Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


/

Как шутила одна моя знакомая, улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась! Именно открытая, жизнерадостная улыбка заставляет наше лицо сиять и располагает к нам окружающих. Улыбка помогает заводить новые знакомства, сглаживать острые углы в конфликтах и вытягивать в жизни исключительно счастливые билетики.

Вот только если зубы неровные, их владелицы порой стесняются улыбаться, обрастают кучей комплексов и в результате производят впечатление тех, у кого жизнь не удалась. И вот тогда-то некоторые девушки решаются на брекеты.

Три реальные девушки поведали LADY.TUT.BY о том, каково ходить с "железками" на зубах, сравнивают ли их с Катей Пушкаревой и не мешают ли брекеты целоваться.

"Надоело улыбаться, как Джоконда!"

фото

Виктория, 33 года, финансист: "Привет, я Вика, мне 33 и я – брекетоносец. Это почти как авианосец, только круче! У меня в жизни все (тьфу-тьфу-тьфу) сложилось замечательно: я замужем, у меня есть любимая работа, семья, творческое хобби и занятия в спортзале… Но есть и заветная мечта, которая все никак не исполнится, – красивые и ровные зубы.

Проблема с зубами у меня с рождения. Это что-то вроде мутации: у меня два больших передних зуба вместо четырех и между ними значительная щель (диастема). По врачам-ортодонтам я хожу всю свою жизнь, начиная с шести лет. В советском детстве мне пообещали, что, как только мне исполнится 18 и кости перестанут расти, мне все исправят и "наведут красоту". Вот я и жила себе спокойно до совершеннолетия, а когда пришла наконец к врачу, вся радостная и воодушевленная, меня спустили с небес на землю, сказав, что методики уже давно другие и нужно было раньше приходить. С тех пор я консультировалась со специалистами десятки раз – в среднем каждые полгода. Сделала миллион снимков, выслушала тыщу жестких диагнозов и слов "мы не возьмемся". С годами мой дефект только усугублялся, и в итоге моя некогда милая девичья улыбка "с изюминкой" совсем перестала меня красить. Так что всякое было: слезы, сопли, переживания, депрессии, порывы съесть сто кило мороженого и трагически лопнуть…

Но я все равно не оставляла надежду когда-нибудь без стеснения улыбаться во все зубы и нравиться не только своему мужу, но и всем окружающим. Перед моим 33-м днем рождения я в очередной раз "забросила удочки", чтобы разузнать, как там развивается симбиоз ортодонтии и фантастики: вдруг наука ушла вперед и что-то новое, подходящее мне, придумали?

фото
vk.com

Нового не придумали, нет. Но нашелся специалист, который за меня взялся! Эта врач стала для меня просто таки орто-феей! Она пошла от противного, и с помощью брекетов мы не уменьшаем, а расширяем мою диастему, чтобы, когда для этого появится место, навести окончательную "эстетику". Да, мне не обещают стопроцентно идеальной улыбки, но это все равно такое счастье после долгих лет глубокого отчаяния и отказов!

Историй о брекетах я наслушалась разных, в большинстве своем далеко не радужных: мол, зубы болят, железки натирают, все чешется, слюноотделение повышается, есть хочется непрестанно, но многое нельзя, несварение желудка из-за этого… Но я не из пугливых. Запаслась обезболивающим и приступила к операции "красивая улыбка". Но ни в таблетках, ни в мазях для десен у меня необходимости так и не возникло: видимо, кто-то сверху решил, что с меня хватит уже мучений.

Так что из неудобств – только то, что на долгое время нужно забыть, что такое семечки, орехи и иже с ними (даже мороженое есть ложечкой!) и чистить зубы строго после каждого приема пищи. Но последнее, скорее, для того, чтобы мне не говорили: "Ой, а у вас тут петрушечка застряла!" Ну и оратор из меня теперь, честно говоря, тоже поганенький (чем-то напоминаю Садальского в фильме "Место встречи изменить нельзя").

Своих брекетов я не стесняюсь ни капли. Даже наоборот: они мне придают уверенности. Ведь они говорят о том, что я слежу за собой, за своим внешним видом и здоровьем. Мне кажется, я теперь похожа на леди, которая не боится людской молвы, и с удовольствием демонстрирую свои брекеты. Недавно даже поставила на них веселенькие малиновые резиночки. И людям нравится моя открытая улыбка, мне стали чаще делать комплименты!

Так что, поверьте мне на слово: и замуж можно выйти удачно с брекетами, и карьеру построить, и деток рожать, и быть самыми любимыми! А целоваться такая система совершенно не мешает: муж меня в первое время даже больше обычного целовал ради новых ощущений, и смешил постоянно, чтоб я больше улыбалась и свои "железки" ему показывала.

Если верить словам врача, мой путь от улыбки Джоконды к улыбке Джулии Робертс закончится уже к зиме. Это событие я собираюсь отпраздновать покупкой насыщенной красной помады и миллионом ослепительных улыбок! Да будет так".

"Когда сниму брекеты, буду улыбаться, наверное, даже во сне!"

фото

Юлия, 23 года, журналист: "В 23 года улыбка – это очень важно. Впрочем, как и в любом другом возрасте. У меня же всю жизнь зубы были, мягко говоря, кривоваты, и на количестве и качестве моих улыбок это сказывалось не лучшим образом. И именно зубы послужили причиной появления у меня множества комплексов.

На брекеты решиться сложно. Просто если ты уже ввязался в это, то никуда не денешься, не снимешь систему, если вдруг задумаешь дать задний ход. Плюс это еще и довольно дорогое удовольствие – разбежка по ценам (учитывая, на одну или две челюсти ставить, и какие – металлические, керамические, сапфировые, самолигирующиеся или нет): от 3 500 000 до 14 500 000 рублей. И это не считая платы за ежемесячные консультации ортодонта, особые принадлежности для ухода за брекетами и прочих расходов.

Но я все-таки решилась. И теперь я понимаю, что за все 23 года ни один поход к врачу мне не доставлял такой радости, как поход к ортодонту. Видимо, потому что каждый такой визит – это предвкушение блестящего результата, который уже не за горами. Это чувство перекрывает все болевые ощущения, которые так или иначе возникают во время различных манипуляций с брекетами.

В первый день после установки мне казалось, что брекеты у меня не на зубах находятся, а на всем лице. Казалось, что только на них все и смотрят, пока едешь домой в автобусе. Плюс боль в первые 3-4 дня такая, что не можешь даже банан откусить, не говоря уже о куске мяса. Но все проходит, и уже через неделю такое чувство, что ты с брекетами ходил всегда.

фото

Зубы желательно чистить после каждого приема пищи, у меня четыре раза в день где-то получается. И это не обыкновенная чистка, а целый ритуал! Щетка для брекетов, щеточка для промежутков между брекетами, разнообразные ополаскиватели и много другое… Минут 15 на это уходит каждый раз точно!

В моем случае с брекет-системой мне придется ходить где-то 2-2,5 года, но врач не исключает, что моя улыбка станет идеальной намного раньше. Так что, пока еще я ни разу не пожалела, что поставила мои любимые "железячки"! Результат я заметила уже через пару месяцев, а через четыре месяца зубы встали в один ряд. В общем, сейчас я улыбаюсь практически ровными зубами с "необычными" украшениями на них. Никто надо мной не потешается, не показывает пальцем. Личной жизни брекеты тоже не мешают – со своим парнем я, к примеру, познакомилась, уже будучи "брекетоносцем". И его это никоим образом не отпугнуло.

В тот счастливый день, когда мне снимут брекеты, я первым делом мечтаю укусить с громким хрустом яблоко, купить себе много жвачки (пока мне эти удовольствия недоступны), а еще сделать отбеливание и установить на зуб украшение-стразик. И еще мне почему-то кажется, что с ровными зубами я не перестану улыбаться даже во сне".

"Стесняться нужно не брекетов, а кривых зубов!"

фото

Анна, 26 лет, танцовщица: "Мои зубы искривились в далеком детстве из-за вредной привычки сосать палец во сне. Как и многие дети, я носила пластинку, но она не помогла. В то время брекеты еще не были у нас популярны, и я, думая, что что-то изменить очень сложно, смирилась со своей участью, хоть и комплексовала.

На установку брекетов меня подтолкнул пример сестры мужа. Из-за роста зубов мудрости у нее в 23 года стал сильно кривиться зубной ряд, и она установила систему. Тогда этой идеей загорелась и я. Муж меня полностью поддержал и уже через пару месяцев я надела брекеты. Особых сомнений у меня не было:  я сидела в декрете и решила, что это самое время! Сроки ношения и необычный внешний вид с брекетами меня тоже особо не пугали. На мой взгляд, стесняться надо кривых зубов, а не брекетов! Я абсолютно не парилась на эту тему и, мне кажется, даже больше стала улыбаться, потому что гордилась собой.

Особых неудобств я с ними не испытывала. Ну, ныли зубы немного, иногда натирало что-то. Но, мне кажется, это такие мелочи!

фото

Брекеты я носила год и три месяца. За это время мне никто ни разу не сказал: "Ой, у тебя брекеты? А зачем ты их поставила?" Мне даже порой казалось, что люди вообще не замечают их. Время ношения брекетов пролетело очень быстро, каждый месяц я посещала ортодонта, который корректировал систему, а год назад я окончательно распрощалась с этим железным девайсом.

И вы знаете, брекеты во многом изменили мою жизнь! Я стала наконец-то часто и открыто улыбаться в жизни и на фото, мне стало проще общаться с людьми, появилась уверенность в себе! Кроме того, выровненные зубы подвигли меня на дальнейшее самосовершенствование! Я похудела на 10 килограммов, стала активно заниматься спортом и танцами, выступаю в клубах и преподаю. Я даже не ожидала таких приятных бонусов. Так что всем, кто еще сомневается в том, ставить ли брекеты, я советую не раздумывать и ставить! К примеру, мы с мужем уже решили, что наш сын обязательно будет носить брекеты, если возникнут какие-то проблемы. Ведь результаты – голливудская улыбка и повышение самооценки – стоят того!"



С помощью Каталога TUT.BY частные стоматологии в Минске придадут красивое сияние вашей улыбке.