Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Бег. Как это здОрово. Нет, конечно, и здорОво тоже, но в первую очередь здОрово. Не ради фигуры, восхищенных взглядов в спину или новых кроссовок. Просто бег ради бега.

Мне нравится бегать вечером. Не с утра, когда силой вытаскиваешь себя из постели, проявляя жестокое насилие над организмом. А вечером, когда ужин уже стынет на плите, а ребенок сладко спит. Ты идешь бегать.

Натягиваешь потрепанные кроссовки, вставляешь музыку в уши, находишь любимую волну и под "Я теперь твое воспоминание" от Нюши или "Полечу за тобою" от Жукова ритмично топчешь асфальтированные дорожки.

фото
myopera.com

Кажется, до этого в жилах был застывший кисель, а теперь он оттаял, задрожал и побежал стремительно по сложной схеме моего организма. Уже через пять минут бега внутри не кисель, а глинтвейн.

Ты бежишь, а прохожие оборачиваются в вопросительном знаке: "Вроде нетолстая, боков нет, и почему она только бегает. На спортсменку-профессионала не смахивает. Зачем она бегает?" Я тоже грешила, задаваясь глупым вопросом при виде стройной бегущей девушки, ради чего она бегает. Теперь понимаю: бег ради бега, бег ради удовольствия, бег ради самой себя.

Где-то прочитала: мужчины смотрят не на девушек в коротких юбках на остановках, а на девушек за рулем. Глупости. Мужчины смотрят на бегущих девушек. Жду зеленого света и все равно бегу на месте. У водителей зеленый, один зазевался: смотрит на бегущую на месте девушку. Два гудка в спину "Поехали, чего тормозишь!" его разбудили. А может, его разбудила бегущая на месте девушка. И завтра он вытянет с запылившегося балкона потрепанные кроссовки и побежит. Просто ради бега, просто ради удовольствия, просто ради себя.

Бегущему тебе навстречу улыбаешься глазами. Бег сделал вас особенными и породнил. Вы пожали руку своей силе воле и побежали. "Привет, брат, ты тоже бегаешь и кайфуешь, как я тебя понимаю". Бегущей встретить бегущего – это как за границей встретить земляка. Он дороже тебе брата родного. А дома ты бы вряд ли его заметил и уж тем более заговорил.

Ты бежишь. Гуляющие с родителями детки (они всегда легки на подъем и быстро заряжаются твоей энергией) пытаются с тобой тягаться. Их хватает метров на тридцать, а ты продолжаешь отмеривать свой третий километр. Зато они счастливы от этого внезапного рывка с "какой-то тетенькой в зеленых шортах", и еще долго ее вспоминают, и делают новые рывки.

С каждой сотней метров замедляешь темп, вскоре переходишь на ходьбу, четко слышишь свое сердце. Ты весь становишься бьющимся громко сердцем. И ноги еще долго пружинят, как будто продолжают бег. А ты уже забираешься в горячий душ, расслабляешься. И уже плевать на остывший ужин на плите, на то, что в мойке не вымыта посуда, а по телевизору идет любимый фильм. После черного чая идешь спать, измотанная и безумно счастливая. Завтрашний вечер я обязательно посвящу бегу. Бегу ради бега, ради удовольствия, ради себя.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-33%
-35%
-10%
-30%
-10%
-50%
-30%