• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  5. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  17. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы


Каждый человек мечтает вставать утром с постели свежим, ухоженным, молодым и полным здоровья. И не удивительно, ведь на протяжении восьми часов ночного сна организм отдыхает и набирается сил, а значит, просто обязан проснуться обновленным.

фото
favim.com

Но так бывает не всегда, и, к сожалению, часто мы встаем с постели разбитыми и обессиленными. А плохой сон сразу отражается на внешнем виде: кожа выглядит усталой и тусклой, под покрасневшими глазами образуются синяки и взгляд делается больным, лицо становится отекшим. Не зря же говорят, что как женщина себя чувствует, так она и выглядит. А чувствовать себя хорошо, не выспавшись, очень трудно. Поэтому недосып и женская привлекательность несовместимы.

Ночной сон – это время активного восстановления всего организма, в том числе и кожи, которая во время сна избавляется от всех дневных нагрузок и стрессов. Да-да, именно стрессов. Возьмем, к примеру, кожу лица: мало того что мы нагружаем ее декоративной косметикой, мы подставляем ее под влияние неблагоприятных природных условий – таких, как солнце, ветер, атмосферные осадки и т.п. Страдает кожа лица и от активной мимики, независимо от того радуемся мы или, наоборот, нахмурившись, сердимся. А в процессе глубокого сна организмом вырабатывается мелатонин – очень важное вещество, которое и дает коже возможность восстановиться после дневных стрессов и выглядеть свежей.

Конечно, тем, кто страдает от постоянного недосыпания, можно постараться помочь коже, применяя косметические средства с мелатонином, но это не будет настолько эффективно. Поэтому очень сложно хорошо выглядеть, как следует не выспавшись.

Чтобы помочь себе молодо и свежо выглядеть с утра, нужно придерживаться несложных правил, которые превратят ваш ночной сон в настоящий сон красоты.

Правило первое

Продолжительность ночного сна должна составлять приблизительно 8 часов. Ученые установили, что люди, страдающие от бессонницы, быстрее стареют, а значит, и раньше умирают. Известно, что сон делится на фазы, и для того чтобы добиться максимального омолаживающего эффекта, нужно, чтобы фаза глубокого сна приходилась на 2 часа 30 мин., а пробуждение в идеале должно наступать в 8 часов утра. Таким образом, спать нужно уже в 24.00, а значит, лечь в постель нужно еще раньше. Теперь пересчитайте это время с учетом того, что вставать вам приходится значительно раньше 8 часов утра. Вот и получается, что трудоголики часто расплачиваются за ночные бдения не только красотой, но и здоровьем. Тем более что настоящим сном красоты называют время сна до полуночи.

И еще, нужно стараться ложиться спать в однo и то же время: так можно выработать в себе хорошую привычку для здорового сна в любом возрасте, а режим, как известно, очень полезен.

фото
favim.com

Правило второе

Это правило правильного питания. О том, что перед сном вообще не рекомендуется есть, знает каждый. Но вот далеко не каждый может это себе позволить. Ведь с работы мы часто возвращаемся позже "разрешенных" для приема пищи 18 часов. В идеале перед сном можно выпить только стакан кефира. Но если не есть после 18.00 не получается, постарайтесь из позднего ужина исключить сладости, а особенно – солености, так как соль способствует тому, что в организме задерживается жидкость, которая и является главной причиной мешков под глазами и отечности.

Правило третье

Кровать – это место для сна, поэтому не приглашайте гостей в спальню, да и сами не усаживайтесь на постели поудобнее с ноутбуком. Не рекомендуется также сидя на кровати работать с бумагами и смотреть телевизор. У кровати должна быть своя аура, несущая покой и расслабление, а не заглушенная проблемами и напряжением рабочего дня.

Кроме того, если вы устраиваете себе дневной сон, то лучше выбрать для этого удобный диванчик или разложить кресло-кровать, оставив спальню для ночного сна. Ведь прилечь можно и постельного белья, оставив ритуал укладывания до вечера.

Правило четвертое

Это правило удобной постели. И здесь главное знать, что большая подушка – вред как для самочувствия, так и для красоты. Подушка не должна быть очень мягкой и высокой. Она должна быть достаточно плоской и удобной настолько, чтобы ее можно было положить под шею. Следите, чтобы подушка не приподнимала плечи. Совсем без подушки тоже нельзя, ведь небольшое возвышение головы способствует процессу детоксикации кожи, а также уменьшению отечности во время сна.

Правило удобной постели также говорит и о том, что матрац должен быть достаточно жестким, кровать – просторной, а постельное белье – натуральным и, конечно же, чистым. Кроме того, к этому правилу нужно добавить и достаточное затемнение, ведь именно под действием темноты в организме начинает вырабатываться гормон сна.

фото
favim.com

Правило пятое

Не перетягивайте волосы ни тугими косами, ни резинками. Если волосы слишком длинные для того, чтобы лечь с распущенными, то заплетите их в мягкую косу, но без резинок и лент. Любого вида зажимы или резинки могут сильно повредить волосы во время сна. Такое же ограничение нужно ввести и на бигуди, в них тоже спать нельзя!

Правило шестое

Вся физическая активность должна заканчиваться не менее чем за три часа до сна. В противном случае организм не успеет переключиться на отдых, и вам будет очень сложно заснуть. Даже те незамысловатые упражнения, которые вы выполняете для сохранения стройности, должны вписываться в это правило. И еще: по возможности переносите физическую активность на открытый воздух, если, конечно, позволяют погодные и другие условия.

Правило седьмое

Настрой на сон. Чтобы расслабиться и помочь организму настроиться на ночной отдых, откажитесь от просмотра телевизора и от компьютера, лучше примите душ или ванну. Перед сном можно заняться вязанием или, если очень хочется, почитать.

И помните, что полноценный сон обеспечит вам не только бодрость и силы, чтобы справиться с нагрузками наступающего дня, но и здоровый цвет лица, а также естественный румянец.

Косметологи уверены, что у тех, кто высыпается и соблюдает правила сна, кожа в течение всего дня остается здоровой и светящейся. А вот недосыпание, наоборот, провоцирует нездоровый цвет лица и усталый вид. Интересно, что то же самое относится и к пересыпанию. Все хорошо в меру!

-10%
-21%
-10%
-25%
-10%
-15%
-25%
-30%
0072144