• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


 

фото
tumblr.com

Летом не обойтись без модного купальника, дерзкой мини-юбки и эпиляции. Кто-то предпочитает салонные процедуры и тестирует модный шугаринг, кто-то остается верен бритве. Сегодня beauty-индустрия может предложить несколько способов решения проблемы удаления волос. Поговорим о самых популярных из них. Остается понять: на какие жертвы вы готовы пойти ради красоты?

Бритва

фото
volosikov.net

Среди неоспоримых плюсов: простота и удобство в эксплуатации. Очень популярное, простое и дешевое средство. В случае незапланированного свидания лучшего способа быстро избавится от волос не придумаешь: пять минут — и у вас гладкие ноги. Но забыть надолго о волосах не получится: уже через пару дней появится предательская щетина. К тому же, пользуясь бритвой, надо быть очень аккуратной. Пораниться современными бритвами сложно, зато можно повредить родинку. Кстати, есть женские электробритвы, которые более удобны в применении, чем обычные.

Крем-депилятор

Крем-депилятор явно проигрывает бритве. Равномерно нанести крем на кожу получается не у всех.  А это значит, что на теле наверняка останутся неудаленные волоски. Еще один минус — запах. Зато повторять процедуру придется не через пару дней, как после бритвы, а через неделю. К тому же некоторые девушки считают, что такой крем помимо прямого назначения выполняет функцию пилинга, и кожа после него становится более мягкой и нежной.

Электрический эпилятор

Из всех домашних видов борьбы за гладкую кожу этот дает самый стойкий эффект. Вы избавитесь от волос как минимум на пару недель, а то и на месяц. Естественно, никакая щетина в ближайшее время вам не грозит. Есть и еще один приятный бонус: со временем отрастающих волосков становится все меньше. Плюсы впечатляют, но и минусы не менее значительные. Во-первых, это очень больно. К эпиляции ног еще можно как-то привыкнуть, но работу над зоной бикини девушкам с низким болевым порогом следует начинать с приема обезболивающего. Во-вторых, есть риск, что через некоторое время волосы начнут  врастать в кожу. Причем удалить  эти вросшие волоски будет сложно.

Воск

фото
facebook.com

Плюсов у этого способа много, но все они зависят от умения мастера. Так, при “бразильском методе” теплый воск наносят на кожу толстым слоем, он застывает и его снимают вместе с волосами одним движением. Таким образом, процедура происходит быстрее, чем обычно. Например, депиляция всей поверхности ног занимает около 20 минут.

Кстати, популярный сегодня шугаринг — это по сути та же восковая эпиляция, только здесь используется смесь густого сахарного сиропа и лимонного сока.

Лазерная эпиляция

Еще пару лет назад лазер был занятием для очень терпеливых девушек: приходилось терпеть боль сильнее, чем при всех прочих методах. Да и побочные эффекты в виде ожогов мало кого радовали. Но прогресс не стоит на месте. Лазеры нового поколения делают эпиляцию почти безболезненной и быстрой. Большая насадка аппарата воздействует на больший участок кожи, поэтому эпиляция всей поверхности ног длится около 20 минут. Лазер удаляет волоски навсегда, так что, сделав серию процедур, вы избавитесь от ненужной растительности. О минусе несложно догадаться: это не очень дешево.

Нужные услуги в нужный момент
0056673