Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Бег. Как это здОрово. Нет, конечно, и здорОво тоже, но в первую очередь здОрово. Не ради фигуры, восхищенных взглядов в спину или новых кроссовок. Просто бег ради бега.

Мне нравится бегать вечером. Не с утра, когда силой вытаскиваешь себя из постели, проявляя жестокое насилие над организмом. А вечером, когда ужин уже стынет на плите, а ребенок сладко спит. Ты идешь бегать.

Натягиваешь потрепанные кроссовки, вставляешь музыку в уши, находишь любимую волну и под "Я теперь твое воспоминание" от Нюши или "Полечу за тобою" от Жукова ритмично топчешь асфальтированные дорожки.

фото
myopera.com

Кажется, до этого в жилах был застывший кисель, а теперь он оттаял, задрожал и побежал стремительно по сложной схеме моего организма. Уже через пять минут бега внутри не кисель, а глинтвейн.

Ты бежишь, а прохожие оборачиваются в вопросительном знаке: "Вроде нетолстая, боков нет, и почему она только бегает. На спортсменку-профессионала не смахивает. Зачем она бегает?" Я тоже грешила, задаваясь глупым вопросом при виде стройной бегущей девушки, ради чего она бегает. Теперь понимаю: бег ради бега, бег ради удовольствия, бег ради самой себя.

Где-то прочитала: мужчины смотрят не на девушек в коротких юбках на остановках, а на девушек за рулем. Глупости. Мужчины смотрят на бегущих девушек. Жду зеленого света и все равно бегу на месте. У водителей зеленый, один зазевался: смотрит на бегущую на месте девушку. Два гудка в спину "Поехали, чего тормозишь!" его разбудили. А может, его разбудила бегущая на месте девушка. И завтра он вытянет с запылившегося балкона потрепанные кроссовки и побежит. Просто ради бега, просто ради удовольствия, просто ради себя.

Бегущему тебе навстречу улыбаешься глазами. Бег сделал вас особенными и породнил. Вы пожали руку своей силе воле и побежали. "Привет, брат, ты тоже бегаешь и кайфуешь, как я тебя понимаю". Бегущей встретить бегущего – это как за границей встретить земляка. Он дороже тебе брата родного. А дома ты бы вряд ли его заметил и уж тем более заговорил.

Ты бежишь. Гуляющие с родителями детки (они всегда легки на подъем и быстро заряжаются твоей энергией) пытаются с тобой тягаться. Их хватает метров на тридцать, а ты продолжаешь отмеривать свой третий километр. Зато они счастливы от этого внезапного рывка с "какой-то тетенькой в зеленых шортах", и еще долго ее вспоминают, и делают новые рывки.

С каждой сотней метров замедляешь темп, вскоре переходишь на ходьбу, четко слышишь свое сердце. Ты весь становишься бьющимся громко сердцем. И ноги еще долго пружинят, как будто продолжают бег. А ты уже забираешься в горячий душ, расслабляешься. И уже плевать на остывший ужин на плите, на то, что в мойке не вымыта посуда, а по телевизору идет любимый фильм. После черного чая идешь спать, измотанная и безумно счастливая. Завтрашний вечер я обязательно посвящу бегу. Бегу ради бега, ради удовольствия, ради себя.