• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  2. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  3. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  4. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  5. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  9. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  10. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  13. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  18. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  19. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  20. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  21. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  24. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  25. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  28. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  29. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  30. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию


фото
ladynews.com.ua

Каждое время года диктует свои правила ухода за внешностью. Зимой мы защищаем кожу и волосы от морозного воздуха, а летом пытаемся уберечь от вредного воздействия ультрафиолета. Но если в зимнюю погоду мы практически не ограничены в выборе и применении декоративной косметики, то летом нам приходится очень хорошо постараться, чтобы выглядеть свежо, ведь летний макияж не должен “таять” и осыпаться от высокой температуры или растекаться от брызг воды.

Как хочется летом, когда кожа просто напичкана всевозможными вредными веществами (пылью, потом), чтобы еще и макияж не доставлял ей дополнительных проблем! Ведь косметика под воздействием ярких солнечных лучей и высокой температуры способна “расползаться” на лице, создавая ему не столь привлекательный вид, как хотелось бы: тональный крем лоснится, пудра сворачивается, помада плывет на губах, тени скатываются в складках век. Так вот, чтобы эти неприятности вас не коснулись, профессиональные визажисты советуют использовать специальную косметику, которая не подведет ни при каких обстоятельствах.

Поэтому, если вы привыкли выглядеть всегда ярко и не хотите отказываться от косметики даже в изнуряющую летнюю жару, вам необходимо знать важные критерии выбора косметических средств на лето и правила их верного нанесения.

Защита

фото
girls-secrets.com.ua

Первое, на что нужно обратить внимание во время покупки косметики для летнего макияжа, — степень защиты от ультрафиолета. На упаковках косметических продуктов указывается SPF-фактор защиты от солнца, который означает, сколько времени можно пребывать на солнце, не боясь получить ожоги. То есть, если крем имеет SPF 8 — это говорит о том, что, нанеся его, вы сможете безопасно находиться под солнечными лучами в 8 раз дольше, чем без него. Если кожу не защищать, она становится сухой и грубой, могут появиться пигментные пятна и преждевременные морщинки.

Водостойкость

Водостойкость — это еще одна немаловажная характеристика удачной летней косметики. Даже если вы всегда пользуетесь обычной тушью, летом обязательно смените ее на водостойкую — она нужна не только на случай купания в море, но и пригодится в городе, так как не “тает” от жары. Когда косметика устойчива к погодным условиям, вы чувствуете себя более уверенно и комфортно, ведь вам не нужно постоянно беспокоиться о проблемах с макияжем.

Очищение

Перед нанесением макияжа необходимо очистить кожу. В летний период для этой цели лучше прибегать к средствам для умывания без спирта, чтобы кожа не пересыхала и не стягивалась.

Тон

В жару желательно не пользоваться тональным кремом, но если вам все-таки необходимо выровнять цвет лица, подбирайте крем с легкой, не очень плотной текстурой, чтобы он не скатывался и не доставлял дискомфорта. Летний крем обязан быть нежирным, поэтому он должен изготавливаться на водной основе и не содержать в составе масел. Конечно, нужно тщательно проследить, чтобы он подходил вашей коже по оттенку, но учитывайте, что вы будете загорать. Поэтому летний тональный крем можно выбрать немного темнее, чем крем для зимнего периода.

Визажисты советуют использовать в макияже для лета рассыпчатую пудру: она легче ложится и не забивает поры. Компактные пудры имеют более тяжелую текстуру, поэтому в жару часто скатываются и подчеркивают даже самые мелкие мимические морщинки. Вообще при высоких температурах лучше давать коже отдохнуть, не нагружая лицо слоем крема или пудры. Для точечной маскировки прыщиков и пятнышек вполне может быть достаточно консилера.

Глаза

фото
kirov.ru

Для летнего макияжа глаз необходимы средства, устойчивые к влаге. Однако если вы планируете подкрасить глаза перед походом на пляж, лучше для этой цели подойдет карандаш на восковой основе, так как даже самая хорошая водостойкая жидкая подводка может не выдержать многократного намокания. Разумеется, тушь обязательно должна быть водостойкой. На пляже или просто на улице в жаркий день более уместно и естественно выглядит карандаш и тушь коричневых оттенков, а ультрачерный цвет лучше оставить для вечернего похода в ресторан или клуб.

Летом девушки часто испытывают неприятности с тенями: они могут скатываться буквально за пару часов, поэтому выглядят неаккуратно и некрасиво. Наносите сухие тени, так как жидкие мало подходят для жары — они под воздействием солнца и выделяемого пота “стекают” в складочки века. Чтобы тени лучше держались, необходимо использовать специальную базу до их нанесения, а после можно покрыть тоненьким слоем пудры для закрепления. Повседневный летний макияж глаз лучше смотрится с нежными и натуральными оттенками теней, но для вечернего или праздничного выхода в свет приветствуется использование ярких и экстравагантных цветов при условии их сочетания с нарядом и аксессуарами.

Румянец

фото
web4woman.ru

Макияж для лета предполагает использование румян кремового типа. Несмотря на то, что их довольно трудно нанести равномерно и однородно, именно они предпочтительны в жаркую погоду. Рассыпчатые румяна сильно стираются и размазываются, оставляя пятна, а с кремовыми румянами такой неприятности не случается. Если их правильно нанести, они долго продержатся даже во время купания в море.

Завершите летний макияж нанесением помады. При ее выборе акцентируйте внимание на наличие увлажняющего эффекта, ведь вам необходимо защитить губы от пересыхания под солнечными лучами. Для этой цели также отлично подходит блеск для губ или увлажняющий бальзам.

-7%
-20%
-33%
-20%
-30%
-20%
-10%
0072144