Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Усы сегодня в тренде. С их изображением выпускаются тонны одежды, бижутерии и прочих аксессуаров. И хотя тысячи барышень со всего света с удовольствием все это носят, ходить с настоящими усами на лице не хотела бы ни одна.

фото

Мало того что джентльмены и так предпочитают блондинок, немалому количеству брюнеток еще и приходится полжизни бороться с нелегким бременем повышенных в равной степени темпераментности, тестостерона и лохматости. Усики, усы, усищи, а в некоторых случаях даже начинающая нагло пробиваться на нежном женском подбородке борода – вот она, расплата за пылкость натуры, обрекающая иногда даже самых "горячих" женщин на комплексы и одиночество.

Та-ра-ка-ни-ще!

Алина, 29 лет: "Усики у меня начали расти в старших классах. Ну и как-то я не особо обращала на это внимание: растут себе и растут. Мне казалось, что окружающим до этого нет особого дела и что моя "остальная красота" и жизнерадостный нрав затмевают этот маленький недостаток. Пока однажды не услышала, как злобный одноклассник говорит обо мне за спиной как о "тараканище". Рыдала всю ночь в подушку и несколько дней прогуливала школу. Не знала, что делать: брить страшно – вдруг потом вообще, как у мужика будут?.. Кремов и восков тогда как-то особо не было, да и дороговато было для школьницы, не говоря уже обо всяческих лазерах. Так что начала выщипывать пинцетом и выщипываю до сих пор: ежедневно проверяю у зеркала, не вылез ли какой-нибудь предательский волосок…

От своего молодого человека (мы живем вместе) много лет скрываю этот недостаток – стыдно как-то, хотя тут не я, а природа виновата. И по этой же причине не могу сделать лазерную эпиляцию – это надо ездить в столицу каждые 1,5-2 месяца чуть ли не год – и надо свои поездки как-то объяснять…"

фото
favim.com

У кого длиннее

Мария, 23 года: "Я не считаю, что у меня какие-то там жуткие усы, так – легкий темноватый пушок над губой. Это естественно, и меня это ничуть не портит. А те, кто считает иначе – пусть идут лесом.

Так, как-то я встречалась около месяца с одним очень симпатичным и перспективным молодым человеком. Все было хорошо: свидания, поцелуи, прогулки за ручку, взаимные признания и придумывание имен будущим сыновьям и дочкам. Пока однажды я, задремав и положив ему голову на колени, не услышала примерно следующее: "Знаешь, у меня на тебя серьезные планы, но как-то я не могу смириться с тем, что у моей девушки усы длиннее, чем у меня. Ты не могла бы как-то избавиться от этой проблемы?"

Меня как кипятком ошпарило! То есть вот весь этот месяц я его устраивала, и тут он решил, что ему стыдно со мной появляться в людных местах. Я это восприняла, как тяжелейшее оскорбление, пробормотала что-то невразумительное в ответ, а потом за пару дней окончательно и бесповоротно свернула эти отношения.

Нового парня у меня пока нет. После такого опыта я стала очень переборчивой – боюсь повторения этой нелепейшей ситуации".

"Живу и в ус не дую!"

Ольга, 31 год: "Свои небольшие усики я со студенческих лет осветляла, от чего они становились практически незаметными. Но во время беременности, видимо, как-то поменялся гормональный фон, и они стали заметнее, толще, и осветлитель их не брал – становились какими-то рыжими. Плюс стали расти волоски на подбородке – и это вообще беда-беда. Думала, после родов пройдет само собой, но нет: малышу исполнилось полгода, а у меня на лице все "колосилось" по-прежнему. Стала бояться, что разонравлюсь такая мужу и начала предпринимать экстренные меры. Перепробовала и народные средства (вроде смесей из нашатырного спирта, касторового масла и чего-то там еще, прикладывания на ночь свеклы, смазывания настойками на кожуре грецких орехов, масок из зеленого винограда) – что-то если и помогало, то слегка и ненадолго. От воска, шугаринга и кремов-депиляторов или было раздражение, или волосы "перли", как и прежде.

В итоге я плюнула, и прошла 8 курсов лазерной эпиляции. Вот только недавно закончила. Не знаю, как там оно в будущем сложится, но пока результатами я довольна. И за внимание мужа спокойна тоже. Так сказать, живу и в ус не дую".

фото
vk.com

"Ценители найдутся!"

Оксана, 26 лет: "Не знаю, не знаю. Я никогда не комплексовала по поводу усиков. Это же наоборот, так сказать, реклама моего темперамента. Муж сам признавался, что из-за этого за мной и приударил. Ему мои усики кажутся необычайно сексуальными. Напоминают ему… эээ … ммм… ну, вы поняли. В общем, мы нашли друг друга! И для меня дикость, что столько девушек мучают себя этими болезненными процедурами на лице. Ради кого и чего?! Максимум, я считаю, особо темные и длинные волоски можно удалить пинцетом, остальное пусть остается – а уж ценители найдутся!"