Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Морщины появляются у всех, и избежать этого нельзя, однако всему своё время. Сегодня же часто бывает так, что они появляются у совсем молодых людей — ведь биологическое старение может начаться в 25 лет, и особенно быстро оно прогрессирует при сухой коже.

фото
asset.yvimg.kz

Особенно быстро появляются первые морщины вокруг глаз, ведь кожа там не имеет сальных желёз, а если человек к тому же плохо видит, но очки носить стесняется, то морщины образуются ещё быстрее.

Многим подросткам и молодым людям кажется, что они будут выглядеть интереснее и “круче”, если будут гримасничать во время разговора, выражая свои эмоции активной мимикой. Эмоции можно выражать иначе: взглядом, словами, интонацией — но молодёжь об этом вряд ли думает, и потом появляются соответствующие результаты. Сначала морщинки мелкие и незаметные, но к 30-ти годам они становятся довольно глубокими, и тогда приходится бороться с ними серьёзно.

Представьте себе, что девушка, а потом молодая женщина, гримасничает 5 или 10 лет подряд, да ещё и загорать любит, — конечно, ранние морщины появляются по всему лицу.

На лбу и переносице они возникают у тех, кто привык морщить лоб и поднимать брови; складки на щеках и даже на шее могут появиться от неестественного смеха — а сегодня многие женщины так смеются, стараясь подчеркнуть свою раскованность и весёлость.

Глубокие морщины, идущие от носа к углам рта (носогубные складки), появляются тогда, когда люди угрюмы, мрачны и постоянно недовольны окружающим миром.

Морщинки вокруг глаз

Прежде всего надо “спасать” кожу вокруг глаз, не допуская её пересыхания. Сухие участки можно перед сном смазывать свежим соком алоэ вера. Натуральные масла также обладают прекрасным увлажняющим действием: персиковое, абрикосовое, кунжутное, миндальное, подсолнечное, оливковое и так далее. Надо перед сном наносить их на кожу вокруг глаз, осторожно вбивая подушечками пальцев.

Можно добавить к маслу капсулу аптечного витамина Е или лимонный сок (5–6 капель) и наложить такой компресс на 5–10 минут. Потом кожу вокруг глаз осторожно промокают салфеткой и делают лёгкий массаж.

фото
forwomen.su

Маски для лица

  • Маску с яичным желтком, оливковым маслом (1 ч. л.) и соком лимона можно накладывать не только на область вокруг глаз, но и на всё лицо. Держат маску 25 минут и снимают ватным тампоном, смоченным в разбавленном водой молоке.
  • Маску с мёдом, овсяной мукой (по 1 ч. л.) и взбитым белком наносят на кожу под глазами, держат, пока не высохнет, и смывают тёплой водой.
  • Маска из сырого картофеля с молоком устраняет мелкие морщины и не даёт появляться новым. Картофель — средний клубень — надо натереть на тёрке, смешать с кипячёным молоком и пшеничной мукой (по 2 ч. л.). Смесь хорошо растереть и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут. Умыться холодной водой и нанести свой крем.
  • Мёд входит в состав многих масок для борьбы с морщинами. Клубнику (5 ягод) надо размять, смешать с растительным маслом (1 ст. л.), добавить по 1 ч. л. мёда и отвара цветков ромашки, тщательно перемешать и на 20 минут нанести на кожу лица и шеи. Снимают маску тампоном, смачивая его в прохладном молоке.
  • Маска из чёрной смородины тоже делается с мёдом. Мёд (1 ст. л.) надо растопить на водяной бане, добавить сок чёрной смородины (2 ст. л.) и несолёное сливочное масло (1 ч. л.), хорошо перемешать, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть прохладной водой.

Не хмурим лоб!

Чтобы избавиться от морщин на лбу, нужно использовать специальную повязку. Подобные маски продаются в готовом виде, но можно сделать проще и дешевле: намазать лоб любым питательным кремом, сверху наложить полоску пергаментной бумаги и закрепить её бинтом. Когда вы находитесь дома, старайтесь ходить с такой повязкой подольше — несколько часов подряд.

Очень эффективна для избавления от морщин на лице и шее маска с белком и мёдом. 1 ст. л. растопленного мёда смешивают с таким же количеством овсяной муки и взбитым белком. Смесь наносят на лицо и шею на 20 минут, а потом смывают тёплой водой.

Носогубные морщины и морщины вокруг глаз убирают, используя компрессы с любым растительным маслом. Надо пропитать маслом марлевую салфетку и наложить на проблемную зону, а сверху положить тёплое полотенце. Держать 15 минут, потом смыть тёплой водой, протереть кожу льдом и смазать жирным кремом.

фото
webforwoman.ru

Если накладывать на те места, где морщины образуются раньше всего, кусочки огурца, замороженного, а потом подогретого, то кожа дольше останется свежей и гладкой.

Смягчает и питает кожу маска из желтка с огуречным соком (1 ч. л.). Сок добавляют к растёртому желтку и наносят эту смесь на лицо и шею на 15–20 минут. Смывают тёплой, а потом холодной водой.

В заключение можно перечислить основные факторы (кроме оживлённой мимики), негативно влияющие на кожу и способствующие образованию морщин. Это температурные перепады; слишком сухой или влажный воздух; частое пребывание на солнце; сильный ветер; частое умывание и припудривание лица; хронические желудочно-кишечные и другие инфекционные заболевания; пассивное курение.