• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Борьба за стройное, подтянутое тело с идеальными пропорциями достаточно сложна. Это постоянная работа, которая требует не только физических усилий, но и колоссальной силы воли. И с психологической точки зрения – это тоже нелегкая задача. Есть масса женщин, для которых сделать первый шаг – пойти на групповую фитнес-тренировку или в тренажерный зал было невероятной победой над собой.

фото
delfi.lt

Причем некоторые из них выкладываются, начиная с первой тренировки даже не на 100%, а на все 1000%, по сравнению с более стройными девушками. Полные и с комплексами девушки считают, что на тренировке все на них смотрят с осуждением. Хочу сразу сказать одну очень важную вещь: милые, выбросьте это навсегда из своей головы. Всем тренирующимся абсолютно все равно, как ты выглядишь. Каждый озабочен только своим внешним видом, а даже если и есть люди, которые тебя сегодня осудят, не факт, что они завтра не окажутся на твоем месте. Не имеет никакого значения, каким образом ты набрала лишние килограммы, главное, что у тебя есть желание избавиться от них. И несмотря ни на что, собрав всю силу воли в кулак, ты этого добьешься. Очень хорошо, если в твоем окружении есть люди, которые тебя поддерживают в стремлении сделать тело красивым. Если же таких людей нет, то найди единомышленников.

Одним из явных плюсов фитнеса за "компанию" является преодоление барьера – прийти на первую, именно на первую тренировку. И тут твоя подруга будет тебе в помощь. Вдвоем или втроем не так страшно идти первый раз на занятие (будь то групповая фитнес-тренировка или тренажерный зал). Когда вы худеете вместе, вы можете сравнивать свои результаты, и здесь есть тоже очень хороший момент: появляется соревновательный интерес. Ты хочешь быть лучше, выкладываешься изо всех сил, строго придерживаешься правильной диеты и четко идешь к своей цели.

фото
onfit.ru

А теперь посмотрим с другой стороны: проходив вместе на тренировки несколько месяцев, а то и полгода, и добившись определенных результатов, твоя подруга начинает находить причины, чтоб пропустить тренировку, и скорее всего будет и тебя отговаривать идти, предложив заняться чем-нибудь другим. Если у тебя достаточно силы воли, то ты не поддашься на провокации и сама не отступишь, а может быть, даже переубедишь ее, а вот если нет, то пропустив разок-другой, так же "за компанию", как и начинали ходить, перестанете делать это.

Здесь выплывает очевидный минус: если ты ходишь одна, то нет необходимости под кого-то подстраиваться. Ты не зависишь от влияния со стороны и есть вероятность, что, похудев, ты не остановишься на достигнутом, понимая всю важность фитнес-тренировок не только для твоего внешнего вида, но и для здоровья в целом, включив их в свой распорядок дня. То же самое касается похудения в общем: если вы сели вместе на диету и кто-то один сдался, то чаще всего другой тоже "спрыгивает". А еще бывает и такое, что, наблюдая лучший результат у подруги, ты начинаешь тихо ей завидовать, при этом злишься на себя, в какой-то момент не выдерживаешь, срываешься и заедаешь свою злость  и обиду из-за несправедливости, что у нее все получается, а у тебя нет.

Так что худеть и заниматься фитнесом "за компанию" или в гордом одиночестве – выбирать тебе. Все зависит от твоего характера, настроя, мотивации и силы духа.

И вне зависимости от твоего выбора желаю тебе добиться поставленной цели и наслаждаться не только полученным результатом, но и самим процессом создания новой себя.

20170619