Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Выглядеть идеально – это, пожалуй, одно из самых заветных женских желаний. И только нам, женщинам, известно, сколько усилий мы прикладываем для воплощения своей мечты. То, что мужчинам зачастую кажется естественным и не требующим внимания, чаще всего занимает достаточно много средств и времени. Например, эпиляция.

Летом вопрос гладкой и нежной кожи особенно актуален. Легкие, летящие платья, короткие шорты и юбки, соблазнительные открытые купальники – мода диктует свои требования не только относительно одежды, но и касательного внешнего вида. Идеально ухоженная кожа – уже даже не вопрос, а обязательный пункт в летней программе.

В наш век придумано достаточно способов для избавления от нежелательных волос на теле. Самый доступный и в то же время эффективный – эпилятор. Результат намного лучше, нежели после бритвы, а сам процесс переносится не так болезненно, как восковая эпиляция, за счет встроенных массажных головок и охлаждающих пластинок.

Как подобрать эпилятор к своему типу кожи? Как снизить болевые ощущения? Чем эпиляторы в целом отличаются друг от друга? С этими вопросами мы обратились к эксперту, менеджеру по маркетингу компании Philips – Марии Жигачевой.

Как подобрать эпилятор?

– Многие женщины не приобретают эпилятор, потому что боятся ошибиться с выбором. Подскажите нашим читательницам, как не прогадать при покупке?

– К выбору эпилятора нужно подходить ответственно. Здесь вряд ли пригодятся советы подруги или знакомой – ведь болевой порог и чувствительность кожи у каждого свои. Скорее, нужно ориентироваться на собственные ощущения и привычки. Возможно, вам необходимо наличие массажных головок или охлаждающих пластинок – они снижают уровень дискомфорта.

– Стоит ли обращаться к консультанту в магазине за помощью в выборе эпилятора?

Вряд ли консультант сможет определить тип вашей кожи и ее реакцию на внешние раздражители, поэтому, приходя в магазин, вам нужно суметь объяснить продавцу свои предпочтения. Он может и должен при необходимости порекомендовать наиболее подходящую вам модель и специальные насадки к ней. Они существуют для особо деликатных зон и ограничивают площадь действия пинцетов. Так эпиляции подвергается более узкая полоска кожи, удаляется меньшее количество волос, следовательно, это доставляет меньше неприятных ощущений. К счастью, сегодня мы можем говорить о комфортной эпиляции, оставляющей как можно меньше следов на коже в виде раздражения и покраснений.

На вкус и цвет

– Зависит ли цена эпилятора от набора функций?

– В эпиляторах Philips любого ценового сегмента можно найти модели с насадкой для эпиляции чувствительных участков.

фото
Модель Philips HP6383/20 BikiniGenie

Наиболее чувствительная кожа – в зоне бикини, поэтому для ухода за ней компания специально разработала бикини-триммеры Philips: например, модель Philips HP6383/20 BikiniGenie, где есть гребень для подравнивания с двумя настройками длины, триммер и съемная головка для удобной очистки. Пользоваться им очень удобно благодаря эргономичной ручке, специально разработанной для зоны бикини. И цена приятная.

– Многие женщины боятся использовать эпиляторы из-за опасения вызвать сухость кожи. Как решить эту проблему?

– На самом деле все очень легко. Просто не нужно забывать ежедневно хорошо увлажнять кожу, используя специальные кремы и лосьоны.

– Скажите, а можно ли пользоваться эпилятором, если кожа очень чувствительная или если есть вероятность аллергии?

– Кожа может быть чувствительной по многим причинам, к которым относится и аллергия. Она может появляться как реакция на никель, содержащийся в металлических пинцетах, которые используются в большинстве современных эпиляторов. Специально для решения этой проблемы Philips разработал серию эпиляторов с керамическими дисками – SatinPerfect.

фото
Модель Philips HP6581/00
фото
Модель Philips HP6577/00

Модели Philips HP6581/00 и Philips HP6577/00 данной серии оснащены гипоаллергенными дисками с ионами серебра, препятствующими образованию покраснений и раздражений, и системой SkinPerfect, позволяющей удалять даже тонкие и короткие волоски. Стоит отметить и наличие специальной массажной насадки, успокаивающей кожу и приподнимающей волоски, прилегающие к ней. Поэтому чувствительная кожа не помеха для эпиляции.

Любопытные факты:

  • Египетские царицы Клеопатра и Нефертити для удаления нежелательных волос использовали маски на основе воска, меда и различных специальных трав.
  • Женщины Древнего Рима посещали бани-термы, где удаляли лишние волосы, накручивая их на прочную нитку и вырывая резким движениям руки.
  • Правительница Киевской Руси княгиня Ольга использовала вместо воска разогретую смолу.
  • Чернокожие красавицы избавляются от лишнего волосяного покрова, опаляя ненужную растительность на теле горящими ветками.
  • Один из первых эпиляторов был выпущен компанией Philips в 1988-м году. В нем роль эпилирующей головки выполняла специальная металлическая пружина, которая при включении прибора начинала вибрировать, захватывая между спиральками встречающиеся волоски.