• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  4. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  5. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  13. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  14. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришла ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  23. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  26. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  27. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  28. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  29. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


Каждый человек мечтает вставать утром с постели свежим, ухоженным, молодым и полным здоровья. И не удивительно, ведь на протяжении восьми часов ночного сна организм отдыхает и набирается сил, а значит, просто обязан проснуться обновленным.

фото
favim.com

Но так бывает не всегда, и, к сожалению, часто мы встаем с постели разбитыми и обессиленными. А плохой сон сразу отражается на внешнем виде: кожа выглядит усталой и тусклой, под покрасневшими глазами образуются синяки и взгляд делается больным, лицо становится отекшим. Не зря же говорят, что как женщина себя чувствует, так она и выглядит. А чувствовать себя хорошо, не выспавшись, очень трудно. Поэтому недосып и женская привлекательность несовместимы.

Ночной сон – это время активного восстановления всего организма, в том числе и кожи, которая во время сна избавляется от всех дневных нагрузок и стрессов. Да-да, именно стрессов. Возьмем, к примеру, кожу лица: мало того что мы нагружаем ее декоративной косметикой, мы подставляем ее под влияние неблагоприятных природных условий – таких, как солнце, ветер, атмосферные осадки и т.п. Страдает кожа лица и от активной мимики, независимо от того радуемся мы или, наоборот, нахмурившись, сердимся. А в процессе глубокого сна организмом вырабатывается мелатонин – очень важное вещество, которое и дает коже возможность восстановиться после дневных стрессов и выглядеть свежей.

Конечно, тем, кто страдает от постоянного недосыпания, можно постараться помочь коже, применяя косметические средства с мелатонином, но это не будет настолько эффективно. Поэтому очень сложно хорошо выглядеть, как следует не выспавшись.

Чтобы помочь себе молодо и свежо выглядеть с утра, нужно придерживаться несложных правил, которые превратят ваш ночной сон в настоящий сон красоты.

Правило первое

Продолжительность ночного сна должна составлять приблизительно 8 часов. Ученые установили, что люди, страдающие от бессонницы, быстрее стареют, а значит, и раньше умирают. Известно, что сон делится на фазы, и для того чтобы добиться максимального омолаживающего эффекта, нужно, чтобы фаза глубокого сна приходилась на 2 часа 30 мин., а пробуждение в идеале должно наступать в 8 часов утра. Таким образом, спать нужно уже в 24.00, а значит, лечь в постель нужно еще раньше. Теперь пересчитайте это время с учетом того, что вставать вам приходится значительно раньше 8 часов утра. Вот и получается, что трудоголики часто расплачиваются за ночные бдения не только красотой, но и здоровьем. Тем более что настоящим сном красоты называют время сна до полуночи.

И еще, нужно стараться ложиться спать в однo и то же время: так можно выработать в себе хорошую привычку для здорового сна в любом возрасте, а режим, как известно, очень полезен.

фото
favim.com

Правило второе

Это правило правильного питания. О том, что перед сном вообще не рекомендуется есть, знает каждый. Но вот далеко не каждый может это себе позволить. Ведь с работы мы часто возвращаемся позже "разрешенных" для приема пищи 18 часов. В идеале перед сном можно выпить только стакан кефира. Но если не есть после 18.00 не получается, постарайтесь из позднего ужина исключить сладости, а особенно – солености, так как соль способствует тому, что в организме задерживается жидкость, которая и является главной причиной мешков под глазами и отечности.

Правило третье

Кровать – это место для сна, поэтому не приглашайте гостей в спальню, да и сами не усаживайтесь на постели поудобнее с ноутбуком. Не рекомендуется также сидя на кровати работать с бумагами и смотреть телевизор. У кровати должна быть своя аура, несущая покой и расслабление, а не заглушенная проблемами и напряжением рабочего дня.

Кроме того, если вы устраиваете себе дневной сон, то лучше выбрать для этого удобный диванчик или разложить кресло-кровать, оставив спальню для ночного сна. Ведь прилечь можно и постельного белья, оставив ритуал укладывания до вечера.

Правило четвертое

Это правило удобной постели. И здесь главное знать, что большая подушка – вред как для самочувствия, так и для красоты. Подушка не должна быть очень мягкой и высокой. Она должна быть достаточно плоской и удобной настолько, чтобы ее можно было положить под шею. Следите, чтобы подушка не приподнимала плечи. Совсем без подушки тоже нельзя, ведь небольшое возвышение головы способствует процессу детоксикации кожи, а также уменьшению отечности во время сна.

Правило удобной постели также говорит и о том, что матрац должен быть достаточно жестким, кровать – просторной, а постельное белье – натуральным и, конечно же, чистым. Кроме того, к этому правилу нужно добавить и достаточное затемнение, ведь именно под действием темноты в организме начинает вырабатываться гормон сна.

фото
favim.com

Правило пятое

Не перетягивайте волосы ни тугими косами, ни резинками. Если волосы слишком длинные для того, чтобы лечь с распущенными, то заплетите их в мягкую косу, но без резинок и лент. Любого вида зажимы или резинки могут сильно повредить волосы во время сна. Такое же ограничение нужно ввести и на бигуди, в них тоже спать нельзя!

Правило шестое

Вся физическая активность должна заканчиваться не менее чем за три часа до сна. В противном случае организм не успеет переключиться на отдых, и вам будет очень сложно заснуть. Даже те незамысловатые упражнения, которые вы выполняете для сохранения стройности, должны вписываться в это правило. И еще: по возможности переносите физическую активность на открытый воздух, если, конечно, позволяют погодные и другие условия.

Правило седьмое

Настрой на сон. Чтобы расслабиться и помочь организму настроиться на ночной отдых, откажитесь от просмотра телевизора и от компьютера, лучше примите душ или ванну. Перед сном можно заняться вязанием или, если очень хочется, почитать.

И помните, что полноценный сон обеспечит вам не только бодрость и силы, чтобы справиться с нагрузками наступающего дня, но и здоровый цвет лица, а также естественный румянец.

Косметологи уверены, что у тех, кто высыпается и соблюдает правила сна, кожа в течение всего дня остается здоровой и светящейся. А вот недосыпание, наоборот, провоцирует нездоровый цвет лица и усталый вид. Интересно, что то же самое относится и к пересыпанию. Все хорошо в меру!

-10%
-20%
-21%
-30%
-10%
-25%
-50%
-15%
-20%
-10%
0073029