• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  2. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  3. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  4. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  5. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  6. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  7. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  8. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  9. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  10. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  11. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  12. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  13. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  14. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  15. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  16. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  17. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  18. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  19. Отец политзаключенного Степана Латыпова — о сыне, обвинении и участии в выборах из реанимации
  20. Заявление на Лукашенко, жуткая авария, кого лишили званий и «любимый дворец» — все за вчера
  21. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  22. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  23. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  26. Помните айтишника с бчб-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  27. Эксперт рассказал, что можно садить рядом с помидорами, а что — нельзя
  28. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  29. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  30. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов


фото
lisovakazka.com.ua

Практически каждая женщина любит сладости, особенно хочется съесть что-нибудь сладенькое, когда поздно и нельзя. Все знают, что сладкое вредно для фигуры, но хочется верить, что есть невредная и вкусная альтернатива. Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию?

Развеять миф о сахаре!

Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем объем необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О сладостях

Углеводы бывают простые (это глюкоза, фруктоза и несколько других сахаров) – они придают сладость фруктам и овощам. Есть сахара более сложные, например – лактоза (сахар молока), сахароза (привычный нам сахар из свеклы или тростника) и крахмал и гликоген – это очень сложные сахара, состоящие из тысяч молекул, крахмал – растительный, а гликоген – животный аналог.

Однако какими бы ни были углеводы, в организме они все расщепляются с образованием глюкозы и поступают в кровь. Для расщепления крахмала и гликогена требуется время и силы, поэтому уровень глюкозы повышается медленно. При расщеплении сахара в организме очень быстро появляется глюкоза, организм начинает быстро перерабатывать избытки, трансформируя их в жир. Вот почему вреден сахар.

Из этих данных логично предположить, что полезными являются простые сахара, крахмал и гликоген. Но, к сожалению, крахмал несладкий и просто так им не полакомиться.

Поэтому максимально полезными будут сладости с простыми сахарами – глюкозой и фруктозой, а также вещества, где сахара содержится немного.

Чем же себя побаловать?

Любой женщине время от времени хочется побаловать себя сладостями с чашечкой чая или кофе. Тем более что сахар – это сильнейшее антистрессовое средство, оно дает чувство удовлетворения мозгу и хорошее настроение вам. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – только помните, все хорошо в меру.

Зефир

Прежде всего, одним из достаточно сытных и полезных сладостей является зефир, но отдайте  предпочтение классическому. Главное, чтобы в составе продукта были натуральные ингредиенты.

фото
spletnicam.ru

Польза зефира – в его составе: это яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала – то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Этот натуральный сладкий продукт требует на расщепление сахара достаточное количество времени – поэтому зефир с чашечкой ароматного напитка не навредит вам и вашей талии.

Мармелад

Другим вкусным сладким продуктом является мармелад, но выбирайте натуральный фруктовый, без обсыпки сахаром. В его составе – яблочное пюре, желатин, агар и пектины, полезные для пищеварения. Основным компонентом натурального фруктового мармелада является фруктоза – это простой сахар, трансформирующийся в организме в глюкозу.

Пастила

Еще одно полезное фруктозное лакомство. По составу она сходна с зефиром, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат. Густую основу дают яичные белки и желе.

Восточные сладости

фото
ionmap.ru

Одним из полезных сладких продуктов являются восточные сладости, исключение составляют халва и варенье из розовых лепестков. Все остальные восточные сладости имеют в своем составе мед, пряности, изюм или орехи, которые дают быструю сытость без избытка сахаров. Много съесть этих восточных лакомств вы не сможете.

Мед

Очень полезный углеводный продукт, которым можно полакомиться сладкоежкам. Если вам трудно пить несладкий чай – тогда мед станет отличной альтернативой сахару. Медом можно подсластить кашу, сделать вкусный десерт с мюсли, заправить медом грецкие орехи. Мед – отличный антидепрессант: съев всего ложку, вы улучшите настроение.

Торт с фруктами и йогуртом

Очень любят сладкоежки торты. Выбирайте торт из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок – кроме сахара в них очень много жира.

Черный шоколад

Полезными свойствами обладает и натуральный горький шоколад – замените любимые вами виды шоколада на него, в нем около 80% какао. Самые вредные – белый и молочный шоколад, шоколад с добавками, в них много сахара, растительных жиров, а иногда еще и сои.

Эти сладости очень сытны из-за входящих в состав компонентов, и вы не сможете съесть их много. По возможности старайтесь есть их до обеда – и тогда вся их калорийность пойдет на нужды организма и подпитку мозга.

фото
foodclub.ru

Если вы на диете

Если вы сидите на диете и не хотите соблазняться вышеописанными сладостями, позвольте себе сухофрукты – они сладкие, имеют природное происхождение, полезны. Сладкими от природы являются финики, изюм и курага, чернослив не столь сладкий, но самый полезный. В них много калорий, но много вы их не съедите – 30-40 граммов.

Полезными продуктами, которые имеют сладкий вкус, но содержат мало калорий, являются фруктовый пудинг и желе из фруктов, в их основе – крахмал, яйцо или другие компоненты, которые позволяют ощутить всю прелесть вкуса. Полезным и вкусным лакомством будет коктейль из несладкого натурального йогурта, взбитого с ягодами или фруктовым пюре.

Вариантов порадовать себя сладкими блюдами и десертами много, и они не повредят фигуре, если вы будете следовать принципу "прелесть десерта – в умеренности его потребления".

-10%
-20%
-20%
-40%
-5%
-10%
-10%
-20%
-5%
-17%
-10%
0073029