• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  2. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  3. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  4. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  5. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  6. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  7. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  8. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  9. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  10. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  11. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  12. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  13. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  14. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  15. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  16. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  17. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  18. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  19. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  20. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  21. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  22. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  23. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  24. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  25. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  26. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  27. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  28. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  29. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  30. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь


Весна, наконец, наступила, а с ней и верная черта потепления – девушки сбросили свои "верхние шкурки": надоевшие за зиму пуховики, куртки и пальто. На радость сильной половины человечества на улицах появились девушки в коротких юбчонках и с соблазнительными полосками голого тела в районе пупка… А вместе с этими радостями – и болезни.

Цистит в народе уже давно прозвали "болезнью коротких юбок". Уж сколько нам твердили наши бабушки: не сиди на холодном, надевай рейтузы и майку. Говорили сто лет назад, говорят и сейчас… А мы все такие же непослушные, ведь так хочется, наконец, после затяжных холодов посидеть в парке с парнем или поболтать с подружками во дворе, прислонившись к железным перилам. В результате – хронические циститы, воспаления женских половых органов, бесплодие, наконец.

yandex.ru

Узнав, что мой участковый гинеколог является еще и детским специалистом, обрадовалась. Вот у кого, думала, все узнаю: какие проблемы чаще встречаются, чем болеют, какие опасности подстерегают девочек в нежном возрасте и какие последствия им грозят? Давать комментарий доктор отказалась – мол, "в интернете сплошную ерунду пишут". Но разговор охотно продолжила, правда совершенно в другом направлении.

– Да не об этом нужно говорить, хотя и это тоже – девочки стали чаще болеть гинекологическими и другими заболеваниями. Вот приходит одна такая в короткой юбчонке, а у самой уже диагноз "пиелонефрит" (инфекционно-воспалительное заболевание почек. – Авт.). Говорю маме: что же вы не смотрите за дочкой? А она мне: да не слушает она меня! Насмотрелась по телевизору всякой рекламной чуши и начиталась интернета!

– А в чем реклама виновата?

– Например, реклама, пропагандирующая использование тампонов. Это возмутительно, что нигде не говорится о том, что ими же нельзя пользоваться постоянно, они предназначены только для экстренных случаев. Или прокладки…

– Как же без них?

– Вы не задумывались, что прокладки – это химия, которая постоянно соприкасается со слизистой? Особенно ежедневные. Наши мамы и бабушки вообще не знали никаких прокладок. И ничего, жили как-то.

– Ужасно жили, постоянно переживая, что кусок марли или простыни протечет и оставит пятна на одежде или, чего хуже, вывалится ненароком. А стирка этих тряпочек? Ужас! Нет, прокладки – величайшее, гениальное достижение цивилизации.

– И депиляция тоже? Насмотревшись рекламы и глянцевых журналов, приходят юные создания ко мне с тотальной депиляцией – ну только волосы на голове не тронуты. Мало того, что я не могу определить, все ли в порядке с их половым созреванием, есть ли какие-то отклонения (например, излишний рост волос, говорящий о заболеваниях надпочечников или другие болезни), так еще они травмируют себя. Я немало сталкиваюсь со случаями нагноения от неаккуратного бритья, вросшими волосками на лобке, занесенной инфекцией. Да и честно говоря, не нужно это все, природа ведь предусмотрела волосы на лобке не зря. В первую очередь, они выполняют роль терморегуляции: волосы создают своеобразную воздушную прослойку между нижним бельем и телом, которая и способна защитить от перепадов температуры. Это важно, потому что в области паха и промежностей сосредоточены небольшие лимфатические узлы, которым необходима защита от перепадов температуры, а волосы помогают с этим справиться.

Еще важен волосяной покров в промежности для девушек, поскольку позволяет удерживать в норме микрофлору влагалища. Но сегодня в моде не здоровье, а тренды – вот и думают девочки не о том, как родить здоровых детей, а о том, как бы это украсить свой лобок, вытравливают волосы кремами, красят их химическими красками, делают прически в виде елочек, мишек, бананчиков.

vk.me

У них в голове только одно: как скорее переспать. Разве это нормально, что средний возраст начала половой жизни у девушек в нашей стране 14,5 лет? К чему они готовы? Что они знают? Почему о другом не думают?

– Ну, наверное, потому, что в этом возрасте все думают только об этом: гормоны, знаете ли, виноваты. Так было всегда, и двести лет назад тоже.

– Да, но тогда были сильные сдерживающие факторы: воспитание, страх перед родителями. В моей многолетней практике был только один случай, когда ко мне пришла девушка 16 лет посоветоваться: иметь ли секс с парнем.

– Мне кажется, этот вопрос лежит уже не в медицинской плоскости. И что вы ей посоветовали?

– Мы долго разговаривали с ней, а в конце она сказала: "Доктор, хорошо, что я к вам пришла. Наверное, я подумаю и повременю с сексом".

zonahelp.ru

Такое мнение высказала врач, детский гинеколог, пожелавшая остаться неназванной. Признаюсь, первой реакцией был протест: уж очень старомодными показались все эти суждения. Волосы с лобка не брить, прокладки не носить, с парнями не спать! Однако, поразмыслив, поняла, что на самом деле проблема-то есть: с одной стороны, отсутствие должного воспитания в семье, когда между сыновьями и папами, дочками и мамами есть доверительные, откровенные отношения. Когда юноша может без стеснения поговорить с отцом о своих сексуальных ощущениях, а девочка спросить у мамы, как себя вести во время первого секса и как правильно следить за гигиеной тела. А с другой стороны, хочется всем нам пожелать грамотных специалистов, которые тонко и внимательно отнесутся к нашим проблемам и дадут дельный совет, без нравоучений и упреков.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

-10%
-25%
-20%
-15%
-20%
-15%
-50%
-10%
-10%
-10%
-21%
0073029