Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Многих, наверное, интересует этот вопрос: "Почему одни люди худые, другие полные", "Почему одни могут есть что хотят и сколько хотят, а другим приходится сидеть на диетах, изнурять себя тренировками и при этом если не худеть, то хотя бы оставаться в одном весе".

фото
olisalvin.ru

Мы говорим: "передалось по наследству", "такая конституция тела", "нарушен обмен веществ" и т.д. Но почему тогда у полных людей бывают худые дети и наоборот? Почему в этом случае не передалось по наследству? Потому что дело здесь еще и в подсознательных программах, которые ответственны за вес тела. Эти программы передаются детям, воспитываются в них. Какими будут эти программы: такими же, как и у родителей, или отличными от них?

Бывает, что женщина поправляется после родов. Мы говорим: "гормональные изменения, нарушился обмен веществ". Но почему тогда другая женщина худеет после родов и выглядит так, как будто не рожала вовсе? Почему у нее обмен веществ не нарушился? Потому что и обмен веществ, и гормональные нарушения – это не причина полноты, это такое же следствие, как и сама полнота.

Что же является причиной? Подсознательные программы, мысли, чувства, отношение к себе – вот основная причина "застревания" в лишнем весе.

У худых людей в глубинах мозга записано: "Я стройная (стройный), и еда не влияет на мой вес". Такие люди всегда остаются в своем идеальном весе.

Но программы могут и меняться. Как это происходит? Например, всегда стройная девушка вдруг сильно поправляется после родов. Почему? Потому что появились новые мысли: "Вдруг я останусь полной", "После родов женщины толстеют" и т.д. Появляются страхи, появляется вера в это новое. Происходит перезапись программы, перепрограммирование.

фото
wbc2t.ru

Почему наши страхи и опасения реализовываются? "Я не потолстею, я не потолстею", – звучит для нашего мозга примерно также, как "Я не хочу запоминать число 235, я не запомню число 235". Что произойдет? Вы рискуете надолго запомнить это число. Нашим мозгом частичка "не" особо не учитывается. Мы рисуем себе "страшные" картины о том, как нас "разнесет" после родов, а мозг старается реализовать эти ожидания, так как он напрямую связан с одной стороны с сознанием, с другой – с телом и стремится синхронизировать все составляющие, привести в соответствие одно с другим.

Самый простой пример: когда у нас плохое настроение, нас обидели или мы переживаем горе (уровень – сознание), у нас отрицательные мысли (мозг), мы плачем, ноет сердце, щемит в груди (тело). Когда у человека радостно на душе, преобладают положительные чувства (сознание), соответственно, хорошие мысли в голове (мозг) и улыбка на лице (тело).

Чтобы изменить программу необходимо искусственно, усилием воли создать в сознании другие чувства (в данном случае радость от того, что скоро похудеете), а в голове другие мысли и убеждения ("Я худею, худеть легко, мне больше не нужен лишний вес и т.д.) Вот скажите, что легче: похудеть или порадоваться тому, что скоро похудеете? Тогда и начнем с посильного.

Но не думайте, что тут же получите результат. Мозг – великий скептик и все подвергает сомнению. Но если он что-то усвоит, то надолго и накрепко. Наш мозг опирается на логику, логика на факты, а факта похудения нет. Все. Круг замкнулся. Разорвать его вы можете лишь усилием воли, начав чувствовать и мыслить по-другому, и верить в то, о чем думаете, и что чувствуете. Существует выражение  "слепая вера", да, вера действительно должна быть "слепа", иначе, "прозрев" и увидев факты, она ужаснется и перестанет существовать, сдастся мозгу с его логикой и старыми программами.

Ваши новые чувства и сознательные мысли будут атаковать автоматические мысли из подсознания. Так мозг и подсознание, скрытое в его глубинах, будут сопротивляться вам. В извилинах головного мозга записана другая информация: "Рост – столько-то, вес – столько-то, лишних килограммов – столько-то. Какая радость? Какое похудение?" – удивляется он. "Вернуть все назад!" Но если вы твердо и "слепо" будете верить и стоять на своем, он в конце концов сдастся и запишет на своих дорожках новую информацию: "рост – столько-то, вес – снижается". А потом заставит ваше тело соответствовать новой программе.

фото
stroynoe-telo.ru

Однажды был проведен такой эксперимент: человеку под гипнозом (прямое воздействие на подсознание) приложили к руке картонный кружок, внушая при этом, что это раскаленная монета. Мозг принял сигнал, подчинился и... на руке появился ожог. Через какое-то время этого человека снова ввели в гипноз и объяснили, что в прошлый раз прикладывали к телу кусочек картона. Человека вывели из состояния гипноза, а через определенное время мозг сам позаботился о том, чтобы убрать следы, и шрам исчез. Тело соответствует и подчиняется мозгу, а мозг – либо логике и фактам, либо вашей воле, вызванной в сознании.

Вы воздействуете на подсознание не напрямую, а через сознание, поэтому для начала должны убедить свое сознание в истинности новых убеждений.

Если вы будете растить веру вместо неверия, развивать уверенность вместо отчаяния, то это обязательно произойдет. Вы перепрограммируете свое подсознание, а времени на адаптацию уйдет до 40 дней. За это время новая программа укрепится, адаптируется и будет отлично функционировать.

Пользуясь такой программой, можно избежать прибавки в весе и похудеть. В каких случаях программа не сработает? Если лишний вес у вас давно и вы всегда помните себя таким, значит, он выполняет для вас какую-то функцию. Обычно это функция защиты. Защищать вас подсознание может от внешнего мира или от самих себя. Чувствуете ли вы себя защищенной? Часто ли ругаете и критикуете себя? Два главных вопроса, которые следует себе задать. Могут быть и другие функции. Чтобы их определить, существуют техники установления контакта с подсознанием и прямое программирование (без гипноза, на уровне сознания).

Итак, выяснение истинных причин полноты, отмена функций, которые выполняет для вас лишний вес, изменение отношения к себе поможет вам психологически освободиться от лишнего веса, а с помощью перепрограммирования подсознания – избавиться от ненужных килограммов на телесном уровне.