Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Иногда случаются события, которые надолго выбивают нас из колеи. Нет, мы продолжаем ходить на работу, дежурно звонить маме, покупать какие-то продукты к ужину. Но огня в этих действиях не больше, чем в дешевой зажигалке. “Нет, у меня никто не умер” – отвечаешь ты на тревожные расспросы коллег. А про себя думаешь: разве что меня бросили, и я – вдребезги.

В такие моменты хочется поменять все: от цвета волос до гражданства. Но если второе – долго и трудно, то перемены во внешности не кажутся такой уж бредовой идеей. В конце концов, восстать из личного ада все равно придется, и лучше в образе птицы Феникс, чем зомби – с плохим цветом лица, опухшими от слез глазами и волосами-мочалкой.

А теперь давайте посчитаем, сколько стоит девушке вернуть себя к жизни после разрыва с любимым человеком – не для того чтобы выставить последнему счет, а чтобы наглядно, в денежном эквиваленте, выразить цену боли. Или вы думаете, что можно вот так вот просто взять и сделать вид, что ничего не случилось?

Итак, вот он – восьмеричный путь выхода из страданий, да простят нас буддисты, на каждом этапе которого мы будем меняться и набираться сил, а наш кошелек – худеть.

Перемена первая: волосы

Конечно, краситься! Какие вопросы?

Если в приступе истерики “почему-он-меня-оставил” ты не успела выдрать себе все волосы, то изменить их цвет – самый действенный и быстрый способ вернуть себя к жизни. Правда, давай без крайностей – делай это бережно.

Благо сегодня есть краски, дружелюбные к волосам. Например, японская Goldwell Elumen – первая краска для волос без пероксида и аммиака, в честь которой названа особая услуга – элюминирование, предоставляемая салоном красоты Joli.

В процессе окрашивания не затрагивается сама структура волоса, не нарушается его натуральный пигмент. А значит, окрашивание проходит в максимально щадящих условиях. Говорят, это открытие стало новым словом в индустрии красоты и взбудоражило парикмахерский мир.
При этом глядя на палитру, представленную на сайте салона, понимаешь, что каштановый, черный или блонд – это скучно до неприличия. Даешь огненно-рыжий с элементами розового!

Цена вопроса: окраска коротких волос – от 720 тысяч, длиной по плечи – от 1.020 тысяч. Стоимость может увеличиваться в зависимости от состояния волос. Сама процедура занимает 1,5-2 часа.

Для подсчета стоимости данного этапа давайте вычислим среднюю сумму (типа – у нас каре). Получается 870 тысяч.

Зато ты – обновленная, и симпатичные парни оглядываются тебе вослед на улице.

Перемена вторая: лицо

Нет, он бросил тебя не потому, что у тебя расширенные поры и следы от юношеских прыщей. Думаем, у него были более веские причины...

Но если сомневаешься – можно поработать с кожей лица и привести ее в порядок.

Так, салон красоты Princess Spa предлагает высокоэффективную программу “Шоллей осветление и оксигенация” по устранению пигментных и пост-акне пятен, стягивания расширенных пор, удалению избытка меланина – для придания ей однородной красивой текстуры, устранения возрастных пигментных пятен и пятен после загара. “Применяемая техника массажа с использованием высокоэффективной косметической линии Cholley дает превосходный результат для отбеливания кожи, ее регенерации и восстановления”.

Цена вопроса: одна процедура стоит 550 тысяч рублей. Количество, необходимое для достижения эффекта, определяет косметолог после оценки состояния вашей кожи, но, как нам подсказали в салоне, обычно 2-3 раз достаточно, чтобы ощутить и увидеть результат.

Таким образом, цена данного этапа для нас – 1 650 тысяч (предположим, что мужчине, тебя бросившему, действительно было чего пугаться...).

Перемена третья: фигура

Пока ты паришь на крыльях любви, шоколадные конфеты в форме сердца и лишний кусок на позднем романтическом ужине кажутся мелочью, о которой даже задумываться не стоит. К сожалению, реальность такова, что после расставания всегда есть фаза мороженого с соплями под сериал, после которой тебя становится немного больше.

Или больше намного, и тогда к горю разлуки примешивается чувство стыда за то, что так себя распустила.

Упрямые и волевые идут в спортзалы и на местный школьный стадион, а те, кто любит, “чтобы само”, – прибегают к специализированным услугам.

Для таких центр врачебной косметологии премиум-класса “Перламутр” предлагает коррекцию фигуры на аппарате Vela Shape II, использующем “комбинацию биполярной радиочастотной энергии, инфракрасных лучей, отрицательного пульсового давления и механического воздействия на ткань”. Вы что-нибудь поняли? Мы тоже нет, но нам объяснили, что “инфракрасные лучи усиливают межклеточную диффузию кислорода, тем самым нагревая ткани, в то время как вакуум и специально разработанные ролики разминают и разглаживают кожу для обеспечения безопасности и эффективности распределения энергии”. (Переспрашивать мы не решились.)

В результате происходит моделирование контуров тела за счет безоперационного удаления жира, устранение целлюлита, устойчивое выравнивание рельефа и лифтинг кожи.

При этом в салоне подчеркивают, что процедура абсолютно безопасна и комфортна. Цена вопроса: 45-минутный сеанс – 480 тыс. рублей, 30-минутный – 320 (в абонементе – дешевле). Количество процедур определяется строго индивидуально, но давайте смотреть правде в глаза – как минимум 3-4 придется сделать. Если брать по максимуму (45 минут, 4 раза), то получается, что за подтянутое тело нужно будет отдать 1.920 тысяч.

Перемена четвертая: эпиляция

Да, пусть теперь рядом и нет того, кто это оценит, но лишняя растительность на теле еще никого не красила. А значит, если не хочется сидеть в ванной и с депрессивным видом водить бритвенным станком по ногам, можно пойти и сделать себе эпиляцию сахарной пастой – шугаринг – например, в косметологическом центре “Храм солнца”, тем самым хоть немного добавив сладости в свою жизнь.

Процесс депиляции происходит достаточно просто и практически безболезненно. Шугаринг не имеет противопоказаний (кроме сахарного диабета), не оставляет вросших волос, не вызывает аллергии и может применяться на всех зонах, создает эффект пилинга, а остатки сахарной пасты легко удаляются с помощью воды.

Результат от процедуры сохраняется в течение 3-4 недель, а кожа сразу после нее выглядит идеально гладко, нет раздражения, воспалительных реакций и покраснения.

Цена вопроса: депиляция зоны бикини (классическая) – 175 тысяч, ноги (полностью) – 270 тысяч. Плюс 10 тысяч на расходные материалы. Итого, чтобы привести тело в состояние нежного шелка понадобится 475 тысяч белорусских рублей.

Перемена пятая: ногти

Да, когда-то ты царапала ими в порыве страсти спину любимого, теперь же они имеют исключительно декоративное значение (потому что вряд ли ты открываешь ими жестяные банки). Но это и неплохо – теперь можно побаловать себя маникюром мечты, и просто из принципа сделать себе самый роскошный из всех, которые найдешь в салонах.
Так, в салоне красоты класса люкс “Леди Гадива” есть такая услуга, как люкс-маникюр с косметическими средствами La Ric, в процессе которого нам обещают незабываемые кулинарные ароматы, а также расслабляющие средства и аксессуары: тщательный подбор ароматического воротника, арома-пилинга, волшебного молочка, увлажняющего крема или питательной маски.

В общем, это “лучший вариант маникюра для людей, которые не только ценят результат, но и наслаждаются самим процессом ухода за телом подобно тому, как лакомки наслаждаются едой”. Стоимость данной услуги – 450 тысяч рублей, длительность пребывания в “ручном” раю – около 1 часа 20 минут (девочки знают, девочки подтвердят: когда тебе делают искусный массаж рук, время останавливается, и ты превращаешься в одну сплошную эрогенную зону, тающую от удовольствия).

Перемена шестая: макияж

Всё – ваши глаза свое отплакали. Теперь самое время показать их красоту этому миру, сделав красивый макияж, который подчеркнет их нереальный цвет и глубину.

Конечно, мы все красимся по утрам, но профессиональный мейкап – это действительно нечто. В модном молодом салоне красоты “Фифа” в центре города дневной макияж тебе сделают за 300 тысяч, вечерний – за 350.

Но кто же (и где?) лечит разбитое сердце днем? Конечно, вечерний. И не забудь про томный взгляд с поволокой. Для надежности.

Перемена седьмая: прическа

Помнится, волосы мы покрасили, цветом довольны. Теперь самое время уложить их так, чтобы из зеркала на нас смотрела другая женщина – ухоженная, уверенная в себе, и даже, не побоимся этого слова, ослепительная. Для этого нужно, чтобы с нашими волосами поработал мастер, потому что бигуди, плойка, фен и гель в домашних условиях – это, конечно, хорошо, но недостаточно.

Теперь по ценам: стоимость простого варианта прически в салоне-парикмахерской “Мила” – от 140 тысяч, средней сложности – от 320 тысяч, высокой – от 390 тысяч.
Остановимся на золотой середине, а значит, на данном этапе наше возрождение из пепла тоски и печали будет стоить 320 тысяч.

Перемена восьмая: мир внутри

И вот в конце всей этой беготни по салонам наступает момент, когда чувствуешь, что сил переживать по поводу разрыва больше просто не осталось. И тогда приходит время расслабиться и по-настоящему отдохнуть – без спешки и суеты, в атмосфере уюта и комфорта. В спа-салоне SPAкой огромный выбор всевозможных расслабляющих программ для тела – сюда можно прийти как на курорт и зависнуть надолго.

Так, спа-ритуал “Море и чувство” с использованием горячих вулканических и холодных морских камней призван помочь восстановить внутреннее равновесие, снять мышечное и нервное напряжение. Полтора часа удовольствия стоят 900 тысяч рублей. А спа-ритуал Indoceane обещает виртуальное путешествие в экзотические страны, каждый пункт которого “подарит чувственный мир, полный неги и покоя”. Здесь и молочная ванна Клеопатры, и роскошное обертывание “Великолепие”, и 40 минут расслабляющего массажа... Продолжительность – 2 часа, стоимость – 1. 250 тысяч рублей.

Пожалуй, возьмем тот, который подольше. Зря, что ли, страдали.

А теперь давайте посчитаем:

  • элюминирование (покраска) – 870 тысяч
  • приведение в порядок кожи лица – 1 650 тысяч
  • антицеллюлитный комплекс – 1.920 тысяч
  • депиляция – 475 тысяч
  • люкс-маникюр – 450 тысяч
  • вечерний макияж – 350 тысяч
  • прическа – 320 тысяч
  • спа-программа – 1. 250 тысяч.

Итого:

7 285 тысяч, или порядка 820 у.е.

А теперь внимание, вопрос знатокам:

много это или мало за возможность начать улыбаться своему отражению в зеркале и быть готовой снова влюбиться, как думаете?

Оставляйте свои отзывы о салонах красоты города, чьими услугами вы обычно пользуетесь, – давайте вместе делать сервис в этой области лучше!