Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Как много среди нас "весомых" людей, но не по авторитету, интеллекту, а по весовой категории. Нас окружают те, кто стал легче, сейчас на этом пути, и тех, кто, давно расслабившись, живет в весе, и тех, кто страдает от того, что вес растет и приносит массу неудобств, дискомфорта, страданий.

фото
picship.com

Тема лишнего веса для меня интересна в связи с тем, что я прошла приведенные выше этапы. Осознавая, что не сама еда, ее количество, время употребления, присутствие или отсутствие физических нагрузок, а гораздо более глубокие причины помогают нам накапливать и удерживать вес, я стала их изучать. Ведь зачастую одно только осознание и понимание их уже способно избавить нас от десятка килограммов...

Хочу поделиться мыслями, которые возникли в процессе поиска и анализа причин и  привычек, касающихся веса и еды, у женщин, проходивших мою программу стройности. И это лишь малая часть инсайтов, которые приходят на группе в работе с причинами лишнего веса...

Почему мы переедаем?

"Осознала, что хочется наесться тогда, когда ситуация мной не контролируется – я ею не владею. И  осознание, что нет контроля, действует как призыв к еде и алкоголю..."

***

"Поняла, что желание наесться и забыться, как бы от голода, на самом деле – бесконечное желание догнать или достигнуть того, что постоянно будет уходить в тень. Итог – с таким весом и бежать-то невозможно, и тогда то, чего хотелось достигнуть, воспринимается как "да и пошло оно к черту"..."

фото
picship.com

"Желание все быстро съесть и испытать сытость как результат сродни моему желанию быстро что-то понять или узнать. Я глотаю, не жуя, большие куски, не понимая, что я ем и как, аналогично тому, как я иногда читаю литературу – быстро бегаю глазами, глотаю информацию, чтобы скорее понять суть. Результат – вроде читала, забила мозг слабосвязанной информацией, а суть не поняла. В общем, желание быстро испытать эффект от еды и эффект от информации настраивают на скоростное употребление, а в итоге – тяжесть от одного и другого. Начала настраиваться на процесс, а не результат, стало немного лучше. Когда я это замечаю, то могу контролировать аппетит".

***

"Я понимаю, что я человек, склонный к зависимостям, если избавляюсь от одной, то получаю нечто другое. Если от зависимости к еде избавиться, то приходит зависимость от алкоголя, курения, чтения. Читая – думаю о чем-то, не понимая, что именно читала. Смотря фильм – опять убегаю куда-то мыслями. Все в каких-то анализах, мечтах, грезах... То есть наслаждаться процессом того, что я делаю, не всегда получается. Если только я не пишу статью: в творческом подъеме, полностью погрузившись в поток, когда что-то очень важное находит реализацию, тогда да. Ни еды, ни чего-то другого не нужно. Сделала вывод, что я счастлива в тот момент, когда доверяю себе и реализовываю себя".

***

"Мое переедание и вследствие этого тяжелое состояние по вечерам помогает мне быстренько сбежать от всех домашних дел и от секса. То есть уединиться от всего и опять в грезы и в их анализ..."

фото
picship.com

"Размышляя на тему мужа и вообще мужчин, пришла к выводу, что лишний вес сработал в детстве как возможность избежать раннего сексуального опыта. С мужем не то – меня не мотивирует страх перестать ему нравиться, тем более что я бывала и очень стройненькой, и очень полненькой. Муж был внимателен и влюблен и в тот, и в другой момент. Впрочем, и на сторону смотрел тоже при разном моем весе... Но, возможно, иногда мой лишний вес и не очень красивое тело выступает как наказание, как месть – себе и ему. В отношении других мужчин это однозначная защита. Хотя это может быть одновременно и соблазнением аппетитными формами, правда, при жестком условии, что ближе чем на метр никто не подойдет, а значит, и не потрогает".

***

"Лишний вес и объемы – это панцирь, через который идет, но не проходит тесный контакт с тем, что и кто меня окружает. А так как то, что меня окружает, приносит мне боль, панцирь должен быть прочным..."

***

"Состояние, когда очень хочется объесться, сродни тому, что тебя не воспринимают, не замечают, не понимают. Как бы тебя просто нет, а вот наешься – и ты есть... И чем больше ты есть, тем уверенней себя чувствуешь, ну и ничего, что только на вечер, ну и ничего, что ты это хотела доказать не тем, кто сейчас рядом, а тем, кто тебя вырастил. Неважно. Важно, что ты себя ощутил. И успокоился – ты есть".

фото
favim.com

"Иногда приходят мысли, что работает программа самоуничтожения. Где-то она заложена. Если удается это отследить, есть вариант не делать себе больно..."

***

"Чаще всего пребывание в состоянии ТОГДА и ПОТОМ и почти никогда ЗДЕСЬ. Если отлавливаешь себя на "здесь и сейчас", что именно ты делаешь, для чего ты это делаешь и что ценного для тебя в этом, появляется возможность выбора – делать или не делать себе гадости".

***

"Интересной темой является сила и слабость. Ведь чем ты больше размером, тем больше ощущение собственной силы и тебя как сильной. С другой стороны – ты расписываешься в своей слабости и безответственности своим весом и формами как результатом своей слабости, так как по-другому быть слабой не умеешь. Потому что быть слабой и маленькой не всегда дает уверенность, что ты справишься в сложных ситуациях и обстоятельствах, не сумеешь себя защитить. Такая искаженная, изуродованная форма подачи миру своей женской слабости. Тем более что подобный опыт бытия симпатичной и слабой женщиной, которая притягивает и влечет, у меня имелся, но вот воспользоваться этим некоторые люди захотели не очень хорошим способом..."

Возможно, в каких-то откровениях вы узнаете себя, и вам станет более понятно ваше личное взаимоотношение с едой.