Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


/

"Меня зовут Алена, мне 35 лет. Замужем, двое детей и хочу родить третьего. Первая история моего похудения началась в 27 лет (сыну-первенцу на тот момент уже было 4,5 года).

Даже не могу сейчас сказать, что подвигло меня начать худеть. Просто было очень сильное желание. Я поставила себе цель весить к моему дню рождения 55 килограммов. Эту заветную цифру я сама себе придумала на момент окончания института, но не смогла осуществить, так как забеременела. Даже в школе в старших классах весила 58-59, а тут решила, что хочу 55. День рождения у меня в октябре, а начинала я худеть с 4-го февраля. Забегая вперед похвастаюсь, что весы отмеряли столько уже 16-го июля. Начинала я с 67,5 килограмма – не толстая, прямо скажем, но не было такой легкости, стройности, как хотелось.

Мой рост 170 см. Если рассчитывать по формуле рост минус 105, то идеальный вес для меня – 65 кг. Но я считаю более приближенной к современным реалиям и более здоровой формулу, по которой для идеального веса от цифры роста необходимо отнимать все же 110. Значит, мой вес должен быть 60.

Что мы имели после 3-х лет кормления ребенка? 7,5 килограмма лишнего веса. Это была битва, в которой – вы не поверите – я выиграла ребенка, мою доченьку Алиску. Оговорюсь сразу, что у меня серьезное заболевание – порок сердца, которое требует хирургического вмешательства – замены клапана, но я человек рисковый и очень волевой. Если я что-то решила твердо, то меня ничто не сможет поколебать. Медики не могли обойти стороной беременную с такими проблемами, и когда я была беременна первым ребенком, то просто написала отказ от прерывания беременности красной ручкой на обложке обменной карты в роддоме, где я проходила плановое обследование для беременных с пороками сердца и должна была планово лежать вплоть до 30-й недели. Ну, отказалась и отказалась. Меня, конечно же, "любезно" припугнула тетка-врач, плюхнувшись рядом со мной на казенную койку в больнице и сказав, что "ты еще не знаешь, как рожают, синеют и умирают". Я сказала, что все равно сохраню ребенка.

В 7 месяцев беременности я уехала в другую страну, где благополучно родила через кесарево сечение на 38-й неделе (рожать естественным путем с моим сердцем было рискованно).

Возвращаюсь к истории похудения. Итак, что мы имеем: малыша 4-х лет и маму, которая хочет стать стройной, но которой врачи строго-настрого запретили всяческие физические и эмоциональные нагрузки. Первое, что я сделала, – 6 дней мучила себя нереальной диетой, которую мне посоветовала мама. Практически 6 дней голода – это было жутко трудно, но я очень хотела похудеть, поэтому выдержала и не сдалась. Суть ее была в следующем:

  1. 1-й день – 5 отварных картофелин + 1,5 литра кефира;

  2. 2-й день – 100 г вареной курицы + 1,5 литра кефира;

  3. 3-й день – 100 г отварного мяса + 1,5 литра кефира;

  4. 4-й день – 100 г отварной рыбы + 1,5 литра кефира;

  5. 5-й день – любые фрукты и овощи, кроме бананов и винограда;

  6. 6-й день – только кефир.

Ждала как манны небесной 5-й день, но к моему удивлению смогла впихнуть в себя только 2 мандаринки и пол-яблока. После этих 6 дней я весила 64 килограмма – минус 3,5 кг, объем желудка уменьшился, и я даже не могла съесть целую тарелку супа – насыщалась половиной.

Конечно, сейчас я никому такую диету не посоветую – неправильно так изводить себя голодом! Но тогда это послужило мне хорошим пинком, да и самой было интересно, выдержу или нет. А дальше... Дальше – главное не останавливаться на достигнутом, правильно питаться и заниматься спортом. Я пошла в тренажерный зал (помним про физические нагрузки), прочитала книжку диетолога Мишеля Монтиньяка и исключила из своего рациона то, что он запретил – сложные углеводы, сладкое, мучное, пиццу, макароны, картофель и жирное. Плюс один разгрузочный день в неделю (среда) и не есть после 18.00. Я вела дневник питания, придерживалась различных полезных рекомендаций, что находила для нормализации веса, регулярно тренировалась.

Занималась дома, просматривая на кассете пауэр стрейч комплекс – похоже на пилатес с элементами йоги, практиковала бодифлекс. Старалась даже не пользоваться лифтом, чтобы тренировать сердечную мышцу. Кстати о ней. В первые дни моих тренировок в зале на велотренажере я просто умирала и задыхалась, едва выдерживая пару минут, но постепенно дошла до десяти – и чувствовала себя прекрасно, одышки не было.

Потом, рассказывая кардиологам, что занимаюсь в тренажерке (посильно, конечно) и как изменялось мое состояние на велотренажере, они разводили руками и говорили – ну да, ну да, сердечная мышца была ненатренирована. Так что получается – слушаясь врачей и исполняя все предписания, я отказывала себе в физических нагрузках и, наоборот, сделала хуже своему сердцу? Так что сердечники, если читаете вдруг это, займитесь элементарной зарядкой и продолжайте в будущем!

А мне действительно день ото дня становилось легче. Появилась легкость и пластичность. Включала музыку дома, брала гантели по 2 кг и занималась, танцуя. Просто летала.

На меня стали обращать внимание молодые люди, особенно на пляже. Вот иду я такая же внутри, как и тогда, когда весила 65-67, а они головы сворачивают. А я – это я, как и раньше. Прям смешно, ей богу, было от этих мужчин.

Таким образом к середине мая я сбросила 8,5 килограмма и продолжала работать над собой. В конце концов мой рацион стали составлять в основном зеленый чай, зелень, овощи, фрукты, морепродукты, сухофрукты, орехи, мед, грибы, творог и яйца. И вот я вешу уже даже 54 кг, и мы с мужем и сыном отдыхаем на море и... я снова беременна и счастлива.

И вот итог. Что говорят мне врачи: "Если бы вы не сбросили эти 12 кг, ни о каком ребенке не могло бы быть и речи, если к весу 66 прибавить еще 12, которые вы набираете во время беременности, – ваше сердце могло бы не выдержать". С такими пороками, как у меня, вообще не рожают. Врачи пугают (и обоснованно), предостерегают, и все решается не в пользу ребеночка. Со вторым меня тоже пугали: "У вас же уже есть один ребенок, умрете – и двоих детей сиротами оставите". Что ж, Бог миловал, за это ему благодарна... Благополучно прокесарили меня опять же в 38 недель, и появилась моя ласточка-красавица. Так что, не подозревая о том, что это будет основным аргументом в пользу ребенка, я похудела на 13,5 кг.

Сейчас дочке уже 7 лет. Естественно, что-то набралось после беременности и еще что-то – после пары зим. Начала худеть в середине февраля. Уже минус 5 кг! Пилатес, после 18.00 – ни-ни, один разгрузочный день в неделю, ну и рацион, как тогда (читай выше). Кстати, в 27 худелось в три раза быстрее. Всем здоровья, позитива, берегите себя и своих близких и верьте в то, что у вас все получится. Главное – этого захотеть. Всего хорошего!"

Алена

Будем рады услышать вашу историю из жизни! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.