• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  3. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  4. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  5. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  6. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  7. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  8. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  9. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  10. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  11. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  18. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  19. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  20. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  21. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  22. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  23. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  24. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  25. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  26. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  29. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  30. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого


Китайская философия фэн-шуй зародилась более двух тысячелетий назад и на сегодняшний день стала популярна не только на Востоке, но и на Западе. Фэн-шуй как наука о познании себя и окружающего пространства касается всех сфер жизни человека.

Отдельно в фэн-шуй рассматривается и вопрос лишнего веса с той точки зрения, что избыток веса у человека появляется только тогда, когда его жизнь наполнена лишними (ненужными) предметами, вещами, мыслями, словами и даже людьми. И на самом деле лишние, ненужные "по жизни" движения часто лишают человека не только времени и сил, но и возможности заняться собой.

фото
boosterhit.com

Человечество изобрело множество самых разнообразных методик для похудения. Борьбу с лишним весом на сегодняшний день ведут не только диетологи, но и врачи, фитнес-инструкторы, психологи, производители лекарств и даже маги. Мало того, даже с точки зрения церкви чревоугодие считается страшным грехом. Но, несмотря на все это, человечество ест все больше и больше и, конечно же, все активнее полнеет. А в некоторых странах проблему лишнего веса можно считать даже государственной, то есть касающейся большей части населения. Это значит, что классическими методами лишний вес не победить и нам придется искать другие пути решения проблемы.

И если не рассматривать как решение проблемы лекарства для сжигания жира и вибропояса, столь популярные на Западе, а обратить свое внимание на восточные страны, то станет ясно, что там тучный человек считается не просто нездоровым, а серьезно больным и вызывает жалость у окружающих его людей. Так у известной китайской философии фэн-шуй к проблеме лишнего веса свой, абсолютно "нелекарственный" подход.

Фэн-шуй полагает, что справиться с проблемой лишнего веса в силах любой человек, который этого действительно желает и готов приложить к этому определенные усилия. Поэтому фэн-шуй считает, что в корне проблемы лишнего веса лежит именно неумение настроиться на похудение, нехватка моральных сил, неспособность управлять своим временем и организовать питание.

фото
broncos.ru

Согласно фэн-шуй, первым шагом на пути к похудению, а значит, к красоте и стройности, должно быть избавление от всего лишнего, ненужного, от всего того, что давит на нас "мертвым грузом" скопившегося хлама, с которым и расстаться жалко, и пользы от него мало.

Основной принцип похудения от фэн-шуй очень прост: "То, что снаружи, то же самое и внутри". А когда нет ни времени, ни сил привести в порядок свое жилье, избавиться от давно немодной одежды, заполонившей гардероб, то вряд ли найдутся силы для заботы о своей фигуре или правильном, здоровом питании и настроиться на то, что откладывать с похудением больше нельзя, будет очень непросто.

Китайские мастера фэн-шуй считают, что не фитнес или диета должна быть началом пути к стройности и здоровью, а именно избавление от лишних, ненужных вещей в доме. Интересно, что в фэн-шуй ненужными принято считать вещи, которыми ваша семья не пользуется на протяжении года. К таким вещам можно смело отнести игрушки и вещи, из которых дети давно выросли, кипы старых журналов, открыток, конвертов и книг, которые никому не интересны. Это ненужная посуда, которая хранится "на всякий случай", пузырьки из-под лекарств, неиспользуемое старое постельное белье и многое-многое другое.

Но особенно интересным можно считать такое существующие в фэн-шуй понятие, как "жирный шкаф", тем более что наша страна просто больна болезнью "жирных шкафов". С точки зрения психологии, это связано с нашим социалистическим прошлым, когда очень трудно было приобрести хорошую вещь, поэтому более или менее приличные вещи перешивались, хранились, передавались "по наследству", а выбрасывались только в том случае, если превращались в совершенные лохмотья. Таким образом, наши шкафы хоть и забиты до отказа, но все равно рождают афоризмы, вроде такого: "шкаф полон, а надеть-то нечего".

фото
ezo.tv

Поэтому такому "жирному шкафу" нужно обязательно похудеть, и здесь есть особенная диета, которая к еде не имеет никакого отношения. Лозунг диеты: "Старье – на помойку!". Попробуйте оценить содержимое своего гардероба критично и выделить те вещи, которые вы уже давно не надевали и, взглянув на них здраво, уже не наденете, но с которыми очень жалко расстаться. Определили? А теперь приготовьтесь к строгой, но очень последовательной диете, то есть начать нужно с малого, а меньше цифры, чем "один", не существует. Значит, серьезно решив избавляться от лишних вещей, как от лишних килограммов, нужно регулярно выносить на мусорку одну старую вещь. Насколько регулярно – определите для себя сами. Специалисты фэн-шуй советуют делать это ежедневно, но, более реально подходя к вопросу, можно ограничиться одним разом в три дня или, если уж совсем невмоготу проститься с любимым хламьем, одним разом в неделю. Но здесь важно соблюдать строгость и не пропускать день "прощания" с ненужной вещью. Также нужно быть честным с собой и не считать полноценной вещью один дырявый носок.

Никто не спорит, что иногда очень трудно выбросить любимую вещь, особенно если с ней связаны теплые воспоминая. И мы надеемся, что когда-нибудь изменится мода или что милый сердцу растянутый свитерок хоть за город можно будет надеть. Однако обычно ни модной старая вещь не становится, ни другого применения не находит, а пустить ее на тряпки рука не поднимается. Так и томится наш бедный "жирный шкаф" полный вещей ожидающих своей участи. Не можете выбросить – отдайте, пусть ненужные вам вещи обретут вторую жизнь у кого-то другого, кому они нужнее. Также нужно поступить и со старыми книгами и журналами, их с удовольствием примут в ближайшей библиотеке, если они, конечно, в хорошем состоянии. Кроме того, если слишком тяжело расставаться с одеждой, начните именно с книг или с ненужной посуды. Таким образом, вы будете получать удовлетворение не только от "худеющего шкафа", но и от того, что делаете доброе дело, помогая ближним.

фото
trioda.ru

И так, начав избавляться от лишних вещей, вы встанете на верный путь к стройной фигуре. А вместе со старыми вещами уйдут и былые мысли о том, что похудеть невозможно, о том, что ничего тяжелее диеты не существует и о том, что вам уже никогда не быть стройной и привлекательной.

Поэтому, не теряя времени, откройте шкаф – и наметьте первую ненужную вещь, лишившись которой, вы начнете уверенно двигаться к похудению.

-40%
-19%
-37%
-30%
-14%
-20%
-50%
0072144