• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  4. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  7. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  8. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  11. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  12. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  13. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  14. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  15. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  18. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  19. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  22. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  25. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  26. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  29. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


Уследить и проконтролировать все, что может повлиять на фигуру, просто невозможно, ведь порой причина кроется там, где вы даже не могли предположить. Так, до недавнего времени стресс никто не относил к факторам, способным повлиять на вес, фигуру и состояние кожи, однако именно он является одной из первопричин образования лишних килограммов и целлюлита, приводящего в ужас всех представительниц прекрасного пола.

фото
abriell.ru

Однако в настоящее время уже научно доказано и подтверждено множеством исследований и опытов, что чем чаще и сильнее вы нервничаете, тем быстрее образуется целлюлит, и тем труднее его устранить и избавиться от неприятных последствий.

Прежде всего выясним причину, по которой образуется целлюлит. Наиболее распространенной и часто встречающейся из них является неправильное питание. Что мы чаще всего делаем, когда нервничаем или расстраиваемся? Конечно же, пытаемся успокоить себя, и в качестве этого самого успокоительного обычно выступает что-то вкусное и высококалорийное. А, как известно, жирная и тяжелая пища, мучное, сладкое, соления, копчености, консервы и фастфуд являются основными составляющими неправильного питания, которые, собственно, и становятся причиной образования апельсиновой корки на самых заметных местах.

Лишний вес и целлюлит могут не только вызвать стресс, но и вогнать в депрессию особо ранимых женщин, что станет очередным толчком к перееданию. Таким образом, получается замкнутый круг, в котором невозможно избавиться ни от целлюлита, ни от нервного напряжения. Разорвать его можно, лишь взяв себя в руки и найдя лучший способ справиться со стрессом, который никак не скажется на вашей фигуре.

фото
woomby.net

Существует и научное объяснение образования целлюлита из-за стресса, которое нельзя не учитывать. В первую очередь виной всему наши надпочечники, которые в стрессовой ситуации активно выделяют гормоны стресса, называемые адреналином. Это приводит к нарушению баланса и нестабильной работе организма, что выражается в дисбалансе минеральных соединений, увеличении количества калия и натрия в организме.

Адреналин провоцирует увеличение кровяного давления, в результате чего кровеносные сосуды не успевают расширяться и происходит их закупорка. Также повышается уровень сахара в крови и замедляется деятельность желудочно-кишечного тракта, результатом чего становится не только головная боль и несварение, но и образование целлюлита.

Таким образом, нарушается нормальная работа всего организма, страдает лимфатическая система, железы внутренней секреции, венозное кровообращение, происходит разбалансирование обмена веществ, ускоряется сердцебиение, учащается дыхание, меняется водно-солевой баланс организма и снижается иммунитет.

Набор веса происходит из-за того, что при адреналиновом выбросе глюкоза начинает в несколько раз быстрее поглощаться жировыми клетками, аппетит улучшается и, следовательно, съедается гораздо больше, чем нужно организму для нормальной жизнедеятельности. А попавшие в него лишние калории вызывают образование или усугубление целлюлита. При стрессах организм может вести себя и абсолютно противоположно, то есть использовать подкожные жиры и внутренние энергетические запасы на подавление стрессовой ситуации, это в основном приводит к истощению. Но не думайте, что у худых женщин не бывает целлюлита, как говорится, одно другому не мешает.

фото
aboutbody.ru

Причиной образования целлюлита после перенесенного стресса может быть не только лишний вес, но и ухудшение состояния кожи, что также способствует образованию этого неприятного явления на ее поверхности. В результате нарушения работы органов пищеварения, кожа, как и весь организм, недополучает необходимое ей количество питательных веществ, что приводит к ее истончению, плохой заживляемости и образованию растяжек. Усугубляет ситуацию пересыхание кожи и потеря упругости, из-за чего невозможно своевременное восстановление и борьба с негативными последствиями в виде целлюлита.

Чтобы избежать подобных результатов, нужно помочь коже и обеспечить ее всеми необходимыми витаминами и минералами, которые она может получить из специальных сбалансированных кремов и гелей. В их состав зачастую входят аминокислоты и корректирующие вещества, которые способны не только избавить от апельсиновой корки на коже, но и восстановить ее баланс, активизировать коллагеновый синтез, расщепить жиры и оказать расслабляющее воздействие на кожу. Не забывайте также о витаминах, которые так необходимы вам в период нервного напряжения. Если вы не можете получить достаточное их количество с едой, приобретите витаминный комплекс, содержащий витамины С, Е, калий, цинк и другие необходимые элементы.

фото
vk.com

Снять стресс и уменьшить проявления целлюлита помогут водные процедуры. Оптимальным вариантом будет горячая ванна с эфирными маслами. Она не только поможет вам расслабиться и восстановить нервную систему, но и улучшить состояние кожи, благодаря веществам, содержащимся в маслах. Для данной процедуры лучше всего подойдет масло грейпфрута, можжевельника или розмарина. Они оказывают антисептическое, противовоспалительное и тонизирующее воздействие на кожу, что поможет сделать ее упругой, вернет эластичность и справиться с незначительными повреждениями кожного покрова.

Старайтесь делать ежедневно легкий гидромассаж, для совершения которого вам понадобится обычный душ. Сильным напором воды проведите по проблемным местам сверху вниз, а затем круговыми движениями, массажируя их таким образом. Можно использовать для этой цели щетку с натуральной щетиной или массажные варежки. После водных процедур воспользуйтесь антицеллюлитным кремом на основе каштана, кофе, гуараны или плюща.

Отлично поможет справиться с целлюлитом и с депрессией антицеллюлитный массаж. В этом деле лучше довериться профессиональному массажисту, который сделает массаж по всем правилам, используя специальные масла и кремы. Чередуйте его с расслабляющим массажем, и тогда никакая депрессия вам не будет страшна, организм останется в отличном состоянии, а целлюлит чудесным образом исчезнет.

Чтобы не допустить образования апельсиновой корки на бедрах и ягодицах, нужно научиться бороться со стрессами и всегда сохранять спокойствие, не поддаваясь панике даже в самых непредвиденных ситуациях. В этом вам помогут сеансы йоги, которые научат релаксации и позволят контролировать свое эмоциональное состояние, сохраняя баланс в организме. Не забывайте также о здоровом образе жизни и физических упражнениях, благодаря которым целлюлит пройдет в несколько раз быстрее. Обязательно обеспечивайте своему организму достаточное количество отдыха, чтобы он смог набраться сил и противостоять поджидающим на каждом шагу стрессам. Спите не менее 7 часов в сутки, делайте перерывы среди рабочего дня, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни, и тогда ни целлюлит, ни стрессы не смогут к вам подобраться, и вы всегда будете в отличной форме.

-17%
-30%
-25%
-5%
-15%
-20%
-10%
-10%
0072142