• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


/

Я никогда не была толстой. Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, в 18 лет мои весы стали показывать цифру 94 (спасибо сидячей работе, слабой воле и большому холодильнику!). Сейчас мне 27, и я похудела на 29 килограммов за год.

Жирная – это приговор

Я долго не могла осознать свои истинные размеры. Впервые услышала это пугающее слово "жирная" от моей маленькой племянницы, которой на тот момент было 4 года. Ребенок абсолютно искренне сказал: "Я тебя не люблю, потому что ты жирная. Посмотри на себя!" Я разозлилась и… посмотрела. Впервые посмотрела на себя настоящую! Вы, наверное, знаете, что у каждого в голове существует собственный образ самого себя, и зачастую он в разы отличается от реальности. Моя богатая фантазия помогала мне верить в то, что я средняя. И только в тот момент зеркало показало мне настоящую картинку: вот моя племяшка, а рядом с ней – оплывшая и бесформенная тетка средних лет (мне тогда только-только исполнился 21 год). Я попереживала пару дней и снова заставила себя нарисовать в голове образ прелестницы с формами. Так и жила.

"Вам не к нам, а в магазин для полных!"

Я люблю красивую одежду и стильных людей. Но только в этом году я "отрываюсь", скупая одежду в Европе и столичных магазинах. Мама меня ругает: "Я не верю, что ты превратилась в шопоголика!" А я… Я просто наверстываю упущенное. Покупаю очередные короткие шортики, о которых мечтала 8 лет. Сногсшибательное платье ярко-синего цвета, которое раньше могла натянуть разве что на одну ногу. Сапоги до колена (хорошо помню, как напугала продавщицу в обувном, когда бегала в своих "первых" сапогах по залу и визжала: "Ура, они на мне застегнулись!"). Кричащий ярко-розовый купальник, чтобы на пляже меня замечали (ведь совсем недавно я стеснялась встать с лежака и подойти к воде).

Сколько унижений пришлось вынести от белорусских продавцов! Ибо если твой размер перешагивает за 46-й, то для продавца ты превращаешься во врага №1. Ведь китайские "коллекции", выставленные на продажу в торговых точках, заканчиваются именно на этом размере. А ты приходишь в магазин и заискивающе шепчешь: "У вас есть хотя бы что-нибудь на меня?" В ответ я слышала всякое. Поверьте, я до сих пор убегаю от консультантов и продавцов. Стараюсь в торговом зале вести себя, как мышка, и слиться со стеной. Ведь за 9 лет полноты я стала ненавидеть магазины и все, что с ними связано. Выручали ателье и "секонд-хенды". Меня мутило от запаха этой чужой поношенной одежды, но другого выбора не было.

Стоят девчонки, стоят в сторонке…

Ночные клубы, кафе, рестораны и вечеринки – настоящая пытка для полной девушки. Нужно иметь нереальную смелость и силу воли, чтобы "выбраться в свет". Потому что после каждой встречи с подругами ты понимаешь: не такая, как все, страшная, толстая, и тебе абсолютно ничего не светит на этом празднике жизни. Или светит! Но только то, что останется от твоих стройных ухоженных подруг.

Представляете, до сих пор помню каждый фейс-контроль! И лицо каждого охранника, на котором читалось либо отвращение, либо презрение. Возможно, утрирую. Но будучи толстым, ты постоянно ждешь морального "пинка под зад" и ищешь подвох в каждом действии окружающих.

Первый курс университета. День студента и один из столичных клубов. Я танцую со своим будущим мужем, оглядываюсь вокруг и вижу много-много девушек, которые стоят у стены. Они – изгои, и большинство из них далеко не худышки. Я тихо радуюсь, что "не такая". Если бы мне кто-нибудь сказал, что буквально через год я окажусь в их компании, – никогда бы не поверила. Но, увы, это случилось.

Бессильная медицина

Когда мои весы показали отметку "86", я узнала много нового о своем здоровье. Например, что стопы могут нестерпимо болеть из-за тяжкого груза, который они носят. Что на 4 этаж без лифта лучше не ходить – ведь есть минимальная вероятность умереть от отдышки. Что сердце и спина могут постоянно "ныть" из-за окружающего их жира. И это только начало. Дальше – хуже.

Я попала на прием к эндокринологу – дородной пышке, которая определенно весила больше меня. Доктор посмотрел на меня и удивленно заявил: "А зачем вам худеть, вы ведь и так – красавица!" Такое отношение просто-напросто убило во мне стремление просить помощи у медицины. Хотя чуть позже я обратилась к терапевту, сдала множество анализов и получила ошеломительный диагноз: ожирение, диабет в начальной стадии и гормональный сбой. С этим веселым списком я и жила, не предпринимая абсолютно никаких попыток помочь себе.

Спасение от рук пластического хирурга

Да, не удивляйтесь. Меня спас замечательный пластический хирург Олег Валерьевич. Депрессия, проблемы в семейной жизни, очередной творческий кризис и надвигающаяся весна подтолкнули меня к страшному решению – обрезать все ненужное и лишнее. Наконец стать прежней Машей, худой!

Собрав всю решимость и волю, я пришла к знакомому хирургу, который часто консультировал меня по рабочим вопросам. Разговор был долгим и нелегким. А в конце он сказал: "Прооперирую только при одном условии: если ты похудеешь на 20 кг". Сказал – как отрезал! Я была в шоке. Если даже пластический хирург мне не может помочь, то кто?! "Ты сама", – улыбнулся Олег Валерьевич. Я ушла, глотая слезы.

Действуй, Марина!

Я разозлилась на весь мир, которому (как тогда казалось) было на меня плевать. Мой любимый муж встал на сторону хирурга и предложил мне постараться похудеть самой, сэкономить 2000 евро (которые мы собрали для пластической операции) и потратить их где-нибудь в Милане или Париже на все, что я захочу. Меня это разозлило еще больше. Я постоянно твердила как заклинание "я вам всем покажу" и "у меня все будет хорошо". После этого я стала действовать…

320 худеющих дней

Именно за этот срок я вычеркнула из своей жизни приговор "ожирение", диабет и гормональный сбой. Представляете, я помню каждый день первого месяца борьбы с собой. Потому что это была война. Настоящая. И я ее выиграла!

Мне всегда казалось, что я ничего не ем и при этом продолжаю толстеть. Так думают многие полные люди, приговаривая "я толстею даже от запаха еды!" Три дня я записывала в телефон все, что попадало в мой желудок. Это был неприятный сюрприз! Только ежедневный кофе (4 чашки с сахаром и жирным молочком) составлял 500 ккал. А ведь это я даже не считала едой! Без пирожного я не могла жить (а лучше две-три корзиночки с кремом!), стандартная пицца меня отнюдь не насыщала, а традиционный "ночной" чай (с двумя бутербродами и парой конфет) никогда не отменялся! Работа за компьютером "работалась" при помощи трех молочных шоколадок. Секрет моего "удивительного" ожирения был раскрыт...

Первая неделя была просто невыносимой. Каждый вечер после работы я плакала и била себя по толстым щекам, пытаясь сдержать голодного зверя внутри. Это помогло, и есть после 18.00 я перестала. Потом начала присматриваться и принюхиваться к здоровой пище. Мы друг другу явно не нравились. Ведь мой избалованный желудок требовал сладости, побольше жареного и жирненького, а не риса, отварной грудки и овощного салата. Мне очень помогали мой муж и мама, без которых эта битва была бы для меня в разы сложнее.

Естественно, я срывалась. Наедалась до отвала булочками и копченой колбасой. Рыдала, истерила, обещала себе все бросить – ведь я и так счастлива! Назавтра просыпалась и снова начинала борьбу с собой. Ввела правило: за каждый срыв я должна выдержать разгрузочный день на кефире и обезжиренном твороге. Через три месяца мои срывы прекратились. Я привыкла кушать правильно и сытно. Только на завтрак могла съесть что-нибудь "вредное", чтобы поддержать себя морально. Я не придерживалась диеты и не считала калории. Завтракала овсянкой, кофе/чаем, полезным бутербродом с цельнозерновым хлебом, овощами и мясом. Мой обед до сих пор – это каша (гречка/рис) + мясо или рыба (не жареное!) + овощи. Ужин всегда легкий и ранний (салат, несладкие фрукты, молочные продукты малой жирности или стейк из куриной грудки + много зеленого чая). Изредка позволяю себе поздний ужин или мороженое.

Я заставила себя полюбить спорт, который возненавидела со школы. Сначала это была аквааэробика (ведь в воде не было видно моего толстого неуклюжего тела!). Потом я стала быстрым шагом гулять с собакой утром и вечером по 5 километров. Уже полгода занимаюсь йогой. Это именно мой вид спорта. Важно заниматься тем, что ты любишь. Йога делает меня счастливой и помогает стать еще лучше.

Здравствуй, новая "я"

Иногда ночью я просыпаюсь и с ужасом смотрю на свое тело. Потому что мне кажется, что все это сон и по-прежнему во мне этих 94 жутких килограмма. Но нет. Это новая я! И я к себе привыкаю. Продолжаю худеть. Стараюсь помогать полным людям. Горжусь тем, что два человека смогли сбросить 20 килограммов после того, как я рассказала им свою историю.

Уверена, что можно чувствовать себя счастливым при любом весе и в любом теле. Но если вам мешает ваша полнота и вы хотя бы раз в неделю задумываетесь над тем, что не мешало бы похудеть – пришла пора браться за себя. Просто начните прямо сейчас. С этой волшебной минуты! Ведь "завтра" может тянуться бесконечно. А вас ждут изумительные наряды, новые знакомства, морские пляжи и счастливая жизнь! Вы же тоже понимаете, что эти ненавистные килограммы – они такие лишние…

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%
-40%
-30%
-11%
0058953