172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  2. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  3. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  4. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  5. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  9. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  10. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  11. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  12. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  13. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  14. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  15. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  16. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  19. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  20. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  21. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  22. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  23. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  24. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  25. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  26. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  27. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат


фото
vitamarg.com

Кремы, лосьоны, помада, тушь, пудра – без этих средств не обойдется сейчас, наверное, ни одна девушка. Но помимо личной косметички, у каждой из нас множество косметики хранится дома. Где? В холодильнике или в ванной комнате? Как обеспечить любимым средствам, помогающим нам сохранять красоту, правильный уход.

Кремы для лица и тела

Средства, предназначенные для ухода за кожей, не рекомендуется хранить в ванной комнате. А казалось бы, так удобно, когда все под рукой, – умылся и тут же взял с полки крем. Дело в том, что косметическим средствам противопоказана влажность и жара – а именно эти "климатические" условия присутствуют в ванной комнате, особенно после того, как вы приняли душ. Это касается и органической косметики из натуральных компонентов, так как благодаря наличию в ее составе ненасыщенных жирных кислот она быстро окисляется при повышенной температуре воздуха.

Лучшее место хранения кремов, сывороток, флюидов, молочка и масок для лица и тела – темное место в комнате. Это может быть шкатулка, специальный контейнер для косметики, полка в столе или шкафу.

Идеальная температура для хранения косметики – от +5 до + 25 градусов. При более низкой температуре средства будут переохлаждаться и затвердевать, при более высокой – окисляться, выделяя вредные токсины. Специалисты не рекомендуют хранить такие продукты в холодильнике, хотя это и не противопоказано – наносить на кожу крем комнатной температуры намного приятнее, чем холодный, особенно осенью и зимой.

Условия хранения: темное прохладное место с нормальным уровнем влажности при температуре от +5 до +25 градусов.

Срок хранения: 6-12 месяцев. На упаковке средства указаны, как правило, более длительные сроки, но они действительны только для закупоренных "банок". После вскрытия косметику не рекомендуется хранить больше года.

Средства для кожи вокруг глаз

Когда речь идет о кремах и сыворотках, содержащих, как правило, минимальное количество консервантов и предназначенных для бережного ухода за кожей вокруг глаз, то им нужна более низкая температура. Остуженная субстанция, нанесенная на кожу, будет способствовать уменьшению раздражений и отеков, часто возникающих в этой деликатной зоне. Таким образом, холодильник – это то место, которое как нельзя лучше подходит для данного продукта. Имеется в виду, конечно, дверца холодильника, а не его недра и тем более морозильник. Минусовая температура опасна для косметики не меньше, чем высокая.

Условия хранения: в дверце холодильника при температуре не ниже +5 градусов.

Срок хранения: 6-12 месяцев.

фото
nspclub.org

Средства для умывания

Косметические продукты, которые требуют смывания, можно хранить в закрытом шкафу в ванной комнате.

Это могут быть пенки, гели, масла, шампуни, бальзамы и кондиционеры – другими словами все, что наносится на кожу или волосы на короткое время, а затем удаляется с помощью воды.

Главное, не допускать попадание во флаконы этой самой воды, иначе произойдет разрушение структуры средства, расслоение его текстуры, а также изменение консистенции.

Условия хранения: на полке в ванной комнате.

Срок хранения: 6-12 месяцев.

Помада

Главное для этого косметического средства – тень. Если ваша любимая помада постоянно стоит на полке возле кровати, и туда каждый день попадают солнечные лучи, то она скоро станет непригодной, если уже таковой не стала.

Во-первых, помада может легко потечь прямо в футляре, а во-вторых, при регулярном попадании на нее света масла, составляющие основу помады, начинают прогоркать и выделять ядовитые токсины. Для этого достаточно 3 месяцев постоянного пребывания на свету.

Помаду можно хранить в дверце холодильника, но если кожа ваших губ особенно чувствительная, то не стоит переохлаждать косметику. Храните ее так же, как кремы для лица, то есть при комнатной температуре. И старайтесь реже оставлять помаду без крышки – частый контакт с кислородом может ухудшить ее качества. Что касается срока хранения, то этот косметический продукт довольно долговечный. Он может прослужить вам до 2,5 – 3 лет. После этого времени помада начинает приобретать неприятный горький запах и терять эластичность текстуры.

Условия хранения: в дверце холодильника при температуре +5 градусов или в темном сухом месте комнатной температуры, желательно не выше +20 градусов.

Срок хранения: 2,5 – 3 года.

Тушь для ресниц

По большому счету, это косметическое средство требует тех же условий хранения, что и помада. Но есть одно важное отличие – тушь гораздо менее долговечна. Это тот случай, когда лучше не экономить на себе и не пользоваться одной тушью годами.

Срок хранения туши – 6 месяцев, после которых ее лучше выкинуть во избежание конъюнктивита – воспаления, вызванного попаданием на слизистую оболочку глаза бактерий, которые могут "завестись" в туши после нескольких месяцев ее использования. К тому же тушь, какая бы качественная она ни была, быстро высыхает, начинает ложиться комками и склеивать ресницы. В целях гигиены и профилактики глазных болезней промывайте кисточку для туши проточной водой и мылом каждый месяц.

Условия хранения: при комнатной температуре, вдали от батарей.

Срок хранения: 6 месяцев.

фото
woplan.net

Тени, румяна, пудра

Говоря об этих косметических продуктах, нужно иметь в виду их вид. Как известно, такие средства могут иметь легкую, рассыпчатую текстуру и называться сухими или компактными, а могут – жидкую, кремовую консистенцию.

Компактную косметику проще хранить, она менее требовательна и имеет большой срок годности. Единственное, что требуется для ухода за тенями, пудрой и "сухими" румянами, – тщательно очищать и промывать аппликаторы, на которые попадает кожный жир и ороговевшие частицы эпидермиса, что может загрязнять косметику.

Если речь идет о косметике с жидкой или кремовой текстурой, то ее срок хранения значительно меньше и составляет 1 – 1,5 года. При ее хранении важно не допускать как перегрева, так и переохлаждения. Идеальная температура для кремовых средств составляет от +8 до +22 градусов.

Условия хранения: при комнатной температуре.

Срок хранения: 1 – 1,5 года (для кремовых средств), 2-3 года (для рассыпчатых средств).

Тональный крем

На современном косметическом рынке существует огромное количество видов тональных средств для макияжа – от крема на масляной основе до твердого стика-корректора. В любом случае срок хранения такой косметики – 2 года.

Чтобы тональное средство прослужило долго, важно следить за чистотой его флакона. Периодически прочищайте с помощью ватной палочки горлышко тюбика, дозатор и внутреннюю часть крышки от остатков средства. Также эксперты рекомендуют регулярно проверять тональные кремы на предмет появления непривычного резкого запаха, а также изменений текстуры – они иногда пузырятся и расслаиваются. В таком случае косметику лучше выкинуть.

И еще один действенный совет: обеспечьте минимальный контакт средства в "банке" с пальцами – набирайте его специальным шпателем или ложкой, чтобы исключить попадания микробов. Эта рекомендация применима и к кремам для ухода за кожей.

Условия хранения: прохладное темное место при температуре не ниже +8 и не выше +22 градусов.

Срок хранения: 2 года.

фото
tltonline.ru

Лак для ногтей

Пожалуй, об окончании срока хранения этого косметического продукта судить проще всего – как правило, через 1 – 1,5 года лаки высыхают, и пользоваться ими становится невозможно. Некоторые девушки в таких случаях пытаются разбавить лак жидкостью для его же снятия, что само по себе бессмысленно и приведет лишь к расслоению средства. Для чего жидкость для снятия лака понадобится, так это для того, чтобы после каждого применения протирать горлышко флакона – так он всегда будет легко открываться.

Есть и те, кто отваживается разбавлять лаки спиртом или, что еще хуже, ацетоном. Это не рекомендуется делать, так как есть риск повредить ногти, а восстановить их здоровье будет намного сложнее и дороже, чем купить новый лак. Сейчас некоторые марки представляют специальные жидкости для разбавления – если лак преждевременно загустел, можно их применить.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-21%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
-21%