Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
daywomans.ru

Еще недавно у тонального крема была масса противников. Косметологи твердили, что он забивает поры и вообще относится к плотным "зимним" средствам макияжа. У визажистов была своя претензия – нанести тон идеально ровно под силу только профессионалу. А подобрать оттенок самостоятельно и вовсе представлялось невозможным – мастера по макияжу смешивали несколько оттенков, только так тон сливался с кожей.

История тонирования

Тональные кремы старого поколения обладали существенными недостатками. Выбирать приходилось из трех оттенков – бежевого, розового и "цвета загорелой кожи". То есть обычной девушке не с Карибских островов, а из самого сердца мегаполиса невозможно было подобрать "свой" оттенок. О ровном покрытии оставалось только мечтать: первый тональный крем Pan-Cake легендарный Макс Фактор создал, смешав пудру с обычным питательным кремом. Покрытие получалось однородным, но выглядело не слишком естественно на коже, напоминая театральный грим. Косметические компании взялись за формулы тональных кремов и работали не покладая рук: в результате мир увидел ультралегкие тональные кремы Chanel, крем-пудры с эффектом лифтинга от Dior и Сlarins, десятки разных оттенков тональных основ от Bobby Brown.

фото
liveinternet.ru

У тональных средств цель одна: сделать вашу кожу идеальной. А вот задачи при этом – самые разные. Если кожа проблемная – тональная основа-крем подсушит высыпания, снимет излишнюю жирность и придаст порам аккуратный вид. Если ваш девиз – забота о молодости кожи каждый день, по душе придется тональное средство с эффектом лифтинга. Кроме ровной сияющей кожи крем позаботится и о ее упругости. С детства боретесь с веснушками? Тональный крем с солнечными фильтрами в составе защитит кожу от пигментных пятен и покраснений.

Самые частые ошибки при выборе тона

Если вы выбрали розовый оттенок

В магазине при ярком освещении цвет выглядел идеальным – свежим, оживляющим, девичьим. Но по приходе домой обнаружилось, что на коже в пасмурном дневном свете "радостный" оттенок превращается в нездоровый цвет лица, притом с обильными покраснениями. Желтый пигмент хорош своей универсальностью – сливаясь с любым тоном кожи, он стирает все покраснения. Никакой "желтизны" вы не заметите – только естественный цвет лица, разве что более однородный.

На лице заметны "границы" тонального крема

Пытаясь скорректировать овал лица, вы наносите тональный крем и пудру разных оттенков. Beauty-гуру не советуют заниматься моделированием за 5 минут до выхода: лучше безупречно ровно нанести одно тональное средство. Не забудьте хорошо растушевать тон у бровей, по линии роста волос, на мочках ушей и на шее.

фото
how.qip.ru

Одним цветом зимой и летом

Найдя свой оттенок тона, не спешите покупать сразу несколько баночек. Такой практичный подход оборачивается неудачей: в следующем сезоне в моду придут новые оттенки. Как ни пропагандируют косметические компании "солнечный макияж", этой весной в моде бледность. Стать одной из бледнолицых поможет крем на тон светлее, чем ваш привычный оттенок. Помните, "высветленная" кожа отлично выглядит на фотографиях!

5 главных правил "хорошего тона"

1. Увлажняйте кожу

Наносите тональный крем только на увлажненную кожу или базу. Это правило действует даже для тональных средств с увлажняющими компонентами в составе. Только в этом случает оттенок "сольется" с вашим цветом лица.

2. Правильно наносите тон

Распределите 5 капель крема на щеках, на лбу, на подбородке и на носу, а затем аккуратно растушуйте их. Так вы будете уверены, что задействована каждая зона лица и оттенок получится однородным.

3.  Экономьте время

Профессионалы не случайно используют кисти для тона. Эти аксессуары помогают основе лечь тончайшим, полупрозрачным слоем – пальцами добиться такого эффекта невозможно.

4. Закрепите эффект

Тон лег безупречно? Самое время зафиксировать результат. Если у вас сухая кожа – выберите спрей для фиксации макияжа.  Жирный блеск на коже лучше контролирует прозрачная пудра. Нанесите ее объемной кистью поверх тона.

5. Смешивайте текстуры

У крема слишком плотное покрытие? Смешайте его с сывороткой или гелем для лица. Ухаживающие средства подарят коже отдохнувший и свежий вид, а тон придаст красивый оттенок.

фото
zhenskiyzhurnal.ru

Оттеночные кремы

Сегодня в мире косметики новый бум – на сцене Bb-кремы и Сс-кремы. Первые (Blemish Balm Cream) ухаживают за кожей, как обычные увлажняющие средства, но не забывают и о красоте – "подкрашивают" тон. Сс-кремы (Сomplete Correction – идеальная коррекция) в считанные секунды приводят кожу к совершенству, маскируя малейшие изъяны.

Визажисты редко используют оттеночные кремы – профессионалам нужно все и сразу – и естественный вид, и идеальная маскировка. Объединить эти требования в одном тюбике невозможно. Плотная текстура утяжеляет формулу Bb-крема и его "воздушный" эффект потеряется. Тоже с Сс-средствами: если разбавить формулу витаминами и увлажнителями, матовое покрытие не устоит и сойдет на нет.