Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
razdensya.ru

Летом из-за отсутствия аппетита в жаркий день мы часто наедаемся на ночь. Как лучше сбалансировать свое питание летом, чтобы быть в форме? В июле чувство голода играет с нами злую шутку: днем, в самую жару, есть не очень хочется, поэтому мы вместо полноценного обеда съедаем легкий овощной салат или холодный суп. А сладкоежки вовсе довольствуются сезонными фруктами с ягодами и мороженым.

В такой ситуации основной прием пищи переносится на вечер, когда температура понижается. Два-три обильных ужина – и килограмм лишнего веса (заметьте, в самый разгар купального сезона) обеспечен. Чтобы не переедать и худеть без чувства голода, следуйте этим примерным правилам – чувствовать себя вы будете хорошо, и без лишних килограммов.

3 основных правила июльской диеты

1. На обед ешьте блюдо из продукта, богатого полноценными белками. Лучше – из нежирной рыбы или птицы, любителям мяса лучше выбирать телятину, а не свинину или говядину. При этом блюдо из них не обязательно должно быть горячим: можно, например, приготовить салат из молодой капусты с морепродуктами или добавить мясо в холодный суп. Важный момент: морепродуктов в салате (как и мяса в холодном супе) должно быть не менее 100 г.

2. Полдничайте сладкими ягодами и фруктами. Малина, клубника, крыжовник (сладкий!), абрикосы – лучший легкий перекус для худеющей женщины. Из кислых ягод (некоторые сорта вишни и крыжовника, красная смородина) лучше делать морсы и желе: если есть их отдельно, они не утолят, а только усилят чувство голода.

3. Перекусите перед ужином. За 30 минут до вечернего приема пищи съешьте 50 г нежирного творога с 3 ч.л. клетчатки и 3 ч.л. свежих трав – это поможет снизить аппетит и избежать эпизода переедания.

фото
just-do-it.s-gavrilenko.com

Примерное меню на 7 дней

День 1

Завтрак: овсянка на воде с клубникой (или малиной) и 3 грецкими орехами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 4 абрикоса с йогуртом, минеральная вода.

Обед: половина отварной куриной грудки (другую половинку оставьте на завтра), отварная брокколи (5-6 соцветий) с 1 ч.л. оливкового масла, 2 помидора черри, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: 150 г вареного филе индейки и салат из капусты с огурцами, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 2

Завтрак: мюсли без сахара с обезжиренным молоком. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 100 г вишни, полбанки нежирного творога.

Обед: салат "Цезарь" с половинкой куриной грудки, заправленный йогуртом, 2 кусочка хлеба, минеральная вода.

Полдник: полстакана крыжовника с натуральным йогуртом.

Ужин: 150 г морепродуктов с салатом из шпината, рукколы и сельдерея, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 3

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г тушенных на воде кабачков, 1 хлебец. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: 4 абрикоса, минеральная вода.

Обед: 2 небольшие котлеты из трески, 1 помидор, хлебец, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: яблоко, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: 200 г творога 1-2%-ной жирности, отварная цветная капуста с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

фото
poleznaya-dieta.ru

День 4

Завтрак: овсянка на воде с 2 ч.л. изюма и 2 абрикосами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: яблоко, минеральная вода.

Обед: любой холодный суп без картошки, 100 г нежирной телятины, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 100 г малины, половина батончика мюсли без сахара.

Ужин: вареная зеленая фасоль с 30 г натертого сыра, кусок бородинского хлеба. Чай без сахара.

День 5

Завтрак: салат из китайской капусты, огурцов и помидоров, 200 г зерненного творога 2%-ной жирности, кусок черного хлеба. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: половина батончика мюсли без сахара, минеральная вода.

Обед: вареные креветки (150 г) с 100 г коричневого риса, молодой шпинат с 2 ч.л. йогурта, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: стакан вишневого киселя.

Ужин: 150 г судака и сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца. Чай без сахара.

День 6

Завтрак: 2 краюшки (или булочка из цельнозерновой муки) с куском сыра, 2 ломтиками помидора и салатными листьями. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: замороженный обезжиренный йогурт с любыми ягодами и 1 ч.л. меда.

Обед: половина вареной куриной грудки, салат из помидоров, огурцов и лука с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: 4 абрикоса, холодный чай без сахара.

Ужин: 100 г домашнего сыра 4-5%-ной жирности, вареная свекла с морковью, хлебец, чай без сахара.

День 7

Завтрак: гречка с тушеными грибами. Чашка кофе или чая без сахара.

Перекус: стакан кефира, 100 г крыжовника или черной смородины.

Обед: 150 вареного филе индейки, сваренные на пару кабачки с 1 ч.л. оливкового масла, 2 хлебца, соевый соус с низким содержанием соли – по вкусу.

Полдник: салат из яблока и половины банана.

Ужин: 150 г филе горбуши, приготовленного на гриле, салат с морской капустой, 1 хлебец. Чай без сахара.