Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


health-and-woman.ru

У всех свои недостатки. Но и достоинства тоже разные. Наша задача – скрыть первые и подчеркнуть вторые.

"Груша", или тип "А"

Дженнифер Лопес, Кристина Агилера, Сальма Хайек, Шакира

spletnik.ru

Природа наградила вас самым женственным типом фигуры: у вас тонкая талия, изящные руки, красивая грудь и длинная шея. Женщины-"груши" практически не поправляются в верхней части тела, зато целлюлит и надоевший жирок на бедрах и ягодицах – их проблема. "Треугольным" барышням особенно важно следить за осанкой: даже небольшая сутулость невыгодно подчеркивает ваши недостатки.

Если вы хотите поработать над своей фигурой, отдайте предпочтение тяжелым комплексным упражнениям, занятиям на велотренажере, плаванию или танцам. Чтобы быстрее справиться с целлюлитом, используйте в дополнение к тренировкам специальные антицеллюлитные шорты и бриджи.

Ваша главная салонная процедура – ультразвук на область бедер, который создает эффект лимфодренажа. В результате из тканей уходит лишняя жидкость, а объемы уменьшаются. А пока вы не достигли совершенства, скорректируйте недостатки с помощью одежды.

Выбирайте свитера и кофточки с широкими, желательно поперечными полосами для зрительного увеличения области груди, юбку-карандаш из плотной ткани или узкие, прямые брюки, платья должны быть с завышенной талией или оборкой под грудью. Сместить акцент на достоинства помогут броши и платки в области шеи, V-образные и диагональные глубокие вырезы, объемные рукава.

"Песочные часы", или тип Х

Мерилин Монро, Софи Лорен, Скарлетт Йохансон, Моника Беллуччи

navse-100.ru

"Песочные часы" – идеальная фигура для женщины, "прописан" даже стандарт красоты: 90х60х90. Но если ваши объемы далеки от этих цифр, огорчаться не стоит – пропорции Х-фигур сохраняются даже у толстушек. Единственный недостаток, который может появиться при наборе веса – возможность появления "ушек" или "галифе" в области бедер.

Чтобы вернуться в форму, достаточно скорректировать питание и поддерживать мышцы в тонусе. Бегайте, занимайтесь танцами или степ-аэробикой. Ошибиться с выбором одежды вам сложно, лучше всего подчеркнут достоинства прямые брюки или джинсы с поясом, юбки с завышенной талией и поясом, юбки-трапеции, платье-футляр, узкие и широкие пояса, строгие блузы. Откажитесь от слишком широких поясов, накладных карманов на штанах, одежды с заниженной талией, слишком плотных и тяжелых тканей, крупных рисунков и отдельных горизонтальных полос.

"Яблоко", или тип О

Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, Келли Озборн

shoppingcenter.ru

Тип фигуры "Яблоко" характерен для женщин, склонных к полноте. Талия и грудь у О-фигур одинакового объема, поэтому тело выглядит обтекаемым. Как правило, у "яблок" широкая талия и большой животик. Главные достоинства – пышная грудь и стройные ноги. Чтобы не превратиться в рубенсовскую женщину, вам необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты.

Диетологи рекомендуют представительницам "яблочного" типа фигур отказаться от молочных продуктов, потому что молочный белок замедляет отток лимфы. Основной рацион должен состоять из овощей, фруктов, зелени и разнообразных каш. Для поддержания хорошей формы "яблокам" важно регулярно заниматься спортом: бегать, плавать, кататься на велосипеде, заниматься танцами, аэробикой, выполнять упражнения для укрепления мышц груди и живота. Вам полезен массаж, циркулярный душ и душ Шарко. При выборе одежды важно подчеркнуть стройные ноги и визуально спрятать массивный верх.

Вам подойдут платья с завышенной талией и платья-футляр, расклешенные миди-юбки, брюки с завышенной талией, немного зауженные или укороченные, блузки и жакеты с прямыми рукавами, обувь на высоком каблуке. Противопоказаны для вас приталенные силуэты, округлые вырезы и спущенные плечи, горизонтальные линии, пояса и ремни, низкая талия, текстурные ткани.

"Прямоугольник", или тип "Банан"

Николь Кидман, Мила Йовович, Кира Найтли, Жизель Бундхен

topic.lt

Женщины-"прямоугольники" обладают астеническим телосложением, стройной, пропорциональной, зачастую "мальчишеской" фигурой. "Бананы", как правило, среднего роста, с длинными конечностями, выглядят изящно. Вам повезло с обменом веществ – вам трудно набрать лишний вес. Если же это произошло, то жир отложится в верхней части бедер и на животе. Чтобы этого не произошло, избегайте чрезмерного употребления сахара, шоколада, кофе.

Диетологи рекомендуют включить в рацион овощи и фрукты, каши и молочные продукты. Главной целью физических упражнений для вас является укрепление мышц живота и сжигание жира на талии. Включите в план тренировок аэробные нагрузки по 45 минут 2-3 раза в неделю, а для ежедневных занятий подойдут ходьба или бег трусцой. Формируя гардероб, старайтесь добиться эффекта объемных, мягких линий. Выбирайте блузки с овальным вырезом, юбки и брюки – с заниженной талией. Откажитесь от ярких рисунков, особенно с цветочными мотивами, в пользу однотонных тканей, в тонкую полоску или с четкими линиями рисунка.

"Треугольник", или "Морковка"

Рене Зельвегер, Сигурни Уивер, Деми Мур, Анастасия Волочкова, Мадонна

fabrikaglamura.ru

У "треугольников" плечи значительно шире бедер, явно выраженная талия отсутствует, а большая грудь соседствует с узким тазом и плоскими ягодицами. На фоне массивной верхней части тела, ноги выглядят особенно стройными. "Морковки" обычно не полнеют, но если это происходит, то излишек жира распределяется по рукам, груди, спине и животу. Причем потеря веса не гарантирует хорошего результата.

Обладательницам треугольного типа фигуры важно сбалансировать верхнюю и нижнюю части тела. Для этого необходимо облегчить верх и добавить массу в область бедер. Чтобы сделать плечевые мышцы меньше и стройнее, выполняйте максимальное количество повторений с маленьким весом, а нагрузку на бедра, напротив, давайте максимальным весом, но не более 8-10 подъемов. Также "морковкам" полезен бег и быстрая ходьба, упражнения на растяжку, йога и пилатес. Питайтесь часто и небольшими порциями. Основа рациона – молочные продукты, бобовые, фрукты и овощи, особенно зеленого цвета.

Главная задача при выборе одежды – скрыть широкие плечи, переместить акценты на красивые ноги. Отдавайте предпочтение V-образным или овальным вырезам на блузках, прямым и коротким юбкам, брюкам-стрейч, узким джинсам с заниженной талией. Вам подойдут ткани с частой горизонтальной полоской или прямыми вертикальными полосами, диагональной клеткой и вытянутыми рисунками. Абсолютно противопоказаны широкие пуловеры, одежда с широкими воротниками, накладными плечиками, крупными рисунками в верхней части.