• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
healthy-planet.ru

Вторая половина июля “радует” нас погодными капризами. Сегодня поговорим о том, как перенести ненастную погоду и улучшить свое здоровье.

Ионизация воздуха

Метеочувствительность – это довольно распространенный недуг среди жителей городов. В мегаполисах воздух очищается от положительно заряженных частиц очень плохо. Вот почему люди, живущие в сельской местности, к примеру, в горах, очень редко страдают от перепадов давления, головокружений и других неприятных симптомов, которые могут быть вызваны магнитными бурями. Если вы живете в крупном городе, постарайтесь регулярно дезинфицировать воздух в квартире, так вы сможете значительно улучшить самочувствие. В домашних условиях вы можете воспользоваться соляной лампой или искусственным ионизатором воздуха.

фото
woman.ru

Правильный режим дня и питание

Если ваш организм каждый раз реагирует на малейшее изменение погоды, вы должны полностью пересмотреть свой рацион питания, режим дня и образ жизни. Желательно полностью отказаться от сигарет и исключить спиртные напитки во время магнитных бурь. Сидеть дома с закрытыми окнами врачи также не рекомендуют. Старайтесь много времени проводить на воздухе даже в ненастную погоду. Некоторые специалисты советуют использовать фитотерапию или гомеопатию. В неблагоприятные для здоровья дни исключите из рациона жирную и мясную пищу, постарайтесь снижать калорийность хотя бы на 200 единиц в сутки. Желательно дробное питание с 5-6 приемами пищи за день. В такие дни не позволяйте себе тяжелых физических нагрузок.

Лечение травами

Чай, отвары, настойки – это “лекарство”, помогающее переносить изменения метеоусловий. Правда, фитотерапевты рекомендуют тщательно выбирать травы и знать, когда и какую из них использовать.

фото
livejournal.com

При магнитных бурях хорошо помогают эфирные масла розы, пихты или мяты. Особенно большую пользу они принесут, если применять их накануне перепадов атмосферного давления. Если мучают приступы стенокардии, полезно будет втирать мятное масло в область висков или массировать область в районе сердца с использованием нескольких капель пихтового масла. Антидепрессивное действие на метеозависимых людей оказывают пустырник, боярышник и валериана. Лимонник, радиола розовая и элеутерококк повышают защитные силы организма и помогают ему переносить смену погодных условий. Если мучают отеки в такие дни, принимайте отвар из полевого хвоща.

Нужные услуги в нужный момент
20170626