• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  8. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  15. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  16. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  17. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  18. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  20. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  21. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  22. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  23. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  24. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  25. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  26. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  27. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


фото
lisovakazka.com.ua

Практически каждая женщина любит сладости, особенно хочется съесть что-нибудь сладенькое, когда поздно и нельзя. Все знают, что сладкое вредно для фигуры, но хочется верить, что есть невредная и вкусная альтернатива. Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию?

Развеять миф о сахаре!

Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем объем необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О сладостях

Углеводы бывают простые (это глюкоза, фруктоза и несколько других сахаров) – они придают сладость фруктам и овощам. Есть сахара более сложные, например – лактоза (сахар молока), сахароза (привычный нам сахар из свеклы или тростника) и крахмал и гликоген – это очень сложные сахара, состоящие из тысяч молекул, крахмал – растительный, а гликоген – животный аналог.

Однако какими бы ни были углеводы, в организме они все расщепляются с образованием глюкозы и поступают в кровь. Для расщепления крахмала и гликогена требуется время и силы, поэтому уровень глюкозы повышается медленно. При расщеплении сахара в организме очень быстро появляется глюкоза, организм начинает быстро перерабатывать избытки, трансформируя их в жир. Вот почему вреден сахар.

Из этих данных логично предположить, что полезными являются простые сахара, крахмал и гликоген. Но, к сожалению, крахмал несладкий и просто так им не полакомиться.

Поэтому максимально полезными будут сладости с простыми сахарами – глюкозой и фруктозой, а также вещества, где сахара содержится немного.

Чем же себя побаловать?

Любой женщине время от времени хочется побаловать себя сладостями с чашечкой чая или кофе. Тем более что сахар – это сильнейшее антистрессовое средство, оно дает чувство удовлетворения мозгу и хорошее настроение вам. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – только помните, все хорошо в меру.

Зефир

Прежде всего, одним из достаточно сытных и полезных сладостей является зефир, но отдайте  предпочтение классическому. Главное, чтобы в составе продукта были натуральные ингредиенты.

фото
spletnicam.ru

Польза зефира – в его составе: это яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала – то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Этот натуральный сладкий продукт требует на расщепление сахара достаточное количество времени – поэтому зефир с чашечкой ароматного напитка не навредит вам и вашей талии.

Мармелад

Другим вкусным сладким продуктом является мармелад, но выбирайте натуральный фруктовый, без обсыпки сахаром. В его составе – яблочное пюре, желатин, агар и пектины, полезные для пищеварения. Основным компонентом натурального фруктового мармелада является фруктоза – это простой сахар, трансформирующийся в организме в глюкозу.

Пастила

Еще одно полезное фруктозное лакомство. По составу она сходна с зефиром, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат. Густую основу дают яичные белки и желе.

Восточные сладости

фото
ionmap.ru

Одним из полезных сладких продуктов являются восточные сладости, исключение составляют халва и варенье из розовых лепестков. Все остальные восточные сладости имеют в своем составе мед, пряности, изюм или орехи, которые дают быструю сытость без избытка сахаров. Много съесть этих восточных лакомств вы не сможете.

Мед

Очень полезный углеводный продукт, которым можно полакомиться сладкоежкам. Если вам трудно пить несладкий чай – тогда мед станет отличной альтернативой сахару. Медом можно подсластить кашу, сделать вкусный десерт с мюсли, заправить медом грецкие орехи. Мед – отличный антидепрессант: съев всего ложку, вы улучшите настроение.

Торт с фруктами и йогуртом

Очень любят сладкоежки торты. Выбирайте торт из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок – кроме сахара в них очень много жира.

Черный шоколад

Полезными свойствами обладает и натуральный горький шоколад – замените любимые вами виды шоколада на него, в нем около 80% какао. Самые вредные – белый и молочный шоколад, шоколад с добавками, в них много сахара, растительных жиров, а иногда еще и сои.

Эти сладости очень сытны из-за входящих в состав компонентов, и вы не сможете съесть их много. По возможности старайтесь есть их до обеда – и тогда вся их калорийность пойдет на нужды организма и подпитку мозга.

фото
foodclub.ru

Если вы на диете

Если вы сидите на диете и не хотите соблазняться вышеописанными сладостями, позвольте себе сухофрукты – они сладкие, имеют природное происхождение, полезны. Сладкими от природы являются финики, изюм и курага, чернослив не столь сладкий, но самый полезный. В них много калорий, но много вы их не съедите – 30-40 граммов.

Полезными продуктами, которые имеют сладкий вкус, но содержат мало калорий, являются фруктовый пудинг и желе из фруктов, в их основе – крахмал, яйцо или другие компоненты, которые позволяют ощутить всю прелесть вкуса. Полезным и вкусным лакомством будет коктейль из несладкого натурального йогурта, взбитого с ягодами или фруктовым пюре.

Вариантов порадовать себя сладкими блюдами и десертами много, и они не повредят фигуре, если вы будете следовать принципу "прелесть десерта – в умеренности его потребления".

-20%
-20%
-50%
-20%
-30%
-70%
-10%
-50%
0072143