• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
delfi.lv

Похудеть к пляжному сезону? Легко! На что только не идут женщины, веря в эту установку. Запоем читают отзывы, начавших похудательный  марафон, впечатляются, несмотря на львиную долю сомнений, рекламными роликами с фото "до" и "после". Да что там: то и дело ездят по ушам своим избранникам, приводя "100500" доводов в пользу домашних тренажеров.

Дальше – еще удивительнее: оказывается, даже работа до седьмого пота может не принести абсолютно никаких результатов. Ого? Именно так!

Мы нашли самые популярные мнения форумчанок, которые занимаются на тренажерах, и попросили консультанта салона спортивных тренажеров Антона ШУТКОВА прокомментировать их.

фото
Фото из архива Антона Шуткова

Беговые дорожки

"Пользуюсь именно беговой дорожкой, потому что мне требуется сжигать много калорий за короткий промежуток времени. Обычно я быстро бегаю и выкладываюсь по полной. Одних прогулок и не очень строгой диеты не хватало. Пробовала ходить на стадион, но быстро надоедало. Дорожка же нравится тем, что сама тебя заставляет бегать. Сейчас она стоит напротив телевизора: смотрю, бегу и потею".

фото
fitfashion.com.ua

Антон ШУТКОВ (далее – А.Ш.): "Типичный аэробный вид нагрузки, направленный на сжигание калорий. Сразу похвалю за выбор стратегии: интенсивный бег на дорожке по 10-15 минут не только задействует в работе все группы мышц, но и позволит увидеть результаты уже на третьей неделе занятий. Желательно также бегать в хорошо проветриваемом помещении, чтобы было легче дышать и кровь активно обогащалась чистым кислородом. Только не забудьте правильно питаться (часто, но небольшими порциями, без излишеств и слишком тяжелых продуктов). Иначе даже самая взрывная нагрузка не поможет".

Беговая дорожка с амортизацией и кардиодатчиком >>

Велотренажеры

"Тренирует дыхалку, сердце, ноги и проблемные места сзади. Кручу перед теликом, расслабляет. Не худею и не толстею, но точно знаю, что очень полезно для общего тонуса мышц. Отличный вид нагрузки для офисных работников. Только есть одно "но": если сильно и долго крутить, то можно перенапрячь суставы. А еще велотренажер помогает избавиться от накопившейся за день злости и раздражительности".

фото
fitness4home.ru

А.Ш.: "Последний аргумент можно отнести ко всем спортивным занятиям и процедурам по уходу за собой, но в целом акценты расставлены верно. Велотренажеры чаще всего предпочитают люди пожилого возраста или совсем равнодушные к спорту. Эти тренировки хороши для работы сердца, проработки пресса и поддержания общего тонуса. Быстрых же результатов, даже при ежедневном интенсивном режиме, вы не увидите: крути хоть 30 минут или 2 часа, когда начинается сжигание жира. Кроме того, при слишком интенсивных занятиях есть риск нарастить мышцы ног, что выглядит не очень привлекательно.

Велотренажер вертикальный с измерением пульса >>

Вибромассажеры

"Впечатления смешанные: непривычные ощущения, быстрая утомляемость, а потом заряд бодрости. Вибрация способствует подтягиванию мышц и не дает застаиваться жидкости в тканях. От целлюлита быстро не избавиться, конечно, но вот улучшить упругость кожи вполне под силу".

фото
golden.by

А.Ш.: "На самом деле вибротренажеры тоже бывают разными. Если это недорогая модель за 250 у.е., с несколькими вибрирующими лентами, то она большое подойдет для релаксации, стимулирующего массажа после интенсивных тренировок, расслабляющего ежедневного массажа в области спины, груди, бедер. У таких тренажеров нет ограничений по нагрузке и времени пользования. Разве что начинать лучше с минимальных режимов вибрации, чтобы не натереть тело до покраснения. Если стоит конкретная цель похудеть – накачать пресс, уменьшить в объеме бедра и талию, то с этим справятся только виброплатформы, хорошие модели которых стоят от 1800 у.е. Сегодня эти комплексы особенно пользуются популярностью в салонах и центрах красоты, потому что дают эффект за достаточно короткий промежуток времени".

Вибромассажер с лентами на стеклянном основании >>

Гребные тренажеры

"Гребля на таком тренажере дает нагрузку на все группы мышц (живот, шея, спина, ягодицы, ноги руки). Но заниматься девушке непросто. Кажется, что это больше мужской тренажер, помогающий наращивать мышцы и делать плечи, а не просто сгонять лишний вес в домашних условиях. Также понадобится определенная выносливость и развитая координация".

фото
trenazhery.ru

А.Ш.: "Попадание в яблочко! Девушки, если у вас нет цели обзавестись мощной спиной и видными плечами, то этот тренажер точно не для вас. Занятия греблей действительно эффективно сжигают калории, но при этом они активно наращивают мышечную массу, что больше актуально для мужчин. Да и выносливости такой тренажер требует колоссальной. Не женское это дело".

Гребной тренажер с доставкой на дом >>

Эллиптические тренажеры

"Щадит колени, задействует все тело. Особенно радует, что даже час занятий пролетает незаметно и при этом футболка – хоть выжимай! На аэробике я бы так не вспотела и не дошла до такого пульса. Если заниматься на эллипсоиде чаще и больше, то и похудеть можно быстрее. Еще нравится, что буквально после нескольких занятий уже чувствуешь, как подтягиваются мышцы".

фото
saintpetersburg.olx.ru

А.Ш.: "Сегодня эти тренажеры переживают настоящий бум популярности. Люди сразу отмечают, как и в этом отзыве, что-то среднее между беговой дорожкой и велотренажером: меньше вибрация и нагрузка на суставы, нет бега до одышки, максимально включаются в работу все группы мышц. Отсюда большие энергозатраты и, что особенно радует девушек, очевидные результаты за короткое время. Но сразу скажу, что в тренажерах зависимость соотношения "цена и качество" – прямая. Поэтому хорошие эллипсоиды будут стоить сегодня в районе 700-800 у.е.".

Эллиптический тренажер со встроенными программами >>

Вакуумные массажеры

"Напоминает принцип действия обычного баночного массажа. Только вакуум и пульсация сильнее. Также удобно, что можно дополнять процедуры кремом или маслом от целлюлита. Если у кого-то чувствительная кожа, то пригодится регулятор мощности всасывания. Такой массажер больше подойдет на ранней стадии целлюлита и не позволит ему углубиться. Для общего тонуса кожи тоже эффективен".

фото
for-massage.ru

А.Ш.: "Эти штуки действуют поверхностно и вряд ли без глубинной работы повлияют на что-то. Если только дополнять ими основные виды тренировок или, опять же, усилить действие специальных кремов. Но особых результатов для похудения точно не ждите".

Пояс для активных тренировок с поддержкой спины >>

Хула-хуп (массажный обруч)

"Результаты могут приятно удивить за короткое время, если выбрать обруч с утяжелением или "пупырышками". Только первое время нужно начинать с небольшого количества подходов, надевая дополнительно длинную майку или пояс для похудения, чтобы не оставалось синяков. Если не будете пропускать занятия каждый день и наращивать количество оборотов, то талия, пресс и бока заметно подтянутся и станут крепче. Главное, не расслабляться и развить такую координацию, чтобы обруч не падал".

фото
fittrends.ru

А.Ш.: "В чем нет равных хула-хупу, так это в формировании тонкой талии. Правда, для этого вам придется обзавестись синяками и свыкнуться с мыслью, что будет больно. Первое время уж точно. И даже если упражнения будут выполняться не на голое тело. В сочетание с правильным питанием скинуть лишние сантиметры с боков можно уже через месяц занятий".

Хула-хуп с воздушной прослойкой, уменьшающей боль >>

Фитбол (мяч гимнастический)

"Занятия на фитболе, пожалуй, единственные не имеют противопоказаний и каких-либо ограничений. Прыгаешь себе в удовольствие, развиваешь координацию и сноровку. Еще и безумно весело! Правда, не все упражнения будут сразу получаться. Если стоит цель конкретно похудеть, а не просто размять тело, то лучше идти на занятия с инструктором. Именно от его темпа и будет зависеть скорость таяния подкожных запасов".

фото
eldir.ru

А.Ш.: "На занятиях с фитболом отлично прорабатывается пресс и развивается координация. Согласитесь, делать упражнения на пружинистой поверхности еще нужно умудриться. Что касается инструктора, то здесь спорный момент. Если проявите самоорганизацию и приобретете фитбол с программой занятий на диске, то будет полноценная тренировка. Еще фитболы хороши тем, что выдерживают нагрузку до 400 кг (мячи от американских производителей). У них имеется система "антиразрыв" и изготовлены они из экологически чистых материалов. Им доверяют своих детей даже молодые мамы, выполняя вместе упражнения на растяжку и просто для создания хорошего настроения".

Мяч гимнастический для спортивной и лечебной гимнастики >>

Милые леди! Уверены, что среди вас найдутся те, кто уже битый месяц крутит педали, с очередным витком обруча прикусывает губы  от неожиданности или тренирует выдержку, гребя к заветным стройным формам. Поделитесь своим опытом освоения тренажеров: что было и стало, удалось ли удержать результат, как находите место и время – KUPI.TUT.BY интересно все! 

Нужные услуги в нужный момент
0058953