Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Весна, наконец, наступила, а с ней и верная черта потепления – девушки сбросили свои "верхние шкурки": надоевшие за зиму пуховики, куртки и пальто. На радость сильной половины человечества на улицах появились девушки в коротких юбчонках и с соблазнительными полосками голого тела в районе пупка… А вместе с этими радостями – и болезни.

Цистит в народе уже давно прозвали "болезнью коротких юбок". Уж сколько нам твердили наши бабушки: не сиди на холодном, надевай рейтузы и майку. Говорили сто лет назад, говорят и сейчас… А мы все такие же непослушные, ведь так хочется, наконец, после затяжных холодов посидеть в парке с парнем или поболтать с подружками во дворе, прислонившись к железным перилам. В результате – хронические циститы, воспаления женских половых органов, бесплодие, наконец.

yandex.ru

Узнав, что мой участковый гинеколог является еще и детским специалистом, обрадовалась. Вот у кого, думала, все узнаю: какие проблемы чаще встречаются, чем болеют, какие опасности подстерегают девочек в нежном возрасте и какие последствия им грозят? Давать комментарий доктор отказалась – мол, "в интернете сплошную ерунду пишут". Но разговор охотно продолжила, правда совершенно в другом направлении.

– Да не об этом нужно говорить, хотя и это тоже – девочки стали чаще болеть гинекологическими и другими заболеваниями. Вот приходит одна такая в короткой юбчонке, а у самой уже диагноз "пиелонефрит" (инфекционно-воспалительное заболевание почек. – Авт.). Говорю маме: что же вы не смотрите за дочкой? А она мне: да не слушает она меня! Насмотрелась по телевизору всякой рекламной чуши и начиталась интернета!

– А в чем реклама виновата?

– Например, реклама, пропагандирующая использование тампонов. Это возмутительно, что нигде не говорится о том, что ими же нельзя пользоваться постоянно, они предназначены только для экстренных случаев. Или прокладки…

– Как же без них?

– Вы не задумывались, что прокладки – это химия, которая постоянно соприкасается со слизистой? Особенно ежедневные. Наши мамы и бабушки вообще не знали никаких прокладок. И ничего, жили как-то.

– Ужасно жили, постоянно переживая, что кусок марли или простыни протечет и оставит пятна на одежде или, чего хуже, вывалится ненароком. А стирка этих тряпочек? Ужас! Нет, прокладки – величайшее, гениальное достижение цивилизации.

– И депиляция тоже? Насмотревшись рекламы и глянцевых журналов, приходят юные создания ко мне с тотальной депиляцией – ну только волосы на голове не тронуты. Мало того, что я не могу определить, все ли в порядке с их половым созреванием, есть ли какие-то отклонения (например, излишний рост волос, говорящий о заболеваниях надпочечников или другие болезни), так еще они травмируют себя. Я немало сталкиваюсь со случаями нагноения от неаккуратного бритья, вросшими волосками на лобке, занесенной инфекцией. Да и честно говоря, не нужно это все, природа ведь предусмотрела волосы на лобке не зря. В первую очередь, они выполняют роль терморегуляции: волосы создают своеобразную воздушную прослойку между нижним бельем и телом, которая и способна защитить от перепадов температуры. Это важно, потому что в области паха и промежностей сосредоточены небольшие лимфатические узлы, которым необходима защита от перепадов температуры, а волосы помогают с этим справиться.

Еще важен волосяной покров в промежности для девушек, поскольку позволяет удерживать в норме микрофлору влагалища. Но сегодня в моде не здоровье, а тренды – вот и думают девочки не о том, как родить здоровых детей, а о том, как бы это украсить свой лобок, вытравливают волосы кремами, красят их химическими красками, делают прически в виде елочек, мишек, бананчиков.

vk.me

У них в голове только одно: как скорее переспать. Разве это нормально, что средний возраст начала половой жизни у девушек в нашей стране 14,5 лет? К чему они готовы? Что они знают? Почему о другом не думают?

– Ну, наверное, потому, что в этом возрасте все думают только об этом: гормоны, знаете ли, виноваты. Так было всегда, и двести лет назад тоже.

– Да, но тогда были сильные сдерживающие факторы: воспитание, страх перед родителями. В моей многолетней практике был только один случай, когда ко мне пришла девушка 16 лет посоветоваться: иметь ли секс с парнем.

– Мне кажется, этот вопрос лежит уже не в медицинской плоскости. И что вы ей посоветовали?

– Мы долго разговаривали с ней, а в конце она сказала: "Доктор, хорошо, что я к вам пришла. Наверное, я подумаю и повременю с сексом".

zonahelp.ru

Такое мнение высказала врач, детский гинеколог, пожелавшая остаться неназванной. Признаюсь, первой реакцией был протест: уж очень старомодными показались все эти суждения. Волосы с лобка не брить, прокладки не носить, с парнями не спать! Однако, поразмыслив, поняла, что на самом деле проблема-то есть: с одной стороны, отсутствие должного воспитания в семье, когда между сыновьями и папами, дочками и мамами есть доверительные, откровенные отношения. Когда юноша может без стеснения поговорить с отцом о своих сексуальных ощущениях, а девочка спросить у мамы, как себя вести во время первого секса и как правильно следить за гигиеной тела. А с другой стороны, хочется всем нам пожелать грамотных специалистов, которые тонко и внимательно отнесутся к нашим проблемам и дадут дельный совет, без нравоучений и упреков.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.