Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Принято считать, что любая нормальная женщина хочет выглядеть моложе. В 30 — как в 20 лет, в 40 — как в 30, а в 70 — как в 50. А можно ли гордиться своим реальным возрастом?

Ведь и зрелость, и старость — в ощущении жизни, а не в количестве прожитых лет.

Как когда-то сказала Алла Демидова, “выиграет тот, кто будет красиво стариться”. И здесь на помощь приходят книги…

 

Следующие 50 лет: Как обмануть старость

 

Крис Кроули, Генри Лодж

фото

Крис Кроули — бывший практикующий адвокат, работавший в юридической фирме. После выхода на пенсию занялся писательством, лыжным и парусным спортом, виндсерфингом и кулинарией.

Генри Лодж руководит клиникой на Манхэттене и считается одним из лучших американских терапевтов. Преподает в Колумбийском университете. Всем своим рекомендациям доктор Лодж дает строго научное, но простое и понятное обоснование, а истории из жизни Криса Кроули, его пациента, доказывают их действенность.

Для сегодняшней женщины 50-ти лет и старше — возраст расцвета. Сейчас условия жизни сильно отличаются от прежних, а достижения медицины открывают фантастические возможности. Опираясь на строго научные данные, авторы показывают, что организм человека запрограммирован на два варианта: рост или распад. Одиночество и стресс запускают распад; любовь и радость — рост. Остается решить для себя: деградировать, предаваясь праздности и скуке, или научиться омоложению и жить долго и счастливо.

 

Прайм-тайм. После 50 жизнь только начинается

 

Джейн Фонда

фото

Джейн Фонда родилась в Нью-Йорке. Закончила Вассар-колледж, училась в Актерской студии. Как актриса Фонда удостоилась наград Киноакадемии: за фильм “Клют” (1971) и “Возвращение домой” (1978). Также пять раз номинировалась на “Оскар”. Кроме своих актерских работ, Джейн Фонда известна как создательница и пропагандистка системы физических упражнений под музыку, получившей название “аэробика”.

Книга предлагает комплекс физических упражнений, чтобы всегда оставаться в форме, простые рецепты правильного питания; советует, как сохранить искру в любовных отношениях; помогает позитивно смотреть на процесс старения. Опираясь на последние исследования в области психологии, косметологии и медицины, а также на собственный жизненный опыт, Джейн Фонда рассказывает, как после 50-ти быть энергичной, позитивной, самодостаточной и, главное, молодой душой и телом.

 

До смерти здоров. Результат исследования основных идей о здоровом образе жизни

 

Эй Джей Джейкобс

фото

Нью-йоркский журналист Эй Джей Джейкобс решил узнать, насколько правдивы различные методики, обещающие здоровую и долгую жизнь. Он просто начал выполнять их одну за другой — до тех пор, пока они едва не свели его в могилу…

Книга, в которой подробно и увлекательно рассказано:

  1. о человеческом организме и особенностях его здорового функционирования;
  2. о путешествии в мир мифов о здоровом образе жизни, которыми кишат умы современных людей;
  3. о неустанных поисках совершенства, нередко заходящих в тупик, но основанных на благих побуждениях.

Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине

Александр Мясников

фото

Александр Мясников — потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Он практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы.

Эта книга — откровение. Она о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Книга — увлекательный диалог с неангажированным врачом.

Почему численность инфарктов у нас выше, и какие меры профилактики предпринимаются на Западе? Почему за рубежом отказались от лечения гипертонии специальными таблетками и чем лечат сейчас?

 

Метод Лиепа. Философия тела (+ DVD-ROM)

 

Илзе Лиепа

фото

Илзе Лиепа окончила Московское хореографическое училище, а затем и ГИТИС. В начале своей карьеры в Большом театре исполняла характерные танцы во многих постановках. В конце 90-х дебютировала как драматическая актриса. Теперь — народная артистка России, лауреат премий “Хрустальная Турандот”, “Золотая маска” и Государственной премии России.

Книга открывает секреты “метода Лиепа”, сочетающего элементы танца и балета, техники йоги и гимнастики. Эта книга не только поможет вам стать здоровой, но и покажет путь к внутренней гармонии, душевному комфорту и состоянию счастья. К книге прилагается DVD-диск с упражнениями, которые исполняет Илзе.

 

Айенгар-йога для всех. Айенгар-йога для женщин (комплект из 2 книг + ремень)

 

Мария Шифферс

фото

Опытный преподаватель йоги Мария Шифферс училась у самого Б. К. С. Айенгара. Сейчас она старший преподаватель Студии йоги Айенгара в Москве. Практикует йогу 17 лет.

Айенгар-йога характеризуется статичным выполнением асан с необходимыми опорами, подробным объяснением каждой позы и индивидуальным подходом к каждому.

Айенгар-йога идеально подходит для людей зрелого возраста.

В книгах изложен подробный начальный курс йоги, который можно освоить самостоятельно, не выходя из дома. Наградой станут бодрость, хорошее давление, суставы и спина без боли.

 

Анатомия фитнеса

 

Жан-Пьер Клемансо, Фредерик Делавье

фото

Жан-Пьер Клемансо — знаменитый тренер, который вернул форму многочисленным звездам. Фредерик Делавье — художник, автор уникальных книг о мускулатуре, известный своими анатомическими иллюстрациями.

В книге есть не только цветной указатель частей тела, который поможет подобрать упражнения именно для ваших проблемных зон, но и четкие советы и рекомендации, которые позволят вам самостоятельно разработать индивидуальную программу тренировок, пошаговые инструкции к более чем сотне упражнений с иллюстрациями.