174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  2. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  3. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  4. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  5. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  8. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  9. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  10. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  11. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  12. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  13. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  14. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  15. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  16. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  17. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  18. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  19. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  20. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  21. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  22. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  23. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  24. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  27. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  28. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  29. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  30. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю


Уследить и проконтролировать все, что может повлиять на фигуру, просто невозможно, ведь порой причина кроется там, где вы даже не могли предположить. Так, до недавнего времени стресс никто не относил к факторам, способным повлиять на вес, фигуру и состояние кожи, однако именно он является одной из первопричин образования лишних килограммов и целлюлита, приводящего в ужас всех представительниц прекрасного пола.

фото
abriell.ru

Однако в настоящее время уже научно доказано и подтверждено множеством исследований и опытов, что чем чаще и сильнее вы нервничаете, тем быстрее образуется целлюлит, и тем труднее его устранить и избавиться от неприятных последствий.

Прежде всего выясним причину, по которой образуется целлюлит. Наиболее распространенной и часто встречающейся из них является неправильное питание. Что мы чаще всего делаем, когда нервничаем или расстраиваемся? Конечно же, пытаемся успокоить себя, и в качестве этого самого успокоительного обычно выступает что-то вкусное и высококалорийное. А, как известно, жирная и тяжелая пища, мучное, сладкое, соления, копчености, консервы и фастфуд являются основными составляющими неправильного питания, которые, собственно, и становятся причиной образования апельсиновой корки на самых заметных местах.

Лишний вес и целлюлит могут не только вызвать стресс, но и вогнать в депрессию особо ранимых женщин, что станет очередным толчком к перееданию. Таким образом, получается замкнутый круг, в котором невозможно избавиться ни от целлюлита, ни от нервного напряжения. Разорвать его можно, лишь взяв себя в руки и найдя лучший способ справиться со стрессом, который никак не скажется на вашей фигуре.

фото
woomby.net

Существует и научное объяснение образования целлюлита из-за стресса, которое нельзя не учитывать. В первую очередь виной всему наши надпочечники, которые в стрессовой ситуации активно выделяют гормоны стресса, называемые адреналином. Это приводит к нарушению баланса и нестабильной работе организма, что выражается в дисбалансе минеральных соединений, увеличении количества калия и натрия в организме.

Адреналин провоцирует увеличение кровяного давления, в результате чего кровеносные сосуды не успевают расширяться и происходит их закупорка. Также повышается уровень сахара в крови и замедляется деятельность желудочно-кишечного тракта, результатом чего становится не только головная боль и несварение, но и образование целлюлита.

Таким образом, нарушается нормальная работа всего организма, страдает лимфатическая система, железы внутренней секреции, венозное кровообращение, происходит разбалансирование обмена веществ, ускоряется сердцебиение, учащается дыхание, меняется водно-солевой баланс организма и снижается иммунитет.

Набор веса происходит из-за того, что при адреналиновом выбросе глюкоза начинает в несколько раз быстрее поглощаться жировыми клетками, аппетит улучшается и, следовательно, съедается гораздо больше, чем нужно организму для нормальной жизнедеятельности. А попавшие в него лишние калории вызывают образование или усугубление целлюлита. При стрессах организм может вести себя и абсолютно противоположно, то есть использовать подкожные жиры и внутренние энергетические запасы на подавление стрессовой ситуации, это в основном приводит к истощению. Но не думайте, что у худых женщин не бывает целлюлита, как говорится, одно другому не мешает.

фото
aboutbody.ru

Причиной образования целлюлита после перенесенного стресса может быть не только лишний вес, но и ухудшение состояния кожи, что также способствует образованию этого неприятного явления на ее поверхности. В результате нарушения работы органов пищеварения, кожа, как и весь организм, недополучает необходимое ей количество питательных веществ, что приводит к ее истончению, плохой заживляемости и образованию растяжек. Усугубляет ситуацию пересыхание кожи и потеря упругости, из-за чего невозможно своевременное восстановление и борьба с негативными последствиями в виде целлюлита.

Чтобы избежать подобных результатов, нужно помочь коже и обеспечить ее всеми необходимыми витаминами и минералами, которые она может получить из специальных сбалансированных кремов и гелей. В их состав зачастую входят аминокислоты и корректирующие вещества, которые способны не только избавить от апельсиновой корки на коже, но и восстановить ее баланс, активизировать коллагеновый синтез, расщепить жиры и оказать расслабляющее воздействие на кожу. Не забывайте также о витаминах, которые так необходимы вам в период нервного напряжения. Если вы не можете получить достаточное их количество с едой, приобретите витаминный комплекс, содержащий витамины С, Е, калий, цинк и другие необходимые элементы.

фото
vk.com

Снять стресс и уменьшить проявления целлюлита помогут водные процедуры. Оптимальным вариантом будет горячая ванна с эфирными маслами. Она не только поможет вам расслабиться и восстановить нервную систему, но и улучшить состояние кожи, благодаря веществам, содержащимся в маслах. Для данной процедуры лучше всего подойдет масло грейпфрута, можжевельника или розмарина. Они оказывают антисептическое, противовоспалительное и тонизирующее воздействие на кожу, что поможет сделать ее упругой, вернет эластичность и справиться с незначительными повреждениями кожного покрова.

Старайтесь делать ежедневно легкий гидромассаж, для совершения которого вам понадобится обычный душ. Сильным напором воды проведите по проблемным местам сверху вниз, а затем круговыми движениями, массажируя их таким образом. Можно использовать для этой цели щетку с натуральной щетиной или массажные варежки. После водных процедур воспользуйтесь антицеллюлитным кремом на основе каштана, кофе, гуараны или плюща.

Отлично поможет справиться с целлюлитом и с депрессией антицеллюлитный массаж. В этом деле лучше довериться профессиональному массажисту, который сделает массаж по всем правилам, используя специальные масла и кремы. Чередуйте его с расслабляющим массажем, и тогда никакая депрессия вам не будет страшна, организм останется в отличном состоянии, а целлюлит чудесным образом исчезнет.

Чтобы не допустить образования апельсиновой корки на бедрах и ягодицах, нужно научиться бороться со стрессами и всегда сохранять спокойствие, не поддаваясь панике даже в самых непредвиденных ситуациях. В этом вам помогут сеансы йоги, которые научат релаксации и позволят контролировать свое эмоциональное состояние, сохраняя баланс в организме. Не забывайте также о здоровом образе жизни и физических упражнениях, благодаря которым целлюлит пройдет в несколько раз быстрее. Обязательно обеспечивайте своему организму достаточное количество отдыха, чтобы он смог набраться сил и противостоять поджидающим на каждом шагу стрессам. Спите не менее 7 часов в сутки, делайте перерывы среди рабочего дня, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни, и тогда ни целлюлит, ни стрессы не смогут к вам подобраться, и вы всегда будете в отличной форме.

-10%
-21%
-10%
-10%
-5%
-15%
-30%
-55%
-99%