175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  2. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  3. Окончательное обвинение, гибель уроженки Беларуси, минус 200 тысяч долларов и крутые террасы — все за вчера
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  8. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  9. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  10. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  11. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  12. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  13. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  14. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  15. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  16. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  17. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  18. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  19. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  20. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  21. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  22. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  23. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  24. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  25. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  26. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  30. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси


Морщины появляются у всех, и избежать этого нельзя, однако всему своё время. Сегодня же часто бывает так, что они появляются у совсем молодых людей — ведь биологическое старение может начаться в 25 лет, и особенно быстро оно прогрессирует при сухой коже.

фото
asset.yvimg.kz

Особенно быстро появляются первые морщины вокруг глаз, ведь кожа там не имеет сальных желёз, а если человек к тому же плохо видит, но очки носить стесняется, то морщины образуются ещё быстрее.

Многим подросткам и молодым людям кажется, что они будут выглядеть интереснее и “круче”, если будут гримасничать во время разговора, выражая свои эмоции активной мимикой. Эмоции можно выражать иначе: взглядом, словами, интонацией — но молодёжь об этом вряд ли думает, и потом появляются соответствующие результаты. Сначала морщинки мелкие и незаметные, но к 30-ти годам они становятся довольно глубокими, и тогда приходится бороться с ними серьёзно.

Представьте себе, что девушка, а потом молодая женщина, гримасничает 5 или 10 лет подряд, да ещё и загорать любит, — конечно, ранние морщины появляются по всему лицу.

На лбу и переносице они возникают у тех, кто привык морщить лоб и поднимать брови; складки на щеках и даже на шее могут появиться от неестественного смеха — а сегодня многие женщины так смеются, стараясь подчеркнуть свою раскованность и весёлость.

Глубокие морщины, идущие от носа к углам рта (носогубные складки), появляются тогда, когда люди угрюмы, мрачны и постоянно недовольны окружающим миром.

Морщинки вокруг глаз

Прежде всего надо “спасать” кожу вокруг глаз, не допуская её пересыхания. Сухие участки можно перед сном смазывать свежим соком алоэ вера. Натуральные масла также обладают прекрасным увлажняющим действием: персиковое, абрикосовое, кунжутное, миндальное, подсолнечное, оливковое и так далее. Надо перед сном наносить их на кожу вокруг глаз, осторожно вбивая подушечками пальцев.

Можно добавить к маслу капсулу аптечного витамина Е или лимонный сок (5–6 капель) и наложить такой компресс на 5–10 минут. Потом кожу вокруг глаз осторожно промокают салфеткой и делают лёгкий массаж.

фото
forwomen.su

Маски для лица

  • Маску с яичным желтком, оливковым маслом (1 ч. л.) и соком лимона можно накладывать не только на область вокруг глаз, но и на всё лицо. Держат маску 25 минут и снимают ватным тампоном, смоченным в разбавленном водой молоке.
  • Маску с мёдом, овсяной мукой (по 1 ч. л.) и взбитым белком наносят на кожу под глазами, держат, пока не высохнет, и смывают тёплой водой.
  • Маска из сырого картофеля с молоком устраняет мелкие морщины и не даёт появляться новым. Картофель — средний клубень — надо натереть на тёрке, смешать с кипячёным молоком и пшеничной мукой (по 2 ч. л.). Смесь хорошо растереть и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут. Умыться холодной водой и нанести свой крем.
  • Мёд входит в состав многих масок для борьбы с морщинами. Клубнику (5 ягод) надо размять, смешать с растительным маслом (1 ст. л.), добавить по 1 ч. л. мёда и отвара цветков ромашки, тщательно перемешать и на 20 минут нанести на кожу лица и шеи. Снимают маску тампоном, смачивая его в прохладном молоке.
  • Маска из чёрной смородины тоже делается с мёдом. Мёд (1 ст. л.) надо растопить на водяной бане, добавить сок чёрной смородины (2 ст. л.) и несолёное сливочное масло (1 ч. л.), хорошо перемешать, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть прохладной водой.

Не хмурим лоб!

Чтобы избавиться от морщин на лбу, нужно использовать специальную повязку. Подобные маски продаются в готовом виде, но можно сделать проще и дешевле: намазать лоб любым питательным кремом, сверху наложить полоску пергаментной бумаги и закрепить её бинтом. Когда вы находитесь дома, старайтесь ходить с такой повязкой подольше — несколько часов подряд.

Очень эффективна для избавления от морщин на лице и шее маска с белком и мёдом. 1 ст. л. растопленного мёда смешивают с таким же количеством овсяной муки и взбитым белком. Смесь наносят на лицо и шею на 20 минут, а потом смывают тёплой водой.

Носогубные морщины и морщины вокруг глаз убирают, используя компрессы с любым растительным маслом. Надо пропитать маслом марлевую салфетку и наложить на проблемную зону, а сверху положить тёплое полотенце. Держать 15 минут, потом смыть тёплой водой, протереть кожу льдом и смазать жирным кремом.

фото
webforwoman.ru

Если накладывать на те места, где морщины образуются раньше всего, кусочки огурца, замороженного, а потом подогретого, то кожа дольше останется свежей и гладкой.

Смягчает и питает кожу маска из желтка с огуречным соком (1 ч. л.). Сок добавляют к растёртому желтку и наносят эту смесь на лицо и шею на 15–20 минут. Смывают тёплой, а потом холодной водой.

В заключение можно перечислить основные факторы (кроме оживлённой мимики), негативно влияющие на кожу и способствующие образованию морщин. Это температурные перепады; слишком сухой или влажный воздух; частое пребывание на солнце; сильный ветер; частое умывание и припудривание лица; хронические желудочно-кишечные и другие инфекционные заболевания; пассивное курение.

-20%
-30%
-20%
-10%
-15%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-50%