• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
eva.ru

Лето, пляж, море – прекрасные атрибуты запоминающегося отдыха. Кроме того, есть прекрасная возможность вдоволь наплаваться в бассейнах при отелях. К сожалению, возвращаясь из отпуска, мы понимаем, что коже необходимы процедуры по ее восстановлению.

Нашу кожу сушит любая вода – испаряясь с ее поверхности, она обезвоживает клетки. Соленая или хлорированная вода оставляет на коже ощущение стянутости, вызывает шелушение, покраснение, зуд, а порой и аллергические реакции. Помимо воды на кожу активно воздействуют другие факторы окружающей среды – солнечные лучи, вызывающие фотостарение, ветер, высушивающий кожу еще больше, делающий ее тонкой и уязвимой.

Для профилактики необходимо регулярно наносить средства для загара за полчаса до выхода на активное солнце. Это поможет защитить кожу и предотвратить обезвоживание. Перед заплывом в бассейне обязательно примите душ со смягчающим гелем. Можно использовать крем-гели, у них более деликатная текстура, которая насытит кожу питательными компонентами. После бассейна обязателен хороший душ, чтобы смыть всю хлорку с поверхности кожи и тщательно очистить ее. После него наносите равномерным слоем смягчающие, увлажняющие, восстанавливающие и питающие кожу продукты – масла, лосьоны, сыворотки, флюиды, кремы и бальзамы.

фото
womanfaq.ru

Основными компонентами формулы, на которые стоит обращать внимание при покупке продуктов по уходу за кожей, являются алоэ, масло жожоба, календула, кокосовое масло, витаминами Е и А. На ноги обязательно нанесите противогрибковый крем или масло жожоба с чайным деревом. Кстати, подойдет любое масло – оливковое, льняное, кукурузное, так как грибок не может размножаться и жить в масляной среде. Тщательно обработайте стопы и промокните их салфеткой. На руки нанесите увлажняющий крем, особое внимание уделяя локтям. Отдайте предпочтение крему с ланолином, он также поможет укрепить ногти и сделать их поверхность более ровной и гладкой.

Вернувшись домой, обязательно примите расслабляющую ванну, а на лицо нанесите увлажняющую маску, она поможет вернуть коже упругость и тонус.

Отдыхая на море, не забывайте также принимать душ после каждого похода на пляж. Иначе вы рискуете травмировать кожу микрочастицами соли и песка. После душа наносите на кожу увлажняющие, питающие, восстанавливающие продукты, желательно с охлаждающим эффектом. Это поможет снять напряжение кожи после агрессивных солнечных лучей, перепадов температуры воздуха и воды, восстановит ее жизненную силу и запустит природные механизмы защиты. Кроме того, регулярное увлажнение кожи поможет лучше зафиксировать загар на коже, так как она меньше будет подвержена шелушению, и оттенок загара сохранится равномерным.

Большую роль в уходе за кожей после бассейна и моря играет питание. Важно добавить в рацион продукты, насыщенные антиоксидантами. Они предотвратят преждевременное увядание кожи, появление пигментации и снижение тонуса и упругости кожи. Источником антиоксидантов могут быть сырые фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы. Не забывайте увлажнять кожу изнутри, выпивая как минимум 1,5 литра воды в сутки. Выбирая косметику для ухода за кожей после отпуска, отдавайте предпочтение той, которая содержит аминокислоты, витамин Е, биофлавоноиды. Они помогут восстановить кожу, снова сделают ее гладкой и упругой.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-35%
20170619