Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


Аллергическую реакцию в области век может вызвать целый ряд аспектов. Основные из них – аллергены, чаще природного происхождения, а также неудачно подобранные косметические средства и несовместимость организма с определенными лекарственными препаратами.

picship.com

Природных аллергенов существует немало: к ним можно отнести пыльцу растений, тополиный пух, перья птиц, шерсть домашних питомцев и пр. Чтобы справиться с таким видом аллергии, достаточно свести к нулю любые контакты с аллергенами. Не держите у себя домашних животных, не находитесь вблизи цветущих деревьев и пр.

Иногда аллергию век вызывают лекарственные препараты, например, капли для глаз – эфедрин, атропин и пр. Другой виновницей аллергической реакции в области век может стать косметика. Если вы приобретаете косметику на рынке, то, скорее всего, со временем у вас возникнут проблемы аллергического характера на фоне ее применения. Поэтому косметические средства лучше приобретать в аптеке или специализированном магазине. В этом случае вам не попадется товар с истекшим сроком годности или подозрительного качества.

Однако и в такой ситуации вы не застрахованы от вероятных аллергических реакций. Косметика – это многогранный набор различных химических ингредиентов, и крайне сложно разобраться в том, какой компонент провоцирует у вас аллергию. В такой ситуации косметологи, как правило, предлагают просто сменить производителя. При этом важно помнить, что косметика и аллергия – вещи сугубо индивидуальные. Поэтому косметическое средство, прекрасно подходящее вашей подруге, может не подойти вам.

Иногда аллергические реакции на веках возникают как следствие некоторых заболеваний.

Трихинеллез (заражение глистного характера) зачастую сопровождается отеком век, напоминающим аллергический. Распознать это заболевание можно с помощью лабораторной диагностики, при его наличии в крови будет повышен уровень эозинофилов (на 10%).

Папиллярный конъюнктивит (ГПК) – заболевание, характеризующееся появлением образования в виде бугорка под верхним веком на слизистой. Как правило, это результат занесения инфекции, которую легко подцепить при длительном ношении контактных линз. На время лечения от ношения контактных линз стоит отказаться. Многие специалисты советуют сменить тип линз и в целом начать ухаживать за ними более тщательно.

Аллергический контактный дерматит в области век проявляется при непосредственном контакте с аллергеном. Зачастую АКД подвержены женщины, которые с особенным рвением пользуются косметическим средствами и глазными препаратами. В результате их бесконтрольного применения на нежной коже век могут появиться волдыри, гиперемия и сильный зуд. В случае длительного контакта с аллергеном появляется утолщение век и стойкий отек.

В такой ситуации лучше всего разорвать контакт кожи с аллергеном. Поменяйте свою косметику, контактные линзы и лекарственные препараты для глаз. Эффективное лечение оказывают местные кортикостероиды, применяемые непродолжительное время.



Записаться на прием к аллергологу в Минске поможет Каталог TUT.BY.