Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Считаете себя полноватой? Переживаете из-за чересчур объемистых бедер и недостаточно тонкой талии? Вместо того чтобы портить себе кровь из-за изъянов собственной внешности, попробуйте взглянуть на себя со стороны, представив, какими глазами смотрит на вас ваш мужчина.

Если бы у вас была возможность заглянуть в его мысли, вы открыли бы для себя много интересного и неожиданного. Ведь то, что мы искренне считаем недостатками фигуры, заслуживающими безжалостного искоренения, представители сильного пола воспринимают как индивидуальную особенность вроде цвета глаз или волос, которая не может не нравиться, как и все в образе любимой.

фото
favim.com

Задумайтесь вот о чем: мужчина, с которым вы живете, выделил вас из толпы именно такой, какая вы сейчас есть. Не факт, что, похудей вы на 20 кило, он обратил бы на вас внимание.

Радикальные перемены во внешности ведут к столь же радикальным изменениям в личной жизни. Если вы ею довольны, может, не стоит приносить свое счастье на алтарь сомнительной стройности?

Вопросы на засыпку

Она, крутясь перед зеркалом:

– Милый, у меня живот в этом платье не слишком торчит?

Он, не отрывая взгляда от газеты:

– Не слишком…

Она – упавшим голосом:

– Все-таки торчит, значит… Я что в нем – очень толстая, да?

Он, машинально:

– Нет, не очень…

Она – возмущенно:

– То есть ты все-таки считаешь меня толстой? Ну спасибо! И за что ты только меня так ненавидишь!

Он, поднимая на нее удивленный взгляд:

– С чего ты взяла, что я тебя ненавижу?!

Не спрашивайте его о своей фигуре. Ни-ко-гда! Для него этот вопрос лишен практического смысла. Если вы двое все еще вместе, значит, с вашей фигурой все в порядке, что бы вы там о себе ни думали.

фото
favim.com

Просто вы воспринимаете себя по частям, разглядывая каждую из этих самых частей чуть ли не под микроскопом на предмет имеющихся недостатков, потому что не можете посмотреть на себя со стороны. А он-то как раз не только может, но и смотрит на вас во все глаза и сверху, и сзади, и с боков, воспринимая увиденное в целом как нечто волшебно-прекрасное. Когда любимый подолгу не сводит с вас восхищенных глаз, не думайте, что он мысленно вас взвешивает и подсчитывает в уме индекс массы вашего тела. Он любуется вами – это же очевидно!

Между прочим, самая распространенная жалоба, предъявляемая представителями сильного пола на форумах, буквально крик мужской души, звучит примерно так: "Не знаю, что сказать, когда моя девушка спрашивает, не толстая ли она. Понятно, что реально толстая про себя так никогда не спросит. Не станет привлекать внимание к своей полноте! А когда такой вопрос слышишь от барышни с нормальной фигурой, это сначала забавляет, но потом очень быстро начинает раздражать. Думаешь: на комплименты она что ли напрашивается? Хочет, чтобы я ее успокоил? Проявил чуткость, посмотрел на нее ее глазами, увидел складки жира и целлюлит на бедрах, ужаснулся вместе с ней, испытал отвращение? Ну и зачем ей это надо? Не мазохистка же она! В общем, не знаешь, как реагировать". Получается, что обсуждать свои проблемные зоны с любимым – не лучшая идея. Раз он в них никакой проблемы не видит, пусть все так и остается. Это в ваших же интересах!

фото
favim.com

Закон виолончели

Народная мудрость учит: мужчины не собаки – на кости не бросаются. Так оно и есть. Представители сильного пола оценивают не объемы, а пропорции. Для них не важно, что у вас не 90-60-90, а, допустим, 100-70-100 или – о, ужас! – 110-75-110. Для вас это огромная разница, а для них – никакой.

Природа заложила в мужское восприятие женской красоты особый механизм: сильный пол заводится, когда видит женщину с фигурой в форме скрипки (при этом отношение окружности талии и бедер составляет около 0,7).

А ведь скрипки бывают разные: есть совсем маленькие – восьмушки, покрупнее – четвертушки, еще побольше – половинки и трехчетвертные, а есть так называемые целые, то есть полноформатные инструменты. Все они, и самые маленькие, и большие, красивы, потому что пропорциональны и изящны.

фото
superstyle.ru

С мужской точки зрения можно бесконечно любоваться даже виолончелью с ее явно рубенсовскими формами: ведь и у этого инструмента прослеживаются все те же головокружительно плавные, волшебно женственные изгибы, от которых у представителей сильного пола буквально сносит крышу. Правда, как явствует из опросов, не у всех, но у подавляющего большинства, то есть у 92%. Остальные 8% – либо имеют нетрадиционную половую ориентацию, либо воспитаны чересчур властными и авторитарными мамами, подавлявшими мужское начало в своих сыночках. В глазах остальных мужчин подростковая незавершенность форм, свойственная топ-моделям, никогда не сравнится с роскошной фигурой сформировавшейся женщины, предполагающей наличие определенного количества жира в теле. Без него не будет ни соблазнительных округлостей, ни радостей материнства: если в женском организме осталось меньше 20% жировой ткани, месячные прекращаются, и зачатие становится невозможным, а для того чтобы иметь детей, в идеале нужно, чтобы жировые отложения составляли 25-30% от массы тела.

Именно такие женские тела мужчины воспринимают как совершенные: изменить биологический стереотип не в состоянии даже навязчивая реклама, в которой задействованы модели с фигурами мальчиков-подростков. Ни попы, ни груди, вместо мягких округлостей – костлявая угловатость.

Хотя девушки этого типа смотрят на нас с плакатов и обложек журналов, тем не менее мужчин, которым нравятся такие фигуры, раз в десять меньше, чем западающих на фигуристых барышень.

Пусть снимки таких женщин не печатают на обложках журналов, зато в них влюбляются без памяти, а это самое главное!