banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
girls-girls.ru

Каждая из нас выработала для себя определенный набор привычных действий и ритуалов в уходе за кожей. Но можем ли мы с уверенностью сказать, что все они действительно правильные и подходят нашей коже? От каких привычек в уходе за кожей стоит избавиться?

Пренебрежение солнцезащитными средствами

Лучшее средство от появления пигментации, веснушек, сухости и общей потери тонуса кожи – это использование средств с солнцезащитным фактором от 15 и выше. Учти, что в городских условиях тебе хватит spf 15-30, а вот для пляжа или загородного отдыха лучше подобрать фактор повыше. Кстати, не забывай наносить такие средства не только на лицо, но и на открытые участки тела.

Чрезмерное отшелушивание

Конечно, приятно ощущать чистую до скрипа кожу без единой неровности. Но дерматологи утверждают, что злоупотребление эксфолиантами ведет к пересушиванию и ускорению выработки кожного жира. В качестве альтернативы механическим скрабам выбери кремовое средство на основе гликолевой или молочной кислоты. Не забудь, что летом в комбинации с кислотным уходом совершенно необходимы средства из пункта 1.

фото
girls-girls.ru

Ошибочный подбор ухаживающих средств

Как говорят косметологи, это самая распространенная ошибка. Базовые наборы для ухода за кожей должны выглядеть так:

–   жирная кожа – "умывалка" на основе салициловой кислоты, матирующий крем или лосьон, химический скраб на основе кислот (например, молочная или гликолевая);

–  комбинированная кожа – пенящаяся "умывалка" для жирной кожи, легкое увлажняющее средство без жиров в составе на все лицо и более плотное – на суховатые участки;

–   чувствительная кожа – средство кремовой консистенции, средство с spf без отдушек и агрессивных компонентов, кремы с гиалуроновой кислотой и маслом ши;

–  сухая кожа – средство кремовой консистенции без мыла в составе, плотный увлажняющий крем.

Пренебрежение уходом за кожей шеи и декольте

Не зря говорят, что возраст женщины выдают руки и шея. Запомни, что уход за кожей не заканчивается линией челюсти. Шея и декольте тоже нуждаются в увлажнении, так что в следующий раз, нанося крем или сыворотку на лицо, не забудь об этих нежных участках.

Плохая пища, курение и злоупотребление алкоголем

Известное "мы – это то, что мы едим" можно перефразировать: "Наша кожа – это то, что мы едим". Здоровый и сбалансированный рацион – одно из главных условий молодости и тонуса кожи. Что же до курения, то тут ты и сама все знаешь. Оно способствует преждевременному старению, равно как и любовь к алкогольным напиткам. А последние в свою очередь еще и вытягивают из организма воду и увеличивают вероятность развития в нем воспалительных процессов.

Использование грязных кистей для макияжа

Мой кисти регулярно, используя мягкое мыло и воду. А для экспресс-промывки пригодится специальное очищающее средство.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%