• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
razdensya.ru

Летом из-за отсутствия аппетита в жаркий день мы часто наедаемся на ночь. Как лучше сбалансировать свое питание летом, чтобы быть в форме? В июле чувство голода играет с нами злую шутку: днем, в самую жару, есть не очень хочется, поэтому мы вместо полноценного обеда съедаем легкий овощной салат или холодный суп. А сладкоежки вовсе довольствуются сезонными фруктами с ягодами и мороженым.

В такой ситуации основной прием пищи переносится на вечер, когда температура понижается. Два-три обильных ужина – и килограмм лишнего веса (заметьте, в самый разгар купального сезона) обеспечен. Чтобы не переедать и худеть без чувства голода, следуйте этим примерным правилам – чувствовать себя вы будете хорошо, и без лишних килограммов.

3 основных правила июльской диеты

1. На обед ешьте блюдо из продукта, богатого полноценными белками. Лучше – из нежирной рыбы или птицы, любителям мяса лучше выбирать телятину, а не свинину или говядину. При этом блюдо из них не обязательно должно быть горячим: можно, например, приготовить салат из молодой капусты с морепродуктами или добавить мясо в холодный суп. Важный момент: морепродуктов в салате (как и мяса в холодном супе) должно быть не менее 100 г.

2. Полдничайте сладкими ягодами и фруктами. Малина, клубника, крыжовник (сладкий!), абрикосы – лучший легкий перекус для худеющей женщины. Из кислых ягод (некоторые сорта вишни и крыжовника, красная смородина) лучше делать морсы и желе: если есть их отдельно, они не утолят, а только усилят чувство голода.

3. Перекусите перед ужином. За 30 минут до вечернего приема пищи съешьте 50 г нежирного творога с 3 ч.л. клетчатки и 3 ч.л. свежих трав – это поможет снизить аппетит и избежать эпизода переедания.

фото
just-do-it.s-gavrilenko.com

Примерное меню на 7 дней

День 1

Завтрак: овсянка на воде с клубникой (или малиной) и 3 грецкими орехами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 4 абрикоса с йогуртом, минеральная вода.

Обед: половина отварной куриной грудки (другую половинку оставьте на завтра), отварная брокколи (5-6 соцветий) с 1 ч.л. оливкового масла, 2 помидора черри, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: 150 г вареного филе индейки и салат из капусты с огурцами, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 2

Завтрак: мюсли без сахара с обезжиренным молоком. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 100 г вишни, полбанки нежирного творога.

Обед: салат "Цезарь" с половинкой куриной грудки, заправленный йогуртом, 2 кусочка хлеба, минеральная вода.

Полдник: полстакана крыжовника с натуральным йогуртом.

Ужин: 150 г морепродуктов с салатом из шпината, рукколы и сельдерея, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 3

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г тушенных на воде кабачков, 1 хлебец. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 4 абрикоса, минеральная вода.

Обед: 2 небольшие котлеты из трески, 1 помидор, хлебец, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: яблоко, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: 200 г творога 1-2%-ной жирности, отварная цветная капуста с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

фото
poleznaya-dieta.ru

День 4

Завтрак: овсянка на воде с 2 ч.л. изюма и 2 абрикосами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: яблоко, минеральная вода.

Обед: любой холодный суп без картошки, 100 г нежирной телятины, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: вареная зеленая фасоль с 30 г натертого сыра, кусок бородинского хлеба. Чай без сахара.

День 5

Завтрак: салат из китайской капусты, огурцов и помидоров, 200 г зерненного творога 2%-ной жирности, кусок черного хлеба. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: половина батончика мюсли без сахара, минеральная вода.

Обед: вареные креветки (150 г) с 100 г коричневого риса, молодой шпинат с 2 ч.л. йогурта, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: стакан вишневого киселя.

Ужин: 150 г судака и сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 6

Завтрак: 2 краюшки (или булочка из цельнозерновой муки) с куском сыра, 2 ломтиками помидора и салатными листьями. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: замороженный обезжиренный йогурт с любыми ягодами и 1 ч.л. меда.

Обед: половина вареной куриной грудки, салат из помидоров, огурцов и лука с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 4 абрикоса, холодный чай без сахара.

Ужин: 100 г домашнего сыра 4-5%-ной жирности, вареная свекла с морковью, хлебец, чай без сахара.

День 7

Завтрак: гречка с тушеными грибами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: стакан кефира, 100 г крыжовника или черной смородины.

Обед: 150 вареного филе индейки, сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: салат из яблока и половины банана.

Ужин: 150 г филе горбуши, приготовленного на гриле, салат с морской капустой, 1 хлебец. Чай без сахара.

Нужные услуги в нужный момент
0058953