Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


clan.su

По мнению диетологов, продукты, на которые у вас есть аллергия, отчаянно мешают вам быть стройной или стать стройной. Сдайте аллерго-пробы на те продукты, которые вы часто едите, а еще на те, к которым питаете недоверие. Это будет ваш первый шаг к стройной фигуре!

Хлеб

В первую очередь белый. Дело даже не в калорийности хлеба, а в том, что едят его обычно с борщом, мясом, маслом, колбасой, да со всем на свете. А значит, с несочетаемыми продуктами. Сложные углеводы с белками. Что вызывает сильное брожение в организме, интоксикацию и повышенный прием калорий.

Хлеб пекут из бедной клетчаткой муки, которая содержит пониженное количество витаминов группы Б, белка и жирных кислот. А значит, легко превращается в жир.

Копчености

Оказывается, копченой колбаски, рыбки хочется людям, у которых есть проблемы с желчеотделением. Скорее всего, они пребывают в стрессе, ведут неправильный образ жизни (например, ночью бодрствуют, а днем спят).

Кстати, если ваш организм стучит ножкой и требует какой-то конкретный продукт – значит, вот этого конкретного в нем самом осталось совсем мало. Хочет рыбу – есть нужда в полиненасыщенных жирных кислотах, не хватает минералов (в стрессе они тратятся крайне активно), а еще как мочегонное средство. Если накормить его минералами, нужными пилюлями и мочегонными травками – рыбки не захочется. Чуть не забыла, любые копченые продукты – это вредно, потому что шлаки, жиры и никакой пользы.

Мясные супы

Чаще всего супы варят на основе бульона из мозговой кости, в которой очень много жира по имени "пурин". Пурин активно нарушает жировой обмен (а мы уже знаем, что от этого толстеют). И даже (о ужас!) может привести к такой неприятной болезни, как подагра. Кушайте овощные супчики, девочки, например, суп-пюре из кабачков. От него даже похудеть можно!

Картофель

С чем мы едим картошку? С грибами, со сметаной, с рыбой, с мясом. В общем, картофель, как правило, невинно выступает в качестве гарнира, хотя он продукт самостоятельный! И при неправильном к нему отношении он опаснее белого-пребелого хлеба.

А есть правильно картофель нужно так: вареный или запеченный (лучше на открытом огне), с подсолнечным маслом или с салатом из свежих овощей, или приготовленных на пару, гриле. А после – два часа ни крошки во рту.

Конфеты и прочие десерты

Никаких шоколадных конфет, леденцов, ирисок, пирожных, тортиков и т.д. Ни одна нормальная девушка не способна вовремя остановиться, съев одну конфетку. И не спорьте со мной! Лучше вспомните – сколько там калорий. А вот небольшое количество горького шоколада не вредно, а даже полезно. Поднимает настроение, помимо просто удовольствия.

Теперь про важное. Десерты обычно едят в конце приема пищи. Если по-научному, ими заедают основные блюда, тем самым блокируя сжигание жиров, что особенно опасно.

Орехи

Я рыдала, узнав, что от орехов тоже толстеют. Потому что они содержат витамин F, а это комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Можно есть не больше чем 15-30 граммов. Два-четыре ореха в день. Грустно. А все потому, что полиненасыщенные жирные кислоты атакуют мембрану клетки и организм, защищаясь, начинает активно наращивать твердый жир, чтобы не дать клетке разрушиться.

Жиры

Мы боимся в больших количествах есть сливочное масло, говяжий, бараний жир, сало, но активно заправляем растительным маслом салаты и прочие блюда. Однако все жиры усваиваются на 50-80 процентов, а растительные жиры аж на 98 процентов. А мы бухаем в овощные салатики это растительное масло, не подозревая, что вот сейчас будем поедать легкоусвояемые жиры.

Сидим неделями на безобидных салатиках, заправленных коварным растительным маслом. Потом удивляемся "ну почему с утра до вечера одни салатики, а килограммы с места не двигаются".

Можно не больше 1-2 столовых ложек в день! Жарить лучше на кукурузном масле, а заправлять блюда – хлопковым или подсолнечным, первого холодного отжима.

А еще можно есть, ура, свиное сало (там, оказывается, есть полезные вещества). Только не с хлебом, а с хлебцами, и не килограммами.

Мясо

Мясо нельзя есть больше 100 граммов в день, если, конечно, вы активно не занимаетесь спортом. Организм может усвоить только ограниченное количество белка, все остальное превращается в жир. Почему? Калорийное потому что. 100 граммов постного (!) мяса содержит 300 калорий. Самое безопасное – мясо индейки и кролика (лучше покупать на рынке). Есть мясо только с овощами!

Газированные напитки

Любые газированные напитки – это сплошь сахар и сахарозаменители. А еще – нагрузка на печень, повышенная интоксикация и усиленное брожение в организме. Как только брожение усиливается, калории начинают расходоваться медленно, а значит, часть их откладывается в виде жира. Все просто.