Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Для большинства из нас не обязательно заглядывать в календарь, чтобы напомнить себе о наступлении менструации. Как правило, период перед ПМС сопровождается постоянными перепадами в настроении, проблемами с кожей, чрезмерной раздражительностью, плаксивостью, грудь становится более чувствительной, аппетит повышен.

Данные симптомы причиняют множество неудобств и вызывают неприятные ощущения. Чтобы избежать или хотя бы уменьшить проявления ПМС, достаточно придерживаться особенного рациона питания и включить некоторые витамины.

фото
hochu.ua

Правильно начинайте день, а именно – устраивайте правильный и полезный завтрак. Не ограничивайтесь одним лишь кофе, а обязательно включите в свою утреннюю трапезу молочные продукты (творог, йогурт, сыр, молоко) и каши с ягодами или фруктами.

Сведите к минимуму употребление соли и сахара. Множество неприятных симптомов связаны с задержкой соли в организме. В это время старайтесь питаться блюдами, приготовленными самостоятельно, чтобы вы могли контролировать уровень употребления соли. Шоколад и десерты замените овсяным печеньем, хлопьями, хлебцами.

Основная часть вашего рациона должна состоять из зерновых культур – так должно быть не только в период предменструального цикла, но и на протяжении всей жизни. Больше употребляйте злаковых, сезонных фруктов, овощей, нежирного мяса – данные ингредиенты крайне необходимы для женского здоровья.

В этот период исключите употребление спиртных напитков, кофе и всевозможных энергетиков. Иначе дискомфорта, перепадов в настроении и болевых ощущений в животе вам не избежать. Пейте чистую воду, чай с мятой, воду с лимоном, апельсиновый фреш, гранатовый сок.

Женщины, которые снабжают свой организм достаточным количеством кальция, гораздо легче переносят неприятные ощущения, связанные с ПМС. Поэтому вам следует полюбить молочные продукты, миндаль, рыбу (за исключением сардин). Также продукты, богатые кальцием, необходимо сочетать с витамином D, который содержится в растительном масле, семге, палтусе, скумбрии, сырых желтках яиц, сыре, овсянке, картофеле (но употреблять небольшими порциями) и петрушке.

Основные симптомы ПМС – такие, как смена настроения, усталость и повышенный аппетит, могут быть связаны с недостатком в организме витамина В6 и магния. Поэтому рекомендуется дополнительно принимать 100 мг витамина В6 и 500-600 мг магния ежедневно. Идеальный вариант – пропить витаминно-минеральный комплекс, чтобы облегчить предменструальные симптомы в дальнейшем.