174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  2. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  5. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  8. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  9. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  10. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  11. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  12. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  13. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  14. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  15. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  16. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  21. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  22. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  23. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  24. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  25. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  26. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  27. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  28. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?


Как же бывает трудно работать. Безлимитно, монотонно, опаздывая, игнорируя все, даже боль в спине и деревянную шею. Уже чувствуешь себя каким-то осликом на веревочке. Вечно бредущим по протоптанной карьерной дорожке. Раскручиваем невидимые жернова мельницы жизни. Только вот вместо заветной недосягаемой морковки – монитор.

фото
favim.com

А ведь хочется подвигаться, побегать, поощущать тепло и тонус в мышцах, свободу в суставах. Ту самую свободу, о которой принято мечтать.

Коварное солнце уже уговорило небо не плакать, пробралось в офис и настойчиво зовет прогреться, подрумянить кожу загаром. И как же хочется надышаться ароматом свежескошенной травы... Лето же!

А мы сидим. Мы работаем. Ведь нужно работать, иначе нечего будет кушать. Haша жизнь постепенно превращается в один сплошной дедлайн.

Сидим и думаем о чем-то важном, и даже очень важном. И вечно не успеваем, кряхтим о том, как все тяжело, как все хватают кредиты в надежде сами знаете чего, а мы почему-то не хватаем. Видимо, у нас другие надежды. Ценности какие-то другие.

Думаем. Надо же думать о том, что будет завтра и как жить сегодня. И любим поспорить, как там было раньше. Когда-то давным-давно, когда мы были счастливы и радостно, перепачкавшись, пускали кораблики в лужах, которые теперь боязливо обходим. Больше не любим пачкаться.

Сетуем на то, что опять куда-то упали экономические показатели, а цены на товары и уже дефицитные съемные квартиры улетели за вон тем новым боингом. А капуха-зарплата мешкает, сидит вместе с нами и чего-то ждет. Как большой  добрый лабрадор. Лежит себе рядом в ногах, сопит, и не сдвинешь дажe. Не лает, так сказать, не кусает.

Спасает только желание работать. Но только сильно тянет ко сну. К сладкому послеобеденному отдыху, как в садике. Когда после пюре с тефтелями и обязательным компотом с булочкой уляжешься на свежие подушки и куда-то провалишься, пока не побудят и скажут, что пора идти играть и веселиться.

фото
favim.com

А времени на себя все нет. Уже несколько лет пытаемся "начать с понедельника" и вот-вот начнем, наконец-то, нормально питаться и в этот раз точно похудеем. Надо же выглядеть успешными. Нынче без имиджа никуда. Все что-то оперируют себе, колют чего-то, молодятся. А мы почему-то нет. Не молодимся.

Надо все-таки заставить себя пойти в бассейн. А то скоро просрочится так ни разу и не использованный абонемент.  И велик достать из подвала, подкачать колеса. Хотя куда его потом ставить?

Все неудобно, некогда и негде. Придется опять сделать вид, что все устраивает, аккуратненько перенести на потом и потихоньку об этом забыть.

Точнее, забить.

Живут же как-то другие, и ничего. А мы что лучше? А как в блокаду люди сапоги ели? И мы проживем. Вернее, просидим.

Правила растут как после дождя. Куришь – штраф, пьяный появился – штраф, припарковался не так – ходи, ищи потом машину. А тут еще и закон об обязательной производственной гимнастике, комнатах психологического восстановления на предприятиях и т.д. придумали.

Вот зачем нам, взрослым людям с высшим образованием, эта производственная гимнастика? Пусть они там, на Западе, балуются себе организацией оздоровительной работы с персоналом. Кадры – главный капитал компании. Замученные усталостью люди неконкурентоспособны. Все это лозунги капиталистической пропаганды. Нам этот их бережный подход к человеку ни к чему. Призывы к личной ответственности за свое здоровье и благополучие мешают жить.

Нас интересуют вопросы поважней: почем доллар будет к осени, например. И на чем мы будем ездить, когда наши бэушки совсем износятся. Что мы будем делать, когда межпозвоночные диски совсем износятся и зажмут нам какие-нибудь нервы или сосуды, нам вообще неинтересно. Говорят, из-за недостатка активного движения, замедления обмена веществ и нарушения питания тканей. Но мы не верим. Мы надеемся, что у нас этого не будет. Ведь все к лучшему, и нам обязательно повезет. Просто так, просто потому что мы так решили. Нам нравится верить в чудо.

фото
favim.com

А вы со своей зарядкой мешаете, отвлекаете от срочной и неотложной оперативки. Аж зло берет. Неужели вы, наставники здорового образа жизни, не понимаете, что каждые 15 минут в день, потерянные на поддержание здоровья, – это несколько пропущенных метров в новостной строке соцсети. А вдруг там что-то важное, а мы в это время качали пресс. Ну и что, что от этого брюшного пресса зависит вся фигура. Да нормальная у нас фигура! А если вот так встать, то вообще даже очень ничего.

И вообще, все делают только то, что им удобно и просто. И мы так делаем. Зачем греть тело упражнениями, лучше сразу "разогреться" бокалом алкоголя. И каждые 30 минут не давать упасть уровню тонизирующего кофеина в крови или устроить себе паузу неактивного отдыха, подышав дымом сигареты. Мы уверены, что нам всем это очень нравится, доставляет удовольствие. А реклама уже давно убедила нас, что человек создан для потребления удовольствий. Поэтому нам личностный рост не грозит.

Мы уже не те романтики с коллективным мышлением, незапертыми дверями, гитарами и кострами на свежем воздухе, которые выбирали долгий путь. Нам бы короткий, где поближе, да побыстрее. Мы же спешим к своим мечтам.

И при этом мы совершенно не похожи друг на друга. Потому что обладаем особым, индивидуальным типом мышления. Мы особые. Нам эти советские методы и взгляды не подходят. Время не то.

Хотя если честно, то мы всё понимаем. Но нету сил уже что-то изменить. (Эта наша любимая отговорка.)

Ведь все люди, стремящиеся быть непохожими на других, на самом деле очень похожи друг на друга. Как ослики.

А пока мы были заняты очень важным, мечты предательски превращались в воспоминания. O том, чего мы так и не успели. И уже не успеем, потому что здоровье все-таки заканчивается.

-5%
-50%
-15%
-25%
-20%
-21%
-10%
-21%
-70%