Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
touringo.ru

Несколько месяцев вы сидели на диетах, и вот добились идеального веса. Однако впереди ваш ждет отпуск, в котором, по статистике, 60% людей набирают вес снова. Вот несколько советов, которые помогут вам остаться в форме.

“Все включено”

Это, как говорят специалисты, самый опасный вид отдыха. Чтобы удержаться от соблазна попробовать все блюда, придерживайтесь нескольких простых советов. На отдыхе пейте очень много воды, желательно незадолго до трапезы. Вам необходимо пополнять запасы влаги в жару, и, помимо этого, вы никогда не спутаете жажду с голодом. Дневной зной будет переноситься легче, а килограммы не вернутся после диет лишь в том случае, если хотя бы один раз в два дня вы будете заменять полноценный обед большой порцией овощей или фруктов. Если собираетесь поужинать, возьмите только один гарнир и порцию курицы или рыбы. Никогда не смешивайте несколько блюд. Если решаете попробовать всего по чуть-чуть, делайте это только в утренние часы. Не забывайте много двигаться. Самое подходящее для этого место – пляж. Если не занимаетесь активными видами спорта, старайтесь больше плавать.

фото
xa-xa.org

В автомобиле

Еще один вид отдыха, который опасен для фигуры. Дорога всегда веселее с пакетиком чипсов и со сладкой шипучкой. Однако каждая остановка с покупкой фастфуда может закончиться печально!

Чтобы дорога не превратилась в дегустацию “химии”, возьмите в поездку полезные закуски. Это могут быть батончики мюсли, яблоки, бананы, морковь и орехи, а также питьевая вода. Составляя план поездки на автомобиле, обязательно выделите несколько часов для “разминок”. Обязательно останавливайтесь в интересных населенных пунктах и совершайте получасовые пешие прогулки. Такие остановки помогут сжечь калории и снять тяжесть в ногах.

Остаться в городе

Если вы остаетесь отдыхать в городе. Отпуск дома – вещь скучная и утомительная, поэтому с трудом ушедшие килограммы могут вернуться вновь, ведь от безделья вы начнете часто ходить к холодильнику. То же самое касается экскурсионных поездок. Если вы путешествуете по разным городам и только осматриваете достопримечательности, риск набрать лишний вес существует. В такой ситуации энергией нужно запасаться в утренние часы – иначе к обеду вы съедите все, что вам будет предложено. За настоящий и сытный завтрак бутерброды и круассаны принимать не нужно! Плотный завтрак – это овсяная каша с фруктами и орехами, омлет с овощами или большая порция кисломолочной продукции с добавлением ягод и зелени. Не забывайте ходить пешком, прокатиться на общественном транспорте вы еще успеете, когда закончится отпуск и вам придется каждый день ездить на работу.