учат в школе Fusion ("Фьюжн"). Это новый вид танца, созданный яркими и независимыми американскими женщинами, выражающими свои чувства через движения.

Упражняться в танце можно в любое время как индивидуально, так и в составе группы. Залы расположены в центре Минска. Для звезд сцены: уже спустя пару месяцев занятий можно будет выступить на специальных мероприятиях и обрести драгоценный опыт выступления на публике. Кроме того, каждые выходные здесь проводятся праздники, посвященные танцевальному искусству.

Как заявляют владельцы школы, клиентов ждет не только тренировка движений и наработка опыта, но также психологическая поддержка, что немаловажно, когда речь идет о самосовершенствовании.

В школе танцев ODEON ("Одеон") можно "начать с нуля", получить базовые знания и приступить к их развитию. При этом есть здесь и более серьезные группы, которые занимаются несколько лет, участвуют в конкурсах, концертах, выступают на "большой сцене". Также в школе проходят курсы для педагогов, с последующим трудоустройством в ODEON.

Из предлагаемых направлений – латина (соло), бальные танцы (латиноамериканская программа), сальса и бачата, шикарные "грязные танцы" в направлении реггетон, которые так популярны в современной Латинской Америке. Отдельной и очень любимой темой в школе является аргентинское танго.

В школе спортивных танцев "Пируэт" обучают спортивным бальным танцам, соло латине и хореографии. Руководители клуба – в прошлом танцоры международного класса, чемпионы БССР по бальным танцам, сейчас тренеры и судьи международной категории.

Спортивные танцы позволяют справиться с самыми сложными проблемами фигуры – стать намного стройнее, укрепить мышцы, поставить осанку, избавиться от психологической скованности. Так что если вы уже давно хотели попробовать себя в афроджазе, джаз-модерне, классической хореографии или body ballet – может быть, пришло время "сбывать мечты"?

vk.com

 

В клубе парных танцев "Хастл" также можно научиться танцевать хастл/дискофокс и вест коуст свинг (WCS), которые относятся к группе современных социальных танцев. "Социальных" – значит созданных для удовольствия, развлечения, активного времяпрепровождения.

В чем их преимущества? Основы танцев просты и не требуют специальной физической или танцевальной подготовки, для них необязателен "свой" партнер/партнерша, под них не нужна "особенная" музыка, их можно танцевать практически под любую мелодию, звучащую по радио и ТВ.

vk.com

В школе учат, как грамотно управлять в танце партнершей и следовать за партнером так, чтобы он после танца с вами захотел узнать ваш номер телефона :) Вместе с хастлом вы меняете привычное течение вашей жизни "дом-работа-дом" и получаете положительные эмоции и заряд энергии после занятий, знакомства с интересными людьми, смену деятельности после ежедневной "сидячей" работы, зажигательные вечеринки, посиделки за чашкой чая в теплой компании, совместные походы в кино, театр, походы с палатками, выезды на "хастл-шашл" (шашлык + танец хастл), конкурсы, командные игры в волейбол, боулинг, участие в танцевальных номерах и многое другое.

В общем, движение – это жизнь! Танцуйте ее в собственном ритме!

 А теперь традиционный вопрос к "танцующим" читателям: какие школы танцев посещали вы? Стали ли вы раскрепощеннее и грациознее? Научились двигаться и веселиться? Делитесь своими историями в комментариях, это интересно! Также вы можете оставлять свои отзывы под конкретными школами танца в соответствующем разделе каталога – давайте вместе определять лидеров рынка образования!

 


На страницах Каталога TUT.BY представлена лучшая студия танца в Минске.