• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Китайская философия фэн-шуй зародилась более двух тысячелетий назад и на сегодняшний день стала популярна не только на Востоке, но и на Западе. Фэн-шуй как наука о познании себя и окружающего пространства касается всех сфер жизни человека.

Отдельно в фэн-шуй рассматривается и вопрос лишнего веса с той точки зрения, что избыток веса у человека появляется только тогда, когда его жизнь наполнена лишними (ненужными) предметами, вещами, мыслями, словами и даже людьми. И на самом деле лишние, ненужные "по жизни" движения часто лишают человека не только времени и сил, но и возможности заняться собой.

фото
boosterhit.com

Человечество изобрело множество самых разнообразных методик для похудения. Борьбу с лишним весом на сегодняшний день ведут не только диетологи, но и врачи, фитнес-инструкторы, психологи, производители лекарств и даже маги. Мало того, даже с точки зрения церкви чревоугодие считается страшным грехом. Но, несмотря на все это, человечество ест все больше и больше и, конечно же, все активнее полнеет. А в некоторых странах проблему лишнего веса можно считать даже государственной, то есть касающейся большей части населения. Это значит, что классическими методами лишний вес не победить и нам придется искать другие пути решения проблемы.

И если не рассматривать как решение проблемы лекарства для сжигания жира и вибропояса, столь популярные на Западе, а обратить свое внимание на восточные страны, то станет ясно, что там тучный человек считается не просто нездоровым, а серьезно больным и вызывает жалость у окружающих его людей. Так у известной китайской философии фэн-шуй к проблеме лишнего веса свой, абсолютно "нелекарственный" подход.

Фэн-шуй полагает, что справиться с проблемой лишнего веса в силах любой человек, который этого действительно желает и готов приложить к этому определенные усилия. Поэтому фэн-шуй считает, что в корне проблемы лишнего веса лежит именно неумение настроиться на похудение, нехватка моральных сил, неспособность управлять своим временем и организовать питание.

фото
broncos.ru

Согласно фэн-шуй, первым шагом на пути к похудению, а значит, к красоте и стройности, должно быть избавление от всего лишнего, ненужного, от всего того, что давит на нас "мертвым грузом" скопившегося хлама, с которым и расстаться жалко, и пользы от него мало.

Основной принцип похудения от фэн-шуй очень прост: "То, что снаружи, то же самое и внутри". А когда нет ни времени, ни сил привести в порядок свое жилье, избавиться от давно немодной одежды, заполонившей гардероб, то вряд ли найдутся силы для заботы о своей фигуре или правильном, здоровом питании и настроиться на то, что откладывать с похудением больше нельзя, будет очень непросто.

Китайские мастера фэн-шуй считают, что не фитнес или диета должна быть началом пути к стройности и здоровью, а именно избавление от лишних, ненужных вещей в доме. Интересно, что в фэн-шуй ненужными принято считать вещи, которыми ваша семья не пользуется на протяжении года. К таким вещам можно смело отнести игрушки и вещи, из которых дети давно выросли, кипы старых журналов, открыток, конвертов и книг, которые никому не интересны. Это ненужная посуда, которая хранится "на всякий случай", пузырьки из-под лекарств, неиспользуемое старое постельное белье и многое-многое другое.

Но особенно интересным можно считать такое существующие в фэн-шуй понятие, как "жирный шкаф", тем более что наша страна просто больна болезнью "жирных шкафов". С точки зрения психологии, это связано с нашим социалистическим прошлым, когда очень трудно было приобрести хорошую вещь, поэтому более или менее приличные вещи перешивались, хранились, передавались "по наследству", а выбрасывались только в том случае, если превращались в совершенные лохмотья. Таким образом, наши шкафы хоть и забиты до отказа, но все равно рождают афоризмы, вроде такого: "шкаф полон, а надеть-то нечего".

фото
ezo.tv

Поэтому такому "жирному шкафу" нужно обязательно похудеть, и здесь есть особенная диета, которая к еде не имеет никакого отношения. Лозунг диеты: "Старье – на помойку!". Попробуйте оценить содержимое своего гардероба критично и выделить те вещи, которые вы уже давно не надевали и, взглянув на них здраво, уже не наденете, но с которыми очень жалко расстаться. Определили? А теперь приготовьтесь к строгой, но очень последовательной диете, то есть начать нужно с малого, а меньше цифры, чем "один", не существует. Значит, серьезно решив избавляться от лишних вещей, как от лишних килограммов, нужно регулярно выносить на мусорку одну старую вещь. Насколько регулярно – определите для себя сами. Специалисты фэн-шуй советуют делать это ежедневно, но, более реально подходя к вопросу, можно ограничиться одним разом в три дня или, если уж совсем невмоготу проститься с любимым хламьем, одним разом в неделю. Но здесь важно соблюдать строгость и не пропускать день "прощания" с ненужной вещью. Также нужно быть честным с собой и не считать полноценной вещью один дырявый носок.

Никто не спорит, что иногда очень трудно выбросить любимую вещь, особенно если с ней связаны теплые воспоминая. И мы надеемся, что когда-нибудь изменится мода или что милый сердцу растянутый свитерок хоть за город можно будет надеть. Однако обычно ни модной старая вещь не становится, ни другого применения не находит, а пустить ее на тряпки рука не поднимается. Так и томится наш бедный "жирный шкаф" полный вещей ожидающих своей участи. Не можете выбросить – отдайте, пусть ненужные вам вещи обретут вторую жизнь у кого-то другого, кому они нужнее. Также нужно поступить и со старыми книгами и журналами, их с удовольствием примут в ближайшей библиотеке, если они, конечно, в хорошем состоянии. Кроме того, если слишком тяжело расставаться с одеждой, начните именно с книг или с ненужной посуды. Таким образом, вы будете получать удовлетворение не только от "худеющего шкафа", но и от того, что делаете доброе дело, помогая ближним.

фото
trioda.ru

И так, начав избавляться от лишних вещей, вы встанете на верный путь к стройной фигуре. А вместе со старыми вещами уйдут и былые мысли о том, что похудеть невозможно, о том, что ничего тяжелее диеты не существует и о том, что вам уже никогда не быть стройной и привлекательной.

Поэтому, не теряя времени, откройте шкаф – и наметьте первую ненужную вещь, лишившись которой, вы начнете уверенно двигаться к похудению.

20170619