Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Процессы газообразования происходят в организме каждого человека и не всегда сопровождаются неприятными ощущениями и запахом. Однако в случае если в толстый кишечник попадают не до конца переваренные остатки белка либо растительный белок, то там начинают развиваться бактерии. Эти бактерии продуцируют образование ненужных газов, отравляющих жизнь человеку и окружающим.

К повышенному газообразованию приводит употребление в пищу многих продуктов, присутствующих в ежедневном рационе.

К ним относятся:

1. Хлебобулочные изделия и хлеб, состоящие из большого количества сложных углеводов. Они тяжело расщепляются и перевариваются, поэтому их употребление часто является причиной образования газов.


2. Молочные продукты. С возрастом в организме некоторых людей перестает вырабатываться лактоза, поэтому молочные продукты не расщепляются в желудке и кишечнике, вызывая газообразование и диарею. Такой категории людей следует ограничить либо полностью исключить данные продукты из своего рациона.

3. Бобовые культуры (горох, фасоль, бобы), в которых тоже содержатся сложные для расщепления и переваривания углеводы.

4. Некоторые овощи: картофель, капуста, спаржа, кукуруза, артишок, чеснок и лук.

5. Фрукты. В большинстве фруктов содержится сахар, являющийся основной причиной образования ненужных газов. К самым "газообразующим" фруктам относятся: яблоки, виноград, груши, чернослив, персики, вишня и инжир.


6. Газированные напитки, в которых содержится большое количество углекислого газа (особенно если пить такие напитки через соломку).

7. Жевательная резинка и карамель, во время употребления которых заглатывается много воздуха и усиливается образование газов.

Также повышенное газообразование может вызвать неправильное сочетание некоторых продуктов. Например, опасными являются сочетания фруктов и овощей, зерновых и кислых фруктов, вишни и молочных продуктов и т.д. Поэтому следует делать перерывы между приемами указанных продуктов.

Это не значит, что все продукты, являющиеся причиной повышенного газообразования, нужно навсегда вычеркнуть из своего рациона. Влияние тех или иных продуктов на организм человека индивидуально. Просто нужно внимательнее относиться к своему здоровью, при приеме пищи следовать правилам гигиены и ограничить количество продуктов, вызывающих газообразование в своем рационе.