Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
 

15 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Днем мытья рук. Всемирным. Почему такое простое действие специалисты ВОЗ считают настолько важным, что напоминают о нем даже вот таким экзотическим образом? И что может заставить современного человека мыть руки как можно чаще?

А давайте рассмотрим это простое гигиеническое действие с финансовой точки зрения.

Все мы помним, что надо мыть руки перед едой. И большинство из нас даже делают это! Правда, не всегда. А ученые-эпидемиологи советуют мыть руки не только перед едой, но и после посещения туалета, после поездки в общественном транспорте, после пересчета денег в кошельке, после рукопожатия… Конечно, все эти рекомендации выполнять просто невозможно! Ведь бывает, что вы, идя по улице, вдруг незапланированно покупаете пакетик хрустящих чипсов или мороженое в вафельном стаканчике… Или в обстоятельствах цейтнота забегаете в обеденный перерыв перекусить в какую-нибудь забегаловку. Помыть руки (если даже есть такая возможность) порой забываете. Мол, и так сойдет, времени совсем нет. Работать надо, деньги зарабатывать...

А вы никогда не задумывались, во сколько обходятся немытые руки просто в деньгах? В какую сумму? Сколько мы теряем денежных знаков, просто вынимая немытыми руками чипсы из пакетика или не помыв руки перед обедом… Нет? Почему?

Даже если вы никогда не болели "болезнями немытых рук" – холерой, брюшным тифом, желтухой и т. п., банальное пищевое отравление испытал в своей жизни каждый человек. Хотя бы раз! Кроме того, сезонным ослаблением здоровья с его неприятными последствиями – насморком, головной болью, першением в горле, глотанием таблеток и пониженной работоспособностью мы во многом обязаны тем же немытым рукам. И все-таки, как вы думаете, сколько денег в течение жизни человек тратит на лечение болезней, вызванных немытыми руками? Запрос "сколько стоят немытые руки" поисковики оставили без ответа. "Искомая комбинация слов нигде не встречается ". Настал черед медицинских журналов и даже личных блогов врачей. И вдруг... О чудо! Найдена сумма. Правда, это оказался сайт по американской экономике, то есть статистика опубликована американская: "Средний американец тратит на лечение "болезней немытых рук" в течение жизни примерно 90 000 долларов". Девяносто тысяч долларов!! А средний доход американского гражданина (по данным Американского агентства по трудоустройству за 2006 г.) всего-навсего 36 000 долларов.

фото
nashikarapuzi.ru

Почти три года оказываются выброшенными из жизни просто из-за того, что люди ленятся мыть руки! И это только траты на лекарства и оплату медицинских услуг. А косвенные потери? С поправкой на нашу действительность разделим эту сумму на… Все равно получается стоимость нового автомобиля. Получается, деньги на новенький автомобиль в течение своей жизни вы отдаете в руки врачей и производителей лекарств. Вам не жалко? Вот и мне… жалко. Деньги не настолько просто достаются, чтобы их вот так…

Так что давайте не только помнить первую заповедь гигиены "Мойте руки перед едой!", но и выполнять ее! Просто подставляя руки под струю воды, намыливая их мылом, смывая это мыло и вытирая руки насухо чистым (лучше одноразовым) полотенцем, мы экономим в среднем почти три года своей собственной жизни. Вернее, тех денег, которые за эти три года зарабатываем. Мне кажется, им можно найти гораздо лучшее применение, чем покупка очередной порции таблеток… В общем, выбирайте!



На страницах Каталога TUT.BY представлен лучший проктолог в Могилеве.