Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
glamorbabe.ru

В свое время обладательница завидной фигуры и просто великая женщина Майя Плисецкая на вопрос о ее любимой диете отвечала коротко и ясно: "Сидеть не жрамши!" Все гениально просто, но так ли легко на самом деле меньше есть?

Этим вопросом задается, пожалуй, большая часть женского населения земли, и пока другого секрета красоты никто не выдумал. Именно поэтому мы, девушки, чуть ли не с юных лет находимся в перманентном состоянии похудения. Спрос порождает предложение, и чуть ли не каждый день на свет появляется очередная "уникальная" диета, способная буквально растворить все лишние килограммы за считанные дни. Жаль только, что после таких экспериментов над собой зачастую потом еще долго приходится приводить организм в чувство. В связи с этим мы решили составить список самых вредных диет, которые способны нанести серьезный вред здоровью.

Низкоуглеводная, или же белковая диета

фото
siamslender.com

К ней относятся "кремлевская", "японская", диета Аткинса и даже знаменитый метод Дюкана. Смысл всех этих методик заключается в резком сокращении углеводов и переходе на белковую пищу. И вроде бы все хорошо – белок бесценный строительный материл, однако и углеводы нам просто необходимы для нормального функционирования организма. Не забывайте, что именно углеводы являются источниками энергии, столь нужной для здоровой жизнедеятельности.

Дальше – больше: ударная доза белковой пищи дает сильнейшую нагрузку на почки, способную привести к почечной недостаточности. А содержащийся в животном белке "плохой" холестерин значительно ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и печени.

Монодиета

фото
krasivaya.com.ua

Признается виновной по многим пунктам. Во-первых, любая монодиета просто по определению не может быть сбалансированной. Сами посудите, разве можно набрать все необходимые микроэлементы и витамины из гречки с кефиром, риса или яблок (не стоит путать разгрузочные дни с продолжительной монодиетой)? Еще один минус – низкокалорийность этих диет. Ущемленный организм, напрочь лишенный нормального источника энергии, очень быстро начинает запасаться на черный день. К тому же такие диеты крайне тяжело осилить психологически, и риск сорваться "во все тяжкие" увеличивается в разы.

Обезжиренная диета

фото
soulnsk.ru

Несмотря на вполне понятное негативное отношение к жировым продуктам, сам по себе жир важен для нашего организма не меньше, чем белки и углеводы. Мало кто знает, но жесткая минимизация поступления жира в организм чревата сбоем гормональной системы, нарушает репродуктивную функцию и работу мочеполовой системы, а в группе риска оказывается еще сердечно-сосудистая система. Без жира невозможно усвоение целого ряда жизненного необходимых витаминов. Кроме того, именно полинасыщенные жиры отвечают за красоту и упругость кожи, укрепляют волосы и ногти.

Экспресс-диеты

фото
admedicine.info

Ох уж эти быстрые способы похудеть! Казалось бы, столько уже сказано об их вреде, и тем не менее популярность их не падает. По сути дела, экспресс-диета вгоняет организм в сильнейший стресс, а от этого, конечно, все худеют. Только вот кроме жира в большом количестве уходят еще и мышцы. Когда вы возвращаетесь к обычному питанию, организм, воспринявший ваше пищевое поведение как военные действия, на место потерянной мышечной массы приводит "пленных" в виде дополнительного запаса жира. Именно поэтому диеты и чреваты дополнительным набором веса. Ну а про пагубное воздействие несбалансированного питания мы уже успели все выяснить.

Ну и, разумеется, в номинации "самая вредная диета" приз получает голодовка. Хуже способа похудеть нет, хотя различного рода "помощники" вроде таблеток и чаев находятся, по сути, на том же уровне опасности по отношению к организму. Помните, чтобы не просто достигнуть успеха без вреда для здоровья, но и закрепить полученные результаты, в первую очередь следует запастись терпением.