Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Здравствуй, дорогой сайт!

Зовут меня Лариса, сама я из Гомеля. Давно являюсь поклонницей вашего сайта и всегда читаю его в сети интернет. Узнаю много нового, особенно нравятся статьи о медицине и красоте. Как у поклонницы здорового образа жизни, у меня тоже есть свои секреты, которыми хотела бы поделиться со всеми читателями. Надеюсь, что рецепт, описанный мною, сослужит хорошую службу и всем тем, кто сталкивался с похожей проблемой.

С уважением, Лариса Гульштейн 

Много раз я слышала о чудодейственных методах избавления от целлюлита – как медикаментозных, так и народных. Но сколько раз ни пробовала избавиться от “апельсиновой кожицы” на ягодицах, снова и снова с разочарованием опускала руки, находя в своем отражении в зеркале все ту же напасть. Наверное, в конце концов, в один ужасный день я бы окончательно смирилась с узурпатором моей пятой точки, если бы не совет моей бабушки, которая живет в деревне: “А попробуй-ка, внучка, крапиву!”

фото
pomogalka.info

Конечно, вы можете представить ту степень удивления, с которой я восприняла бабушкин совет. Я посмотрела на свою любимую бабулю, которой уже 82 года, и подумала, что здоровье ее совсем пошатнулось. Но к собственному удивлению, придя в районную библиотеку имени М. Танка в Гомеле, я обнаружила книгу о народной медицине Киевской Руси – “Краса на века” под авторством Федора Суряпина.

Пролистав книжку, я обнаружила главу, в которой говорилось, как бороться с “лютым назадком” – именно так наши предки, проживавшие на Руси, называли целлюлит. Приведу цитату из книги:

“Аки рожачи баба с назадком борючись хватится так выйди в дол поутру, нарви крапивы свежей, что в росе Божьей льется слезми, и по назадку веником крапивы стёгай, пока не выйдет из тебя Бес”.

Несложно понять, что имел в виду древний автор, который писал эти строки. Естественно, к прочитанному я отнеслась со скепсисом. Но все-таки решила проверить.

Живу я неподалеку от реки Сож, в частном поселке. Проснувшись утром с петухами, я вышла из дому и направилась в сторону берега, где разлилась наша матушка-река, что так прекрасна летним утром. Пробравшись через заросли лечебного подорожника, которым издавна славится Гомельщина, я наткнулась на кустики крапивы, что блестели в утренней росе, как настоящий хрусталь. Надев на руку целлофановый пакет, чтоб не обжечься, я стала отламывать стебли, пока, наконец, не набрала сочную охапку. Мне не терпелось испробовать чудо-лекарство, и поэтому я тут же, не боясь быть застигнутой врасплох (кто в такую рань к реке пойдет?), спустила штаны вместе с трусами и приложила веник к ягодицам, почувствовав жар…

Должно быть, со стороны я выглядела слегка глупо, но, признаюсь, на меня в тот момент словно что-то нашло! Не помня себя, я стала хлестать крапивным веником по пятой точке.

Я не рассчитываю на то, что моему рассказу поверят, и не хочу снискать признанья, но то, что случилось со мной через неделю, называю не иначе как Божьим промыслом. Все семь дней я выходила к реке и устраивала своей попе “баньку”, так что даже мои ягодицы задеревенели от такой ежедневной закалки. На восьмой день, проснувшись поутру, я как всегда направилась на реку, но прежде остановилась возле платяного шкафа, чтобы посмотреть в зеркале, какой там эффект. То, что я увидела в зеркале, мягко говоря, меня шокировало… Из зеркала на меня смотрела, переливаясь в солнечных лучах, молодая розовенькая попка без намека на целлюлит, словно принадлежала она 17-летней красотке (а мне уже 33!)…

В тот же день я отпросилась с работы, пошла на рынок и купила спелых яблочек. “Зачем?” спросите вы. Чтобы отвезти их моей бабушке. Спасибо, родная, за добрый совет!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-20%
-30%