Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Чувство голода знакомо каждой худеющей девушке. Когда хочешь есть, но во имя фигуры не можешь себе этого позволить, испытываешь ощущения сродни китайской пытке! Кроме того, рискуешь, дорвавшись до заветного кусочка, съесть еще один, и еще, а потом обнаруживаешь пустой холодильник и понимаешь: диету придется начинать сначала. Как же побороть голод в перерывах между приемами пищи?

фото
picship.com

Пей воду. Диетологи считают, что зачастую мозг не способен различить чувство голода и жажды, поэтому после питья часто пропадает ощущение "сосания под ложечкой". Даже если ты уверена в безошибочной работе своего мозга, выпей стакан теплой воды, добавив в нее столовую ложку лимонного сока. Вода заполнит желудок (так ты обманешь мозг), а лимонный сок подавит голод.

Осмотри полки и ящики на кухне. Что это, ваниль? Отлично, она-то нам и нужна! Давным-давно японские гейши открыли секрет этой специи: ее запах позволял забыть о голоде. Гейши носили небольшой сосуд с ванильным порошком на груди, как подвеску, и, когда перед ними вставал вопрос "харакири или поросенок", вдыхали аромат ванили. Если у тебя нет дома этой специи, замени ее простым ванилином – запах оригинала и заменителя одинаков.

Тщательно пережевывай пищу. Даже если времени у тебя немного, а "пустая" овсянка выглядит вовсе не аппетитно, старайся получать удовольствие от каждой ложки. Поглощая пищу большими порциями, ты мешаешь своему организму: желудку будет сложнее переварить плохо переработанные куски (и он ответит тебе тяжестью в животе), а центр голода в мозгу так и останется гореть красным. Известно, что насыщение наступает быстрее и длится дольше, когда пища хорошо пережевывается. Также откажись или сведи к минимуму употребление соли и перца – они стимулируют выработку желудочного сока, а один их запах способен возбудить аппетит.

фото
picship.com

Не бойся перекусить! Тем более диетический рацион предполагает широкий выбор безопасной для фигуры еды: стакан кефира или сока, фрукты или овощи… Чтобы не поддаться соблазну и не пойти с коллегами во время обеденного перерыва в кафе, где ты не сможешь отказаться от булочки с корицей, бери припасы из дома. К примеру, ты можешь порезать пластинками яблоко, грушу и отварную морковь, сложить в контейнер и время от времени вытягивать оттуда очередной кусочек. А если у тебя нет проблем с сердечно-сосудистой системой, пей кофе. Разумеется, без сахара, молока или сливок. Кофе ускоряет сжигание жиров и значительно уменьшает чувство голода.

Худеющей девушке категорически запрещается есть перед телевизором или компьютером! Во время рекламной паузы всегда хочется сбегать на кухню и соорудить бутерброд. Не иди на поводу у привычки, принимай пищу только за столом. Перед холодильником тоже нельзя перекусывать, потому что взгляд зацепится не только за нужный тебе огурец, но и за колбасу. И правило "стоя больше влезет" вправду действует!

Подавить чувство голода поможет петрушка. Можно просто жевать веточки, а можно отварить эту травку – полстакана такого питья, и ты не захочешь есть еще 2 часа, а там и до обеда недалеко. Аналогичным действием обладает мята – ее настоем нужно полоскать рот. Заодно и освежишь дыхание без всяких жвачек. Кстати, о жвачках! Решившись соблюдать диету, откажись от них. Жевание стимулирует выработку желудочного сока, что вызывает голод. Кроме того, кислотная среда разъедает стенки желудка, а это может привести к язвенной болезни.

Поговорка "затянуть пояса" имеет под собой реальное значение. Застегни ремень на пару дырочек потуже – пояс сдавит желудок, и чувство голода притупится, только не увлекайся – можешь передавить кровеносные сосуды. А еще открой форточку, встань и сделай 5-10 глубоких вдохов. И о еде перестанешь думать, и кровоснабжение (и, как следствие, работа мозга) улучшится.

Во время застолий вместо алкогольного напитка налей себе сок или чай, и не поддавайся на вызывающие вопросы об уважении. Алкоголь стимулирует аппетит, а "подшофе" будет сложнее себя контролировать.