• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Белоруска Жанна Максимова – бизнес-леди, владелица салонов красоты в Минске и Москве, а в свободное время и для собственного удовольствия – ди-джей. В отличие от многих женщин, пользующихся услугами пластических хирургов, Жанна не скрывает того, что перенесла ряд операций для достижения собственного идеала красоты. Мы поговорили с ней об ее истории перемен во внешности и о том, повлияли ли они на ее жизнь.

– Жанна, расскажите о себе. Откуда вы родом, кто ваши родители?

– Я родом из города Солигорска, из обычной семьи. Мой дедушка стоял у истоков создания солигорского завода и разработки рудников.

фото
фото из личного архива

– Вы владеете двумя салонами: в Минске и Москве. Как долго вы шли к тому, чтобы открыть собственное дело?

Я училась в художественном училище имени П.Глебки, но мне не понравилось, и я решила вернуться к родителям. В Солигорске закончила техникум и заочно – горно-химический ленинградский институт. Потом с удовольствием работала в Солигорске на шахте, вышла замуж, родила ребенка, ушла в декрет. После декрета вышла на работу, но поняла, что настала пора перемен, и я поехала искать работу в Минск.

Жила у подружки, работы какой-то вменяемой не нашла, но увидела объявление в газете, что набирают продавцов на рынок в Москву. Я позвонила, собралась и поехала. В Москве я работала продавцом на рынке, потом – менеджером в автосалоне. Через несколько лет его закрыли, но работникам выплатили неплохую компенсацию, и на эти деньги мы с коллегой решили пойти научиться наращиванию волос. Тогда об этом еще никто не знал, а в Москву приезжал итальянский мастер с обучающей программой. Курсы были очень дорогие, но наших отступных хватило как раз на то, чтобы их оплатить.

В Москве наращивание тогда стоило 1,5 тысячи долларов, так я заработала первые деньги. А потом мне предложили работать в салонах в Минске – здесь тогда тоже об этом никто не знал, никто этого не умел, я была одна на весь город. И в 2000-м году я перебралась в Минск.

Довольно скоро поняла, что пора работать на себя. Открыла свой салон, стала обучать других мастеров, даже сестру свою к себе перетянула из банка.

фото
фото из личного архива

– А когда захотелось что-то изменить во внешности?

С возрастом мы моложе не становимся, верно? А хорошо выглядеть хочется всем. Когда у меня появился хороший доход, я увлеклась косметологией, наверное, была одной из первых в Беларуси, кто начал колоть ботокс. А дальше уже пошло-поехало: захотелось поменять форму груди, носа. Потом я увеличила губы, изменила форму глаз и сделала операцию на ягодицы.

– Собираетесь делать еще какие-то операции?

Да, но это связано не с тем, что я “подсела”, а с объективными обстоятельствами. Мне скоро 40 лет, пора задуматься о круговой подтяжке лица.

Понимаете, каноны красоты для каждого человека абсолютно разные. Я никого не осуждаю, даже если вижу, что человек переусердствовал. Хочешь что-то сделать – пожалуйста, главное, чтобы ты стал себя лучше чувствовать после этого. Никто ведь не осуждает “тоннели” в ушах. У каждого человека есть право делать со своим телом то, что он считает нужным и правильным.

– Как ваши родные отнеслись к изменениям во внешности?

Мама сначала относилась негативно, но когда подошел возраст, она сама пошла к врачу и сделала круговую подтяжку. Остальные родственники говорят, что это неправильно, но мне кажется – это личное дело каждого.

фото
фото из личного профиля

– Как вы думаете, почему люди скрывают пластические операции? Даже звезды, которые очевидно их делали, утверждают обратное.

– Каждый человек себя считает совершенным или почти совершенным. И довольно закономерно, что люди, прибегающие к помощи пластических хирургов, скрывают это. Хотя ни для кого не секрет, что все большие звезды проходили через пластику. Обязательный пункт контракта голливудских артистов: кончик носа должен быть под определенным углом. Возьмем Пенелопу Крус в молодости, пока она снималась в малобюджетных фильмах, и сейчас. В молодости у нее нос нависал над губой, а сейчас резко уменьшился. Хотя это не та часть тела, которая с возрастом уменьшается.

Та же Анджелина Джоли: в фильме “Турист” у нее совсем другие губы, не такие, как были во время съемок фильма “Мистер и миссис Смит”. Сейчас у нее губы другой, более естественной формы, сделанные по современным технологиям.

Естественно, такие вещи не афишируются, и это правильно. Если звезды начнут рассказывать про все свои операции, вы представляете, что будет с обычным народом?

Тем более у нас мужчины всегда так осуждают пластику, послушайте, что они говорят об этом. А на самом же деле им пока не скажешь, что это силикон, они даже не догадаются. Восхищаются твоей красотой, но как только ты говоришь им правду – сразу такое глубокое разочарование на лице. Иной раз задумываешься, стоит ли признаваться.

фото
ctv.by

– Изменилась ли ваша жизнь после операций?

– У меня стало больше друзей, я стала более раскованной, открытой. Я же никогда не скрывала свои операции, и мне приятно, когда девушки находят меня где-то в социальных сетях и спрашивают совет. Мне, безусловно, льстит, что есть люди, которые, так же как и я, стремятся к красоте и считают меня своеобразным экспертом.

Если вы решились на операцию, то нужно быть готовым к тому, что она поменяет не только вашу внешность, но и характер. Ведь все идут что-то менять во внешности из-за какой-то внутренней неуверенности в себе. Соответственно, при решении этой проблемы человек начинает лучше себя чувствовать.

Чего точно не стоит делать, так это идти к хирургу наобум, потому что у тебя стресс и ты решил что-то себе резко переделать. Не стоит экономить, нужно слушать рекомендации людей, прошедших через операции, разговаривать с разными хирургами и смотреть на результаты их работы. Нужно ответственно относиться к этой процедуре и тщательно выбирать специалиста, которому вы доверите свое лицо или тело. Сделать операцию – это одно. С этим нужно жить, к этому нужно привыкнуть и, в конце концов, носить на себе с гордостью.

фото
фото из личного профиля

– Женщины, пережившие развод или расставание, довольно часто решают радикально изменить что-то во внешности. Правильное ли это решение?

– Важно чувствовать себя хорошо внутри. Если от вас ушел муж, задайтесь вопросом, почему он это сделал. Наверняка же не из-за маленькой груди. Может, у вашей соперницы груди вообще нет, не в этом ведь дело. Есть такая пословица: “Пока гром не грянет – мужик не перекрестится”. Так вот это очень про наших женщин: пока она живет с мужем, она может ходить по дому в драных колготках, годами не посещать косметолога и отлично себя чувствовать. А когда муж от нее уходит, она бежит делать грудь.

Может, дело не в груди, а в том, что нужно было быть женщиной на протяжении всей своей жизни? Чтобы мужчина, приходя домой, видел не клушу-домработницу, а женщину – тонкую, ухоженную, красивую.

– Есть ли какие-то мифы о пластической хирургии?

– Самый глупый, пожалуй, что если человек что-то переделал в себе, то он уже не остановится. У меня масса знакомых, которые корректировали что-то одно, и дальше жили счастливо. Ну, и про то, что искусственная грудь в самолете взрывается, тоже очень смешно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-52%
-20%
-50%
-30%
-15%
-30%
0058444