Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
girlpoint.ru

Фитнес – дело тонкое. Наличие усердия и силы воли, увы, еще не гарантирует желаемых результатов. Мы проанализировали самые распространенные фитнес-ошибки, которые мешают нам достичь идеальной формы.

Монотонность

Повторяя из раза в раз одинаковый комплекс упражнений, вы нагружаете одни и те же группы мышц. В итоге они не успевают восстанавливаться и, соответственно, становиться сильнее. Поэтому не забывайте: регулярный отдых необходим не только вашему мозгу, но и телу.

Боязнь гантелей

Многие из нас всячески игнорируют разного рода утяжелители, опасаясь со временем превратиться в стероидную культуристку. Что очень зря, между прочим. Ведь именно силовые тренировки помогают выстроить точеную и привлекательную фигуру. А трансформироваться в мужеподобную груду мышц для женщины – задача практически неосуществимая.

фото
tancor.com.ua

Обезвоживание

Питье в недостаточных количествах приводит к далеко не самым приятным последствиям, среди которых – усталость, повреждения суставов, замедленный обмен веществ и интоксикация. Поэтому не забывайте своевременно пополнять запасы влаги, даже при кажущемся отсутствии жажды.

Тренировки на голодный желудок

"Меньше ем – быстрее худею", – вот еще одно опасное заблуждение относительно фитнеса. Тренировки на голодный желудок – занятие не только вредное для здоровья, но и бесполезное с точки зрения похудения.

Игнорирование растяжки

Растяжка – обязательная часть продуманной фитнес-программы. Во-первых, она защищает ваши мышцы от травм, а, во-вторых, делает тело тоньше и изящнее. Ведь именного такого эффекта вы добиваетесь?

фото
zanogy.net

Перегрузка пресса

Многие женщины, желая сделать талию тоньше, выполняют бешеное количество упражнений на пресс. Забывая, что таким образом не решают проблему жировых накоплений. Напоминаем: "сделать талию" помогает здоровая диета и кардиотренировки. А всевозможные скручивания только придают форму вашему животу – не более того.

Зацикленность на кардиотренировках

Непомерные кардионагрузки увеличивают уровень кортизола в организме. А это, в свою очередь, провоцирует стремительное разрушение мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем хуже обмен веществ. Помните об этом, записываясь на очередную кардиотренировку.

Посторонние мысли во время тренировки

Преображая собственное тело, вы должны думать только о нем, а не о работе или о бытовых проблемах. Максимальная сосредоточенность на каждом движении – вот залог успешного фитнеса. Приучите себя оставлять проблемы за порогом спортивного центра. И тогда фитнес станет незаменимой составляющей вашего образа жизни.